摩托车论坛

搜索
楼主: 三水

三水走中华(与爱人新疆行)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-6-18 15:08 | 只看该作者
先回帖,再慢品尝片子.
我是摩行新手,前几天发帖咨询四川到青海的路,谢谢三水大哥回复.
另外,先请教下大哥,你朋友给你捎来的自补液,你是临行前灌进去的吗? 你是前后胎都是无内胎加自补液吗,前轮普通轮,后轮真空胎,这样搭配的吗?谢谢的建议,对我青海之行会很有帮助.
到青海湖来,我一定到共和去拜望大哥行吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2009-6-18 15:17 | 只看该作者
5月26号(第四天)花土沟-若羌,全天行程370公里。
  最担心的就是这段路,在郑泽林老师进藏六线的帖上得知有100公里路上的桥梁质量不过关,拆了重修,晚上和郑泽林老师取得联系再次详细询问了路况。后来修理店的卫师傅来聊天,向他询问现在的路况,修了一部分大概还60多公里在修。
  早上起来天下着小雨,听卫师傅讲花土沟很少下雨,让我俩给碰上了。大清早再次打电话问郑老师能不能上路,说:戈壁和沙漠不一定全程下雨没问题。早上7点出发,要走烂路怕油耗大,油箱、备用油桶全加满。
  让郑老师说准了,出花土沟20多公里雨就不下了(y)。
  出花土沟80公里到芒崖镇(依吞布拉克)路很好。从芒崖镇往前60公里全在戈壁上走便道,车只能以20公里的速度行进,最难走的是弯道处有浮土,有的地方浮土达1尺深,这种浮土路不多,摩托车一人通过没问题。走完这60公里后面全是新建的还没交工的柏油路(只有不多的河滩路)一直到若羌,路上也没有几个路标也不知道走到那了。下午5点到达若羌。60公里烂路修好了以后进新疆就是一马平川。
当天费用:早饭15元,晚饭39元,加油80元,住宿30元,合计164元。

早上出发天下着小雨#024#

[ Last edited by 三水 on 2009-6-19 at 12:45 ]

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2009-6-18 15:18 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请老大快快发些好作品,强烈支持你!(y)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2009-6-18 15:25 | 只看该作者
昨天出来修车走的忙,又忘记带相机了;(;(;(,没照卫师傅,早上特意绕道从卫师傅店前走过,补拍一张。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2009-6-18 15:37 | 只看该作者
要走烂路怕油耗大,油箱、备用油桶全加满

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2009-6-18 15:45 | 只看该作者
花土沟-芒崖镇路边景色

[ Last edited by 三水 on 2009-6-18 at 23:56 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-6-18 15:50 | 只看该作者
不好意思,插个队  #041#

看这样的帖子纯是享受,即养眼,又学了知识,更主要的,还不花钱!大哥 好人呐  #034##034##034#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2009-6-18 15:50 | 只看该作者
到达芒崖镇

[ Last edited by 三水 on 2009-6-18 at 23:56 ]

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2009-6-18 15:53 | 只看该作者
跟随楼主脚步,欣赏美丽,多变的新疆风光。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2009-6-18 15:54 | 只看该作者
使劲顶.

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-6-18 15:55 | 只看该作者
生活的乐趣是自己创造的·····
·
很佩服·三水版主

·
景色很美·但又有些凄凉··········

凄凉的美·

寸草不生的土地······和飞舞的碎石···········

如果和西藏的绿色植被一样··那么就更好了············
·

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2009-6-18 16:01 | 只看该作者
走了四天才踏上了新疆的土地。后面要走烂路,把空气滤清器装上了。在石棉矿区吃早饭,两碗粉汤一个饼14元.

[ Last edited by 三水 on 2009-6-19 at 09:39 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-6-18 16:03 | 只看该作者
12点了··三水版主· 休息吧·········

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2009-6-18 16:04 | 只看该作者
开始走上烂路

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-6-18 16:05 | 只看该作者
顶,快乐摩旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2009-6-18 16:07 | 只看该作者
路边的山

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2009-6-18 16:17 | 只看该作者
偶尔也能走油路,走不了多长又要下到便道上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2009-6-18 16:25 | 只看该作者
有的便道也不错哟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2009-6-18 16:29 | 只看该作者
烂路走到一半

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-6-18 16:29 | 只看该作者
新疆真的很漂亮,最爱看直播。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-21 01:04