摩托车论坛

搜索
楼主: xiaoqijack

答复轻骑铃木各类问题,不怕疑难,互相交流(答疑贴、操 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-9-5 04:11 | 只看该作者
Originally posted by guochaofeng at 2009-9-4 15:29:
LZ我的GT去年10买的 不在家很少骑 跑800多 去年就有冷车拉风门启动 当转速到2000+发动机好像停顿下就猛的上3000+ 到现在还是这毛病 上午骑 下午就得拉风门启动 现在还冷啊 是化油器还是火花塞的原因啊

拉风门不是问题,更不是故障。是骑车的正确操作之一。不要认为拉风门这车就不行了,不是这样子滴。

要是硬说有问题的话,清洗清洗化油器也许会好些。突然涨到3000那是当然啦,你拉开风门啦。记得车热了就把风门关死就好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-9-5 04:14 | 只看该作者
Originally posted by YUANPENG at 2009-9-4 19:06:
GT白板200公里!我车挂挡1 2档异响!就(咯噔)的一声!今天在售后检查,后轮全套换了也不好!声音像是换挡打齿轮声!慢慢松离合慢慢起步,一松离合时就(咯噔)一声还能感觉到轻微震动一下!然后就正常了.就123档有声响!我不 ...

平路还是坡路?
注意,是松离合时响么?
你仔细听一下,是不是小链轮和大链条发出的声音,在来告诉我。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-9-5 04:18 | 只看该作者
Originally posted by lsb19821124 at 2009-9-4 19:07:
关于GT125为什么机油有乳化现象?

机油乳化最常见的是在踏板车上。原因:1、长期短距离低速行驶  2、加机油  3、当地温度温差过大  4、空滤器的设计不好

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-9-5 04:33 | 只看该作者
请教楼主:gt125的点火间隙到底是多少?说明书是0.6---0.7mm而轻骑铃木官方网站上则是0.7---0.8mm

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-9-5 04:42 | 只看该作者
Originally posted by jianghongliang at 2009-9-5 05:47:
我也有个小问题想请教楼主。我的3E现在2300多公里了,前刹有时还有“吱”的响声,前刹车把放手了,但尾灯还亮,楼主能分析下吗?谢谢!

换过刹车片么?原装的刹车片在没有异物的情况下是不会有异响的。
清洗下前刹车看看还会响么。

尾灯亮,如果脚刹没问题的话,90%的可能性是右手把的刹车太紧或者是联电或者是弹片接触不好了。问题不大,仔细检查下就能排除。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2009-9-5 08:54 | 只看该作者
多谢楼主

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-9-6 05:18 | 只看该作者
听过了,是在机头处响起的,,4000转左右时有,,是什么回事???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-9-7 01:48 | 只看该作者
Originally posted by 河池金板125 at 2009-9-6 13:18:
听过了,是在机头处响起的,,4000转左右时有,,是什么回事???

单指GT。如果确定是缸头发出的声音,极有可能是凸轮轴轴承发出的。发动机有一个共振点,在该轴承出现了磨损,或者装配有一点不到位时,是可能在发动机共振点发出响声的。

没关系,不会对车子造成影响的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-9-7 01:50 | 只看该作者
哦,谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-9-7 01:54 | 只看该作者
Originally posted by xiaodougou at 2009-9-5 12:33:
请教楼主:gt125的点火间隙到底是多少?说明书是0.6---0.7mm而轻骑铃木官方网站上则是0.7---0.8mm

火花塞间隙:0.7~0.8mm

你是指的这个间隙么?还是转子定子的点火时间?

[ Last edited by xiaoqijack on 2009-9-7 at 09:56 ]

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-9-7 04:01 | 只看该作者
Originally posted by xiaoqijack at 2009-9-4 13:26:

嗒嗒的声音是消音器冷却的声音。没关系。

沙沙的声音我估计是前刹车有些紧。先清洗一下看看。如果没有脏东西也没事。清洗前刹的时候可千万别抹机油啊。

谢谢老师的指教。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-9-7 04:20 | 只看该作者
#005##005##005##005#

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-9-7 04:35 | 只看该作者
Originally posted by xiaoqijack at 2009-5-16 08:44:
不敢说知道多少,但是尽量客观准确的答复大家的问题。

另外,本人不在其他帖子再回复了,因为实在是太慢,也太分散,各位如果看到其他的疑问贴,可以把问题发过来,我来答复,也好在这个帖子中把问题集中起来。 ...

老师,我想问一下,冷车启动,是不是必须开风门?我的车(轻骑150-3B),冷车启动,不开风门,一启动就燃,还没遇到过熄火,如果将风门打开再启动,只要风门不关,要不到几秒就熄火。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-9-7 05:07 | 只看该作者
Originally posted by 胡斌 at 2009-9-7 12:35:

老师,我想问一下,冷车启动,是不是必须开风门?我的车(轻骑150-3B),冷车启动,不开风门,一启动就燃,还没遇到过熄火,如果将风门打开再启动,只要风门不关,要不到几秒就熄火。

风门不是必须要开的。如果你的车子不开风门就可以打火那就不开啦。风门打开几秒熄火,是因为打开风门后混合比太浓。

其实不管开不开风门,最终目的都是为了热车。早晨骑车之前热车几分钟是必要的,对车是有100%好处滴。不用多长时间,打着火,戴头盔,带护膝,戴手套,推出车来,大概2分多钟的时间就可以了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-9-7 05:08 | 只看该作者
GT125按说明书磨合?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-9-7 05:11 | 只看该作者
Originally posted by 情殇书生 at 2009-9-7 13:08:
GT125按说明书磨合?

是啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-9-7 05:45 | 只看该作者
GZ150风暴太子漆水有改进了吗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-9-7 05:52 | 只看该作者
Originally posted by 故乡云 at 2009-9-7 13:45:
GZ150风暴太子漆水有改进了吗。

喷漆车间上的新线,号称是国内最好的烤漆工艺。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-9-7 08:38 | 只看该作者
刚买的GSX150老款,现在不到3000公里,热车后怠速1200,请教楼主:
1、火花塞烧不出理想的砖红颜色,总是中间淡红,中间的陶瓷芯及周围陶瓷圈灰黑但不湿粘。是稀了还是浓了?
2、冷车点火顺利,但需要热车时间长,否则加不上油。如何解决?
3、油门和转数不同步,感觉拧油门后转数不能随时提高,慢半拍。何故障?
4、冷车开风门点火,怠速高达3000,何故?
5、空滤多少公里需清洗一次?
6、混合比螺丝顺稀你浓对吗?
7、大概80码及其以上的时候,松开油门熄火。何故?
谢谢解答。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-9-7 09:45 | 只看该作者
此种技术帖肯定要强顶的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-20 00:12