摩托车论坛

搜索
楼主: 路程无阻

春节粤闽车友跑梅州--韶关--瑞金---龙岩---漳州

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-2-7 19:12 | 只看该作者
晚上八点到达长汀,进入长汀境内,感受到一股刺骨似刀割的寒气,手脚都冻麻了,比韶关还冷啊。长汀,国家历史文化名城,又称汀州,古为福建五州之一,自唐代就已设置汀州。是最早的中国革命根据地之一,中共早期领导人瞿秋白就在长汀被国民党囚禁杀害的。纪晓岚也曾来汀州主持过朝廷考试工作。长汀县城还保留有唐代城门三元阁和唐代城墙以及宋代汀州考试院。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-2-7 19:14 | 只看该作者
顶起!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-2-7 19:18 | 只看该作者
晚住林业局属下宾馆,双人房一晚八十元,设施很好,高档卫生,居然还有暖气,这一晚住得最舒服了,晚餐又腐败了一下,上了客家酒楼,品尝汀州客家菜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-2-7 19:29 | 只看该作者
初七一早,逛了一下汀州古城,奔向今天的目的地---上杭县古田会议会址,319国道有水泥道路进入会址,很容易找,参观加休息加午餐用了几个小时,下午三点才动身往龙岩回漳州,六点半到达漳州市区。一路灰尘不少,路面还是平坦的,就是弯多,漳州市区是限制外地摩托车入城的,用创可帖把车牌一挡,不管了,闯进去,抓到再想办法,谁叫政府故意制造这些让人违反的禁摩限摩政策呢。狭路相逢勇者胜,进入漳州市区二次了,完全没事,看来,出门也要随机应变的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-2-7 19:40 | 只看该作者
晚宿漳州,初八早上离开漳州,沿324国道过粤闽交界汾水关经潮州回揭阳市揭东县老家。324国道漳州段平坦干净,保持六十时速前进,中午一点到达老家,顺利结束此次三省之行。行程约1600公里,总共花费560元,其中油费190元。车人一切顺利,没有警察之类的执法人员查车,更不用交什么路桥费,也没有遇车匪路霸等坏人。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-2-8 10:31 | 只看该作者
好游记,顶!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-2-8 11:59 | 只看该作者
楼主遇到的是不是去南雄玩的摩友啊!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-2-8 12:56 | 只看该作者
顶!。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-2-8 14:01 | 只看该作者
Originally posted by 晓晨(高佬) at 2009-2-8 19:59:
楼主遇到的是不是去南雄玩的摩友啊!

是的,感谢他们的热情指引!欢迎有空来揭阳跑跑!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-2-8 14:10 | 只看该作者
在山区跑弯就是过瘾。南岭一带的山路跑熟了,全国哪里的路都可以跑没问题。

要看韶关全貌还是要到河对面的芙蓉山顶上气象台那里的芙蓉亭上看,那才是真正漂亮啊^_^

图文并茂的好游记一定要顶!^_^

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-2-8 14:58 | 只看该作者
Originally posted by 靓仔老虎 at 2009-2-8 22:10:
在山区跑弯就是过瘾。南岭一带的山路跑熟了,全国哪里的路都可以跑没问题。

要看韶关全貌还是要到河对面的芙蓉山顶上气象台那里的芙蓉亭上看,那才是真正漂亮啊^_^

图文并茂的好游记一定要顶!^_^

谢谢兄弟的介绍和支持,是啊,感觉韶关山水美啊,路又好,确实过了一把瘾。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-2-9 02:16 | 只看该作者
天下摩友一家,出门遇到摩友时有种难以形容的高兴

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-2-9 03:58 | 只看该作者
很漂亮的地方!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-2-9 06:02 | 只看该作者
体会了,顶一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-2-9 06:31 | 只看该作者
Originally posted by 摩猴 at 2009-2-9 10:16:
天下摩友一家,出门遇到摩友时有种难以形容的高兴

是的,说出我的心声了,为什么我们敢于远行,就是因为有了各地摩友的默默支持和帮助。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-2-9 07:35 | 只看该作者
顶上去了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-2-9 14:28 | 只看该作者
好游记~~~~俺用力顶起来!!!
在这里,俺要严重“批评”一下楼主!!!
在俺家门口经过,也不打声招呼!?!?!?!?!
俺最少也能请大家喝杯热茶啊~~~~~~~~~~~~
加分鼓励!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-2-9 14:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
漳州市区是限制外地摩托车入城的,用创可帖把车牌一挡,不管了,闯进去,抓到再想办法,谁叫政府故意制造这些让人违反的禁摩限摩政策呢。狭路相逢勇者胜,

我也老是闯 韶关 N次,抓了两次,罚了我一次,200!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-2-10 13:18 | 只看该作者
Originally posted by 无畏的风 at 2009-2-9 22:28:
好游记~~~~俺用力顶起来!!!
在这里,俺要严重“批评”一下楼主!!!
在俺家门口经过,也不打声招呼!?!?!?!?!
俺最少也能请大家喝杯热茶啊~~~~~~~~~~~~
加分鼓励!!!!!!

谢谢版主的赞扬,大家是有打算找你的,在连平时福建版主水木老师有打电话告知你的想法,后来大家觉得过节了,大家都在忙着,也就算了。以后一定登门拜访,我是揭东县人。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2009-2-10 14:05 | 只看该作者
好地方,山青水绿的,惬意的很,向往呀!!!!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 10:24