摩托车论坛

搜索

春节粤闽车友跑梅州--韶关--瑞金---龙岩---漳州

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-2-7 17:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
今年春节计划出行很久了,但路线一变再变,最后确定往韶关方向跑,六车十人,其中一个九岁小孩。初四一早,瞒着母亲,告别妻子,从揭阳出发,经206国道往梅州与福建车友会合,我的车是雅马哈凌骥125,这次出行前在专卖店保养,加了一瓶雅马哈专用机油,可害惨我的车了,七十速度就上不了了,加速不上去。平时都是油门一拉,飞速前进的。气啊,垃圾机油来的。出行前准备物品有:
     户外靴  手台   警用雨衣一付(很实用,又防寒又防雨 一百二十元一套) 杜汉骑服一套 全盔 一次性口罩(以前一跑车,回来喉咙就发炎,这次用上口罩后,没有这现象了,嘴唇也不会干裂了,建议车友出门戴上)  反光背心。上图先

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-2-7 17:12 | 显示全部楼层
我的车车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-2-7 17:14 | 显示全部楼层
早餐时看到的美腿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-2-7 17:16 | 显示全部楼层
206国道丰顺猴子岽,以前总是听说此处如何如何的险与高,爬上之后,觉得也不过如此

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-2-7 17:19 | 显示全部楼层
揭阳到梅州一路都是平坦的水泥路,跑得真爽.七十匀速前进,摩托出行,不追求快,只追求匀速与安全。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-2-7 17:22 | 显示全部楼层
与福建车友在梅州会合吃午餐。因大家都配上手台,在梅州会合很容易,如果靠手机,也说不清楚啊,出行有手台就是方便。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-2-7 17:26 | 显示全部楼层
午饭后,经205国道往东源县灯塔镇,喜欢单跑的福建车友,后来在韶关掉队了。出行还是要讲点团队精神的,让大家等你一人,有点说不过去吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-2-7 17:28 | 显示全部楼层
兴宁市路边休息,反正累了就停车休息,这样也安全些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-2-7 17:49 | 显示全部楼层
晚宿灯塔镇,第二天往连平,由于一路没有饭店,只好在连平吃早餐。由于长期生活在处于热带的潮汕平原,来到连平,感觉天气冷得刺骨,冷得哆嗦,冷啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-2-7 17:53 | 显示全部楼层
早餐后,赶往翁源县,翻过九连山。在家乡,从来没有爬过这么高的山,也没有跑过这么弯的山路。一路小心驾驶着,刺激又新鲜啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-2-7 17:57 | 显示全部楼层
在翁源县城,迷路了,赶紧问了一位过路司机往翁源县官渡的方向。看来出行还是要靠问路的。官渡是珠三角通往粤北重镇韶关的通道,地理位置十分重要。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-2-7 18:00 | 显示全部楼层
106国道官渡到韶关的路段,平坦的水泥与沥青路面。两边青山绿水,空气新清。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-2-7 18:05 | 显示全部楼层
来到南华寺门口,春节来此拜佛的车辆众多,造成门口大塞车。摩托车的优势发挥出来了,我们在车流中左右穿行着,来到门口停车拍照,旁边的交警叔叔看也不看我们一眼,其中还有一位漂亮的女警,本想拍张玉照,但她好像觉察到,躲起来了,哎,警察也是人啊,也会怕羞的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-2-7 18:13 | 显示全部楼层
在韶关金鹏服装批发广场门口,发现一车友掉队了,赶紧打电话联系他,晕,大家都是第一次来韶关,讲不清楚方位,只好在路边等待他,半小时过去了,还没有来,只好先到火车站旁吃快餐,边吃边联系他,最好只好让他找一摩的司机带路来火车站。团队出行,没有对讲机真不方便啊。没能及时保持联络。你看 你看。六部车,居然还跟丢了。饭后,我到金鹏找我姐,顺便上楼顶看看韶关市貌,真的美啊,不象揭阳的天空,一片灰蒙蒙的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-2-7 18:19 | 显示全部楼层
赶往丹霞山,一问,门票每一百二十三元。贵啊,有几个车友想进去看看,在此分为二路。一路今晚留宿仁化,第二天游丹霞山。一路留宿始兴,第二天游珠玑古巷和福建汀州古城。最后到福建会合。二路各三车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-2-7 18:22 | 显示全部楼层
路上风景,揭阳到韶关刚好跑了六百公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-2-7 18:32 | 显示全部楼层
出丹霞山,在周田镇遇韶关本地摩友,有十几人。停车打招呼,甚是热情的指点方向和住宿建议,在此感谢韶关车友。因天色已黑,急于赶路,没有摘下头盔和拍照。有一位递了一张名片给我,说有事可以联系他,万分感谢,出门在外,有朋友在,心里踏实多了。不知此位摩友有没上迷网,只记得他在保安服务公司上班。名片上写的。
  觉得始兴县城又脏又乱,住宿也贵得惊人,旅馆般的设施,一晚就一百六十元,一口价,看来仗节日宰客了,没办法,只好大出血,第二天,赶紧离开这个讨厌的县城。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-2-7 18:35 | 显示全部楼层
珠玑古巷,倒是值得一看。如果没有摩游,恐怕一辈子也没有来这地方玩的。旅行社又没有这线路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-2-7 18:53 | 显示全部楼层
始兴到南雄的路就是好,准高速公路来的。一下子来到粤赣交界处的梅岭。神秘的梅岭就在眼前,心中感慨良多,今天,我终于见到南岭了。即将进入《牡丹亭》故乡---江西大余。明朝伟大的戏剧家汤显祖被贬广东,路过大余,闻说当地有一官家千金杜丽娘,年方十六,在牡丹亭旁做梦与年青男子约会,因思春而死,后化为鬼魂,重新投胎,终与生前梦中情人柳梦梅结为夫妻的传说,遂写成戏剧巨著《牡丹亭》。讽刺了封建礼教对青年男女的毒害和对美好爱情的摧残。确实,真爱是不需要理由的,任何教条也没有权利来束缚男女的爱情。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-2-7 19:02 | 显示全部楼层
因为到南雄找一位老乡,他极力挽留我们在南雄吃午饭,耽误了不少时间,下午一点多才离开南雄的。今天的目的地是福建长汀,后面还有三百多公里路在等我们,于是,马不停蹄的上路,经赣州,于都,瑞金来到客家祖地--福建长汀。江西的路就是好,但车水马龙,路面摩托狂跑,行人车辆乱窜,只好谨慎驾驶着,

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:57