摩托车论坛

搜索

新大洲本田50CC排量摩托车能不能恢复生产?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2024-6-25 02:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
既然国家规定了70岁以上老人,只能骑50CC排量的轻便摩托车,目前国内市场上没有国际一线品牌的轻便摩托车,希望一线品牌厂家为消费者着想,推出跟上时代步伐的50CC轻便摩托车!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2024-6-25 05:19 | 只看该作者
不错的建议,而且50CC的油耗肯定低。可以出个50CC的踏板和弯梁。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2024-6-25 06:14 | 只看该作者
江苏泰州兴海 发表于 2024-6-25 05:19
不错的建议,而且50CC的油耗肯定低。可以出个50CC的踏板和弯梁。

50的油耗不一定低。很多50cc的踏板其实骑出来油耗不比125的低。效率问题

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2024-6-25 07:55 | 只看该作者
你要是能包销,这事能成……

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2024-6-25 09:54 | 只看该作者
怀旧归怀旧,市场已经淘汰了,如果销路好的话厂家早都组织生产了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2024-6-25 10:18 | 只看该作者
江苏泰州兴海 发表于 2024-6-25 05:19

哈哈;为了我明年能骑上50CC本田摩托车!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2024-6-25 10:22 | 只看该作者
ctingpro 发表于 2024-6-25 06:14
50的油耗不一定低。很多50cc的踏板其实骑出来油耗不比125的低。效率问题

这么小排量,油耗不是问题,如果是本田油耗一定非常低!当然如果政策改变能骑上PCX160最好,一颗老鼠屎搅啦一锅粥,我蓝牌都买好了心中就是本田PCX160摩托车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2024-6-25 10:24 | 只看该作者
ligren 发表于 2024-6-25 07:55
你要是能包销,这事能成……

七十岁以上老人黄牌不能骑啦,都要换蓝牌轻便摩托车,市场应该还是很大滴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2024-6-25 10:26 | 只看该作者
三桥老街 发表于 2024-6-25 09:54
怀旧归怀旧,市场已经淘汰了,如果销路好的话厂家早都组织生产了。

关键是现在不允许上50CC以上的排量,十几年都可以上,出幺蛾子啦.......

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-6-25 11:01 | 只看该作者
这事基本上不用讨论了,本田己经决定全面停产50cc燃油了,取而代之的是投产电摩。就身边而言,我己经很多年没见过50的车了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2024-6-25 11:52 | 只看该作者
想当年我买第一辆摩托的时候,店家看我的年龄,曾推荐我买50cc的,我说我是要骑着到处玩的,50的你让我咋玩?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-6-25 12:04 | 只看该作者
国际上50cc也已经不主流了
甚至在他日本老家也不行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2024-6-26 02:39 | 只看该作者
小鹰飞飞2002 发表于 2024-6-25 11:01
这事基本上不用讨论了,本田己经决定全面停产50cc燃油了,取而代之的是投产电摩。就身边而言,我己经很多年 ...

没有停产,我用手机刷视频,经常看见50CC新款摩托车,还有自动启停和手机插口,可能都是走私滴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2024-6-26 02:43 | 只看该作者
ligren 发表于 2024-6-25 11:52
想当年我买第一辆摩托的时候,店家看我的年龄,曾推荐我买50cc的,我说我是要骑着到处玩的,50的你让我咋玩 ...

是滴是滴跑起来急死人。我骑幸福250摩托车时候,我们单位同事介绍我去海院门口,一位海员带回来的一辆本田50CC摩托车,在他家屋里发动一点儿声音,很便宜要卖,我考虑上不了牌没有买。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2024-6-26 02:47 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2024-6-25 12:04
甚至在他日本老家也不行

刷视频卖的人很多呀,而且都是水冷自动启停和手机接口,不知道是什么渠道进来滴,上不了牌白瞎了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-6-26 11:01 | 只看该作者
小鹰飞飞2002 发表于 2024-6-25 19:01
这事基本上不用讨论了,本田己经决定全面停产50cc燃油了,取而代之的是投产电摩。就身边而言,我己经很多年 ...

Rukus 不生产了(本田还有一堆小车,但基本是125,grom,navi,猴子,幼兽,ct125 traill)?雅马哈还有鸭子。日本以外
随口一说就有vespa,阿普利亚的50

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-6-26 11:04 | 只看该作者
融55 发表于 2024-6-25 18:24
七十岁以上老人黄牌不能骑啦,都要换蓝牌轻便摩托车,市场应该还是很大滴。

心情可以理解,但现实变不了。
我建议你到时骑真得50而不是去像套蓝牌的事,远途开车~蓝牌都买好了,这个很简单,到时卖掉就是了,这个随着骑手变老,蓝牌的需求会增加,价格按理也会涨

另外,没有新大洲还有比亚乔的 zip 50(自由我没骑过,但看样子拼本田的调性,不会比zip 耐操,提速"快")。比亚乔,vespa 生产摩托车的时候,本田可能还在开铁匠铺
再补充一下,我还算是有些骑50的经验的,说实话,骑50真的更不方便甚至危险,走机动车道不够快(虽然满油加速还行),走飞机可能要挨罚。像你说的,给150上个蓝牌能解决这些问题,但发归又不允许

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-6-26 11:09 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2024-6-25 20:04
甚至在他日本老家也不行

国内主要是年轻人加入骑车行列,当然不会买50。日本是原付,50不要驾照,遍地都是

但北京上海管制严的地方给出非常强烈的信号,北京的市区蓝牌已经超过20万了。过了七十就只能蓝牌,不能套的话,就得50

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-6-26 11:46 | 只看该作者
融55 发表于 2024-6-26 02:47
刷视频卖的人很多呀,而且都是水冷自动启停和手机接口,不知道是什么渠道进来滴,上不了牌白瞎了。

假如有点问题搞不好的
千万别上当

遵纪守法就看能买着啥骑啥
实在不行二手车况好的来一辆

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-6-26 11:55 | 只看该作者
扫地森 发表于 2024-6-26 11:09
国内主要是年轻人加入骑车行列,当然不会买50。日本是原付,50不要驾照,遍地都是

但北京上海管制严的 ...

还有电轻摩

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-10-26 04:27