摩托车论坛

搜索

703首批车主孙野的吐槽,想到的

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2024-6-7 14:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看了 O酱长视频 阐述这个问题。

老陶通过微博和车主问题的这种沟通,我认为是有问题的。

产品有问题,如果老板来沟通,那么老板也是人,把自己作为个人的情绪和局部想法带入到问题讨论里面,难免和对方一对一的互相嘲讽,或者攻击。普通人互相语言攻击没什么问题,一个企业老板这么做,就不行了。

比如,老陶觉得开发这个新车不容易,东西这么好,真不错。这种心理可以理解,但是用户买了新摩托,发生了问题,心里要窝火,也是必然的。这样的两种心态的人,在聊问题的时候谈崩了,是可以预期的。但是普通人说老陶是那我们当小白鼠试车员,老陶说那人高中学历脾气太大伺候不了。后者是不能被大家接受的。

不看他俩的争议,我认为703还是和别的国产车(非合资)有类似的问题,研发或者测试系统不足,出来的产品不完备。小问题多,加机油的量从最初宣布的3L临时改成3.4L也没有具体说法。我觉得改机油量就说明:这个厂商和其他别的国产产商一样的,机械方面的东西没搞明白。还在摸索。

摸索就摸索吧,老板又下场和车主互怼。都他妈乱套了。

老陶这种宣发,我觉得唯一正面的就是让大家觉得老板懂车子的细节。但是这种好感没有什么用,产品拿出来卖钱了,产品就得是完整的,才能成立。否则都是乱整

不能因为你觉得你自己是认真做实业的,所以别人的批评就是捣乱。黑兰州估计是没拿到钱是真的捣乱。但别的批评,无痕的、这些车主的意见,他们说了就是搞破坏,我就认为不是这么回事。

只要你敢把有问题的产品公开拿出来卖钱,就无权埋怨大家说你的东西有问题。不要怪大家苛刻,用户已经支付了真的钞票买了你的东西了,你的东西没做好被骂是应该的。

我只能说能理解厂商做实体制造确实是不容易的。但是一旦拿出来卖钱了,我们消费者就只管质量,东西不好必须被骂,而且最好大家都不买,让市场反应教育厂家。消费者买到不好的产品了,他首先要理解的是他购买时所支付的钱是他来之不易的辛苦钱,而不是去理解厂家容易不容易了。而厂家这时候听不下去了,开始闹腾,这就是人为的闹剧,和实体制造无关了。

另外,703的机油量从3L悄悄改为3.4L,作为机械制造的厂商,我觉得这很业余,非常的业余。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2024-6-8 02:15 | 只看该作者
大概是自己造主机利润空间很大吧
那么多土产车就把输出性能当作主要卖点
让有些人就觉的欧美日的发动机落后大唐几十年
而且,就那么一点小小的性能差距,他们都追不上

按照以往传统
土产机器为了保全兽命
往往会采取降低输出的方式,减轻发动机的负荷与损耗
举个栗子
拖厂最成熟的水冷单缸150发动机及其系列车款
至今仍然保持着上个世纪的动力性能

而另外一个极端例子
就是升官厂号称干翻了地表最强150的地表最强150
……

仁者见智
智者见仁

如果用天平来称
一端是投钱造车的老板
另一端是花钱买车的用户
孰轻孰重

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2024-6-8 02:25 | 只看该作者
我花钱买了车
车子就是我的
我自己的车子好与不好,毛病不毛病
我自己不能说么
我自己怎么说,关你什么事呢

某些老板的心胸假若真的如此
那造出来的车子,没有先天心脏病我是不信的

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2024-6-8 03:06 | 只看该作者
我也来冒泡聊天水几句话,
刚刚看完o酱的视频,
那什么黑老师,被那个不能说车不好的厂家给起诉了,一开始黑老师还挺桀骜不驯的,后来因为这事的压力影响,经历了什么卖车,家人生病,妻子离婚什么的。再后来黑老师直接怂了,直接跪地求饶了,属实大跌眼镜。
o酱貌似中立吃瓜,但我个人看法,有幸灾乐祸黑老师的嫌疑。(我也可以暗地里幸灾乐祸黑老师,个人自由)
作为同行,黑老师因为说车惹上祸事,这些说车的博主或者心智正常的消费者应该站那边????
当然,那个什么o酱,之前貌似和那个不能说车不好的厂家和老板有过什么交集,还得到了老板的赏识,正所谓士为知己者死这也无可厚非。给我钱,我也会夸车子好车,好车,好车,
说到钱,有人说,黑老师是因为想钱,故意黑那个不能说车不好,不好惹的厂家的。
貌似媒体人圈里,对于这个厂家,两极分化,很是奇怪。
既然这个厂家不好惹,不是软柿子,甚至是烂柿子,里面还有毒针,黑老师为什么要惹它?
去黑豪爵,铃木,本田,雅马哈,宝马什么的多安全,没听说有车友或者媒体人吃这些厂家的官司。黑老师为什么不去黑这些厂家?{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-6-8 03:21 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2024-6-8 02:25
我花钱买了车
车子就是我的
我自己的车子好与不好,毛病不毛病

就是这个道理。
厂商、厂商的老板不是测评up主,不能用语言为自己点评和辩护以及和客户互怼。要用产品的质量来说话。

别人已经花了钱购买了你的产品了,你已经拿到别人支付的钱了,别人吐槽你质量你却下场来怼,这就失去了商业伦理了。说白了就是脑残,我不认为是格局或者心胸的问题。就是自我感觉良好,忘了自己是做生意的人了。

老陶走到这一步是不能避免的,他之前一直用个人名义进行微博宣发,他不走所谓的宣发渠道。而微博就是自由留言的,那么新产品来了,别人买了,有问题了就会在他微博下面留言,他就只能继续个人名义参加恢复、解释、和售后。这就是他所谓的不花钱请人,其实就是没有独立的宣发部门这个职能部门。然后他和客户聊不拢,他又作为一个普通人开始对人,这就是生意变儿戏。这在国内太常见。

客观问题上,除了装配等小问题。机油3L变3.4L,这就是机械制造能力不行,东西没吃透,业余。国产的典型路子。

如果我在他微博下面这样留言,他要怎么反应:起诉我?怼我?不理睬我?但是这些那又怎样呢,产品就是这个样子。

升仕这种反应,只能说在国产普遍的烂状态下,比凯越试驾摔死俩然后让丙出来瞎逼踩死人洗地、比春风电子油门瞎逼乱整然后让丙出来洗涤、比春风威胁无痕下架视频、比钱江、春风等给up发律师函威胁等等的国产烂逼的大局面里面,稍微好一点点而已。

反正我还是那个感受,国产摩托能不买就买。这些老板在面对消费者的商业伦理和纯机械方面,都很业余。但是呢,大环境就这样,他们可以继续混着。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-6-8 03:30 | 只看该作者
黑兰州我没有具体了解他的语言。

但是无痕我一直在看,老陶在同一个微博里面先批评无痕,然后说起诉黑兰州的事情。这样玩影响就非常恶劣。视觉效果上就是拿起诉的事例来威胁无痕,以及恐吓其他要批评升仕的测评人甚至买车用户。

从现在这个用户孙野和老陶的对话结果来看,老陶的态度就是:我车好,就是好,好呀好呀好,你们敢说我车毛病的,轻者有病、重者点名、最重的我起诉。这样的厂商,尼玛扯鸡巴蛋呢。

广大测评人就是出来求个财,看到黑兰州的教训,干脆就都不发声了。测评人现在本来应该踊跃咨询老陶:3L机油变3.4L,老大请给个说法!一碗粉儿还是两碗粉,请老大讲个话。这才是重点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-6-8 03:36 | 只看该作者
不管老陶的初衷是什么,他现在的做法就是用自己的财力人力,捶打大家对他产品进行评论的自由。这个很贱。

但是类似的做法,国产电车里面比比皆是,出了事故车主先出来向车厂品牌道歉。估计老陶是受了那边的启发了。

我草泥马,这帮歹人他妈的一个个儿的出来混都不学好的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-6-8 03:38 | 只看该作者
起夜凉

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2024-6-8 04:55 | 只看该作者
laub_1 发表于 2024-6-8 03:30
黑兰州我没有具体了解他的语言。

但是无痕我一直在看,老陶在同一个微博里面先批评无痕,然后说起诉黑兰 ...

一个摩托车怎么要3.4升的机油,我1.6排量的汽车才使用2.6升机油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-6-8 06:06 | 只看该作者
庄红 发表于 2024-6-8 04:55
一个摩托车怎么要3.4升的机油,我1.6排量的汽车才使用2.6升机油。

这是车主的记录,他描述电子保养手册说更换3L机油。在视频后续部分说了,升仕把这个3L,悄咪咪改成了3.4L。升仕没有解释为什么要把一碗粉改成两碗。我觉得就是厂商制造能力不够,出了问题东补西补的,还有各种个人化的主观输出,就变成了目前703这样一个荡气回肠的搞怪的局面。

国产破车就这么个大局面,大家都忍着看吧。我能做的就是不买,而且喊身边认识的人千万别买。2016年本站一个摩友叫停我别买奔达,我至今都感谢他,现在是时候让我把他的智慧星火相传下去了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-6-8 06:25 | 只看该作者
看视频里面,升仕给车主张野免费发送了很多更换的配件。

要说呢,这样发东西也算态度不错了。但是问题还是在产品质量上,这些更换配件的动作,应该在厂家出长前,就测试完备,现在东西到了用户手里,你再这样发各种东西,心情好的客户就算了,心情不好的他就认为厂家是把我当试车员,这没问题啊。

厂家觉得,我给你发了这么多东西,我哪里做得不到位了?问题就在于你东西没完备就拿出来卖钱了。如果厂家始终在自己的成就感里面,看不到“我的产品其实还不具备上市条件”这个问题,那么最终就会得到大量真实用户一起拿产品问题来怼他的结果。

车主张野我完全支持他。这和吴老臭还不一样,吴老臭不是一个单纯的车主,就是棺材板儿里伸手死要钱。这位车主我认为没有任何不良的动机。就是兴冲冲买了3缸,东西太烂了,自己傻眼了儿了呗。

春钱奔凯升这种乱造车子、死人也不用负责、装逼还不重样的国产车厂,加上小丙、犀牛等一众不要碧莲的烂逼测评up主,加上只知道缸数排量不知道品控和骑行安全的半夜炸街小能手,加上到处限摩禁摩、13年报废的政策等等,就是国内摩托车的魔幻现状。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2024-6-8 11:21 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2024-6-8 10:15
大概是自己造主机利润空间很大吧
那么多土产车就把输出性能当作主要卖点
让有些人就觉的欧美日的发动机落 ...

欧洲卖得好的原因很简单

“便宜啊

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2024-6-8 13:13 | 只看该作者

1,丢包,一般丢包仅限于无线控制,有线丢包,没黑屏,说明整体正常没断电。鉴定为传感器接触不良或显示程序问题,如果是显示问题还好,如果是解除不良.....你机器人呢?你质量控制呢?这点我是专业的,我大学玩蓝牙的

2.1%的问题率其实已经很高了,这是工业品,兄弟,显示问题都是通用硬件和系统环境,不存在99%,只能说是99%的车还未达成触发条件

3.我就知道有异响,松紧管我屁事,我一个用车的还需要管你怎么造车的?

4.用190对比700排量的宽度确实不能怪老陶.....这个我看了都难绷,但是也不能怪老陶....让人喷一个月...也是难为他了。但是奥但是!我试驾那几个车只有本田那几个300单缸手把6500以上才开始震..

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-6-8 14:22 | 只看该作者
QE3 发表于 2024-6-8 13:13
1,丢包,一般丢包仅限于无线控制,有线丢包,没黑屏,说明整体正常没断电。鉴定为传感器接触不良或显示程 ...

你的回复我很同意。

前面3点,就是生产的产品还不完备。东西还没做好。纯国产的品控目前就是这个破破烂烂的总体水平。

第4点,拿190和700排量比是有问题,而且用户说的是把脚放在前防摔杠上,这点O酱也说,我们关注屁股、脚踏、手把 、油箱(JB)的震动,前防摔杠的震动不去管他,我同意。这里的问题是,客户带着情绪上来说,老陶也带上了情绪,然后他变成普通人和客户互怼,这就是问题。

这里正确的流程应该是,客服和用户周旋,客服是不能怼用户的,只能陪笑,哪怕没有解决问题,至少态度是好的。老陶自己做宣发,因为微博的自发回复现在变成了老陶自己做客服,他被用户喷了一个月,不能怪用户,用户的问题没有解决的时间维持了多久,用户就有权揪着客服喷多久。老陶因为他的宣发模式,把自己卷进了客服的角色里面。这是他的第一个问题。

第二个问题,老陶其实不是客服,又不能放下作为老板的骄傲,又带着普通人的情绪(我们每个人都一样,除了带薪陪笑的客服),然后他把自己的情绪就这样公开表达出来了。这就成了老板推出的闹剧了。你一个客服也好,老板也好,怎么能在问题没解决好的情况下,说用户初中生、您不配做我们升仕的用户这种屁话呢?而这些话和前面点名无痕、起诉黑兰州等等关联在一起,效果就是一闹剧、二你觉得你屁眼儿大所以你讲啥都有理。有可能老陶不是这么想的,但是效果就是这样的。

所以,老板亲子下场宣发和担任客服,是不专业的做法。另外,国产摩托的生产制造,还是没有脱离地摊货的本质。

老陶可能为了703花了很多心血,做实体是不容易,实业制造更不易。但是你的产品没有完备就拿出来卖钱了,它在市面上呈现出来的状态不好看,你就什么心血都漂了,而这个局面是你的产品它自己客观呈现出来的,根本不是批评者抹黑你造成的。如果此时你为了产品形象要求大家不准批评,或者流露出这种企图,那就开始进入互相草泥马了。就不是个像样的商业过程了。

有可能老陶是“没测试清楚,匆忙上马了”,还有可能是他没觉得这些问题是“产品不完备”,就是他觉得这些问题不算啥,不是“产品还不能上市”的标志,他觉得这样明明很好了已经可以了。那么这些,就是一个制造业老板观念上很业余的表现。

所以,综合春钱奔凯升的这些表现,国产摩托还远没有崛起,还早得很。也就是因为这些,豪爵老不推出中大排量也能混、合资本田玩儿命减配也能混。

当初合资本田引进400双缸,我觉得是隆鑫仿制500发动机动到了本田的蛋糕,它必须做出反应在国内市场上卡位。现在感觉,ke500发动机,是动了本田,但是动得不多,所以本田敢加价减配各种卖屁眼儿。整个行业的崛起不是靠仿制一台发动机就能完成的。还是那些制造方面的老课题,日本企业几十年前积累过的路径、所沉淀得到的东西,国产企业能自我积累完成了,才能实现崛起。没有那个积累过程,任你怎么弄外观(春奔)、怎么弄宣发(升)、怎么请测评人来瞎逼吹和发律师函等等这些不入流的骚操作,对于制造而言,全他妈纯扯淡。

感谢老陶,让我对国产摩托又进行了一次深度去魅。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2024-6-8 16:26 | 只看该作者
又看了下老陶微博,又更新了,我觉得他说的有道理,搁我我忍不了

真有抄袭欧洲佬能放过他?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-6-8 23:41 | 只看该作者
QE3 发表于 2024-6-8 16:26
又看了下老陶微博,又更新了,我觉得他说的有道理,搁我我忍不了

真有抄袭欧洲佬能放过他?

如果你说的是黑兰州,那么我觉得起诉黑兰州没问题。

但是他先点名无痕,接着抛出起诉黑兰州的事情,就是把无痕和黑兰州作为同一种负面力量的不同档次,摆出来示众。公司法务或者宣发部分,客观发一个起诉黑兰州的公告即可。但是老陶显然不想错过自己下场进行主观表达的机会。

于是现在703的真车主就找上微博来了。他就自己身陷在这个里面做好客服的工作吧。别说什么“我连续被他骂了一个月”如何如何,这就是小丙式的自我感动。我觉得就有演的成分了,就是自己有选择不这样做,但是自己当初主动选择的这条道路,现在开始说我这条路走得多么不容易,别人多么不是个东西。这就是表演型的人格。这种习惯不适合做客观类工作。这种不合适的内容发作久了,就会被比较清醒的观众们嫌弃。不说老陶的微博方式了。

慢慢出来一些新的事实:另一个车主的703漏油

张野的机油改3.4L,这辆新车滴油,等等,这类事情,我认为就是国产摩托的烂屁眼之一:机械制造没吃透,不管每次推出什么新机型新产品搞得多热闹,国产摩托在机械制造的能力上是业余的。我越关注这些事情,这个判断在我心里越清晰。

这个视频的下面有个评论:“小白鼠开始反馈了,随后陶总就会更新工艺,边卖边改”

我不得不十分同意这个评论。所以张野说自己变成了升仕的小白鼠试车员,完全正确。这就是国产摩托最烂的烂屁眼儿。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-6-9 03:49 | 只看该作者
QE3 发表于 2024-6-8 11:21
欧洲卖得好的原因很简单

很多人不服的核心技术
东西洋鬼子做不来
也可能他们真不敢

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-6-9 03:56 | 只看该作者
小白鼠就是小白鼠
实验室专用

有几个能轻松消费进口四缸机的人会因为性能、品质或者自豪感去买国产新品
心脏病在兽后看不了的被拉回工厂解剖
还有人说负责任、服务好
非聪明即坏,要么又聪明又坏

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2024-6-9 05:39 | 只看该作者
laub_1 发表于 2024-6-9 07:41
如果你说的是黑兰州,那么我觉得起诉黑兰州没问题。

但是他先点名无痕,接着抛出起诉黑兰州的事情,就 ...

漏油我都懒得说了...你要说类似凯旋跟春风ktm之类的工艺问题,精度不够,咱们也能理解。。来来来我上截图咱一个一个说1.先帮老陶洗一手,渗油目前大茂也解决不了,除非保养非常非常好

2.你的全机器人装配呢..你的全自动生产线呢...咋还是人为打胶..

3.我帮老陶解释了渗油问题,那谁来帮我解释下你这个专机制造的解释?陶老板工艺方面功底不是很过关啊{:1_92:}

问题1:您家没有CNC师父么,为啥机床只能生产一款零件?

问题2:整车制造是没有专机概念的,只有特殊零件有,就那么几个,而且不是通用性为0,能调整的,换个工装就行,而且很多零部件用不上专机*的。

*专:指零部件加工的尺寸和手段恒定,此为“专”
零件专机本质是降本增效提高一致性,老陶真用零部件专机的话他应该已经赚麻了
另外:现代机加工谁不用专机啊,cnc成本多高啊,精度多差啊..啥年代了都...没专机你都做不出利润。

4.这话说的,那零部件供应商每接一个新订单就得新买套设备么{:1_92:}

而且摩托车精度要求跟大货都差不多了,普通便宜设备完全够用,鉴定为被供应商坑了{:1_92:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-6-9 06:25 | 只看该作者
感谢加精!
愿青蛙站长试车试驾注意安全

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-7-27 04:53