摩托车论坛

搜索

abs总是刚开始骑正常,很短一段时间过后失效

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2024-5-30 10:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我的20款金吉拉300,公里数大概是14000多一点,abs出现问题
正常拧钥匙打火起步,开始的一段距离,有时候是几百米,有时候是几米,abs故障灯不会亮,骑了一会之后故障灯亮起,abs也失效,刹车会抱死,重新关电门再开就能再正常一段距离,但速度显示一直正常。
试过换传感器线,试过给ecu断电,都没有用,也仔细观察过abs齿圈,并没有缺齿或是变形。售后也无法读出故障码。
最开始是载个人就会完全正常,在我尝试使用燃油宝的头两箱油时,abs的问题完全不会出现,我一度以为它痊愈了,第三箱油开始就恢复故障状态,并且比原来更加严重,启动后保持正常的时间越来越短。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2024-5-31 05:43 | 只看该作者
载人时正常??看看是不是abs控制器的连接线有问题,包括电源线、前后传感器线,,要不就可能是控制器坏了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2024-5-31 14:22 | 只看该作者
ABS控制器报警都应该查得到故障码。修车的说查不出来的是技术和设备不行。

状态   [当前离线]

地板
发表于 山西省 2024-6-1 10:50 | 只看该作者
刀客. 发表于 2024-5-31 14:22
ABS控制器报警都应该查得到故障码。修车的说查不出来的是技术和设备不行。

应该是轮速信号的问题,检查和信号油管的部件

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2024-6-3 02:07 | 只看该作者
应该是传感器损坏,或者性能不好。先检查传感器的接头看看是否松动。我其他品牌的踏板出过此现象,更换传感器组件后问题解决。

状态   [当前离线]

发表于 香港 2024-6-3 02:50 | 只看该作者
怀疑是老款金吉拉的神奇设计问题,看下车下面abs模块是不是下马路牙子被撞掉或者震虚接了,载人时候正常可能是角度变化导致又链回去了(不排除传感器损坏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-6-11 08:43 | 只看该作者
QE3 发表于 2024-6-3 02:50
怀疑是老款金吉拉的神奇设计问题,看下车下面abs模块是不是下马路牙子被撞掉或者震虚接了,载人时候正常可 ...

我感觉可能是这样的问题,金吉拉虽然好看,但是有一些设计确实不太合理

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2024-6-11 09:26 | 只看该作者
没问题啊,我的abs从没出过问题一切正常啊

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-7-27 04:37