摩托车论坛

搜索

十万公里达成

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2024-1-2 13:58 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
99999→100000

接下来看看150000的时候车况咋样

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2024-1-2 16:34 | 只看该作者
给你点赞

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2024-1-2 18:13 | 只看该作者
这车有没有帮你挣了8万?我这有个USR已经14万公里了跑外卖的。算可以了车子除了缸头嗒嗒声响没有任何问题!

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2024-1-2 23:59 | 只看该作者
我的汽车都没跑到这个数

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2024-1-3 00:49 | 只看该作者
JMinfinitus 发表于 2024-1-2 18:13
这车有没有帮你挣了8万?我这有个USR已经14万公里了跑外卖的。算可以了车子除了缸头嗒嗒声响没有任何问题! ...

用的什么机油

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2024-1-3 04:21 | 只看该作者
有明显的广告嫌疑哈哈,我之前买车也差点买了这个!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2024-1-3 06:40 | 只看该作者
我20年买的车目前才1.5万公里

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-1-3 15:08 | 只看该作者
能否分享这十万公里的心得
比如用什么机油,多久换
空滤多久换,齿轮油多久换
刹车片多久换,刹车油多久换
后刹车拉线、油门线多久换
轮胎多少里程换
皮带、普利珠、普利盘、后离合总成多久换了
其他比如方向轴承、前后轮轴承多久换的
气门油封、小链条压板和或小链条换过没
火花塞用了多少里程

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2024-1-3 16:12 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2024-1-3 15:08
能否分享这十万公里的心得
比如用什么机油,多久换
空滤多久换,齿轮油多久换

心得大概就是我自己按里程换机油吧,然后是在4万5以及9万5里程时去车行那里做个检查,该换换。

机油除了最开始的豪爵黑瓶矿物油然后红瓶半合成,从3000里程开始我是全都用的汽车机油了,每3000换一次。用过的有长城的金吉星JP1 0w40、壳牌那个灰壳5w40(这个用的最多,性价比高)、银美孚一号0w40、高德润达劲擎S1 0w40(这个正在用打算长期用,粘度高抗剪切力强)

空滤以前换的频繁,最开始大概是5000一换,后来渐渐懒了,加上这个车子是高位进气,后来基本是一万或两万才想起来换空滤。齿轮油也是,开头是每一万换,换了两次发现倒出来的还挺清的,后来再换了一次后到现在都没换齿轮油了

刹车片,前边换了3次,后边换了2次,前碟刹盘换了两个,刹车油没换过,我是想换刹车油,不过车行那个师傅老是说没必要没必要,我看他是懒得帮我调

后刹车拉线,油门线,完全没动过,没换过

轮胎是用固满德半热熔的多,大概是前轮换一次后轮换两次这个比例,每2万里程左右换

皮带这个,豪爵的皮带质量还不错,5万换一次换下来几乎没裂纹的,只是磨窄了尾速降了些,我感觉一条皮带可以用7万公里左右

普利珠和普利盘在9万5里程时检查有一些磨损了,在那次直接换了新的,那个轴的油封还有一点点裂开渗油,也换了。后离合总成没换过

方向轴承没换过,前轮轴承换了有四次?,后轮轴承没换过

节气门清洗过一次,气门油封、小链条压板、小链条这些都没动过

火花塞是在7万5里程时我主动换的,虽然换之前啥事没有都是一枪就着,也还是换了

这车我开了10万公里,最受不了的是坐垫硬,坐垫太垃圾了,前后减震也不舒服,前后减震我都花了不少钱换了

大概从8万多公里开始有一点点烧机油了。然后前段时间降温厉害的时候早上打火要带一些油门打火然后热车一会才不熄火,不带油门的话天冷开始容易熄火了,我估计是怠速马达里边要清洗了

驮着两外卖箱,上个月还试过在好路段上跑极速到gps90码,虽然尾段速度悠了好久才上到90

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2024-1-3 16:17 | 只看该作者
JMinfinitus 发表于 2024-1-2 18:13
这车有没有帮你挣了8万?我这有个USR已经14万公里了跑外卖的。算可以了车子除了缸头嗒嗒声响没有任何问题! ...

要是1公里挣不到1块钱的话 赶紧转行

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2024-1-3 21:08 | 只看该作者

壳牌那个半合成,某东买的,我的车就是他推荐这个机油的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2024-1-3 21:15 | 只看该作者
3411766906 发表于 2024-1-3 16:17
要是1公里挣不到1块钱的话 赶紧转行

USR车主现在已经买了9号+改电池了,双车轮流着开,他确实挣到钱了,但也有好多一月只能做到3000多。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2024-1-4 03:16 | 只看该作者

厉害了,点赞!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-1-4 11:16 | 只看该作者

感谢诚挚而又详细的分享!

看得出来,您对车子还是非常爱护和用心的
向您学习!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2024-1-4 13:19 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2024-1-4 11:16
感谢诚挚而又详细的分享!

挣钱的家伙,肯定不能让它路上抛锚了啊

不过撞啊摔啊这些是不可避免的了,好在护杠摊了不少伤害,车壳子也厚实

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2024-3-9 07:53 | 只看该作者

换哪个机油摩托车声音能轻点

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-3-10 09:03 | 只看该作者
恭喜恭喜

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-3-10 09:50 | 只看该作者
下一辆车,换啥呢?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2024-3-10 10:42 | 只看该作者

换PCX160, 估计今年能上后轮ABS刹车系统,而不降价让利消费者。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-3-10 14:08 | 只看该作者
融55 发表于 2024-3-10 10:42
换PCX160, 估计今年能上后轮ABS刹车系统,而不降价让利消费者。

有风声还是凭估计啊~(@^_^@)~

目前来说PCX已经列入下一个目标了
但是,真要升级的话
是不是要等等

话说常光也没把持住
Racing 150H新款兽价16660

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 02:41