摩托车论坛

搜索

有没有从排量大的换回排量小的摩托车的朋友!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2023-12-14 05:27 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
那种感觉应该很奇妙吧!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2023-12-14 07:51 | 只看该作者
人老了就换

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2023-12-14 23:56 | 只看该作者
大部分人四十五岁以后就是这么干。换了之后会发现更有乐趣。

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2023-12-14 23:59 | 只看该作者
水风老摩迷 发表于 2023-12-15 07:56
大部分人四十五岁以后就是这么干。换了之后会发现更有乐趣。

完全正确

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2023-12-15 01:38 | 只看该作者
短暂骑过一段时间大排,也不知算不算大排(同事闲置的棍王400),那会刚卖了豪爵dm125跨骑,正赶上国四换电喷,没想好买啥车。

骑同事的车其骑了一个多月,发现我的需求就是纯市区代步,棍王太不方便了,人多的地方不好钻缝,手把离合半联动左手疼。

后来请同事吃了饭,还是买了个弯梁110代步,不用捏离合不用半联动,所有档位都能起步,不会脱档,不会憋火,太舒服了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-12-15 02:13 | 只看该作者
我是几辆车换着骑,平日里通勤骑电单车更方便,周末或者休假就会骑摩托,没有续航焦虑,而且激情澎湃。个人还是喜欢骑大排的车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-12-15 07:28 | 只看该作者
出去摩旅大排,代步125小踏板

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-12-15 14:07 | 只看该作者
我平时骑铃木GT125,这个小车操控很灵活,我很喜欢,跑长途用龙2,车相对轻一些,操控也很好,17升大油箱,不用频繁进站。但上高速油门到底128,动力有些不够用了,想换车,考虑CB400F或390,但一直下不去手,因为真想要的,还是极客飒250单杠油冷的,等几年了没希望了,复刻个废纸250或GN250也行,一样没希望。
今年大排不好卖,和经济有关,和大排的适用局限性也有关,我感觉250的要回归一波,再等一年吧。
其实东南亚单杠水冷的精品小车125和150又快操控又好,也是很好的选择。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-12-15 14:13 | 只看该作者
在60-70以下,125,150有绝对优势,但以上还是250+的更稳,70到100,250以上骑着刹车变道有信心,感觉抓地力也胜过125.
跑野路125好用,完胜所谓ADV500。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-12-16 03:32 | 只看该作者
小鹰飞飞2002 发表于 2023-12-15 22:07
我平时骑铃木GT125,这个小车操控很灵活,我很喜欢,跑长途用龙2,车相对轻一些,操控也很好,17升大油箱, ...

你是不是搞错了,125cc能跑128?就是水冷四气门也跑不到这么快

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-12-16 09:46 | 只看该作者
骑不动600CC以上的.....不骑车了,树荫下摆个藤椅天天倒计时自己啥时候嗝屁。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-12-16 10:44 | 只看该作者
丫鬟命 发表于 2023-12-16 09:46
骑不动600CC以上的.....不骑车了,树荫下摆个藤椅天天倒计时自己啥时候嗝屁。

不要那么猛。主要是人老了经不起受一次伤。小排量基本能把犯错降到接近于无。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-12-16 11:19 | 只看该作者
曾经对大排量摩托车很感兴趣,
现在随着年龄的增长,我越发感觉自己是不能长久安全的驾驭大排量摩托车的,
为了安全起见,以后我个人是尽量不会去碰大排量摩托车的。
经常河边走,又或者经常在路上跑,时间久了,总归是会遇到(gui)的。
正所谓,初生牛犊不怕虎,无知者无畏。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-12-16 12:17 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2023-12-16 03:32
你是不是搞错了,125cc能跑128?就是水冷四气门也跑不到这么快

我说的是龙2那台上高速时跑出来的速度的,GT125老版的105,新版的90.

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-12-17 01:42 | 只看该作者
小鹰飞飞2002 发表于 2023-12-16 20:17
我说的是龙2那台上高速时跑出来的速度的,GT125老版的105,新版的90.

有没有可能新款和老款速度差不多,只是新款标准了些

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-12-17 01:59 | 只看该作者
大排换小排,最多还是一种无奈吧????
两广这边国道,很多都不准超80,250的排量足以,顶多300,买超大的排量,多于我来说,修不起,给4儿子修 ,和换我自己修,那价钱,零头的零头,
说到底还是穷,骑进口小心小心再小心,生怕磕着摔着!绝不走非铺装路!下雨天也不走!一点都不尽兴!除了装逼,一点用都没有!!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2023-12-17 05:02 | 只看该作者
我有2辆摩托车,小踏板USR125,档车高金GK1200。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-12-20 02:21 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2023-12-17 01:42
有没有可能新款和老款速度差不多,只是新款标准了些

不是,新款和老款的表都很标准,表显和GPS 一致。老款骑了12年,新款骑了4年半,我还是了解一点的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-12-20 07:24 | 只看该作者
小鹰飞飞2002 发表于 2023-12-20 10:21
不是,新款和老款的表都很标准,表显和GPS 一致。老款骑了12年,新款骑了4年半,我还是了解一点的。

五羊本田老a国二的表显极速115,我真以为国二的快,直到我找到一个报废了的车,当然各项性能都不错去用GPS测了一下是97公里每小时,因为国二车时代没GPS,国二车的扭矩给人感觉确实比后来的要好,但是速度相差不大的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-12-20 07:57 | 只看该作者
青果山圣斗士 发表于 2023-12-15 09:38
短暂骑过一段时间大排,也不知算不算大排(同事闲置的棍王400),那会刚卖了豪爵dm125跨骑,正赶上国四换电 ...

棍王400排量不算小,但是从我自身骑车的经历来说 合资或者进口大排量的车骑行感受会优于纯国产品牌。
小排量操控、弯道性能并不会比大排量强。小排量的油耗会比大排量低一些,车重也会轻一些,配件价格也会便宜一些,除此之外没想到其他优点。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 22:01