摩托车论坛

搜索

大家曾经千呼万唤的LEAD125终于出来了,但测评的结局令 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2023-12-3 16:29 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家曾经千呼万唤的LEAD125终于出来了,但测评的结局令人失望
到底是谁忽悠了谁?
2.4升百公里的本田lead,谁决定本田esp水冷油耗大于铃木超级芯
放狼测评头像
放狼测评2022-11-19

我叫放狼(头条号放狼测评),一个专注于非专业测试的测评者。一个专注于非专业测试的测评者。热门车本田lead125上市以来,油耗成为测试的首要内容。在测试者2.4升百公里的结果下失望和质疑的声音此起彼伏,比其它摩托省油是否是lead125必须的表现,本篇告诉您。

数据说话,本田lead12踏板车的天花板不等于油耗的天花板

如果认为一万七的本田lead125在价格上拥有更好的esp水冷四气门发动机,就必定会比其它踏板车省油的时候,那么您应该看一看下面的测试数据。本田lead125的官方测试油耗是60公里匀速一升油跑52.5公里(百公里油耗1.9升),综合油耗是1升跑49公里/升(百公里油耗2.04升)。同时,返销日本的铃木uu125(address125)的测试数据是60公里均速行驶一升油跑52公里(百公里油耗1.92升),综合油耗一升跑51公里(百公里油耗1.96升)。匀速行驶本田lead略胜,而模拟日常路况的行驶过程中,返销日本的UU125的百公里油耗是优于本田lead。那么,lead125高于铃木UU甚至UY的油耗水平是正常的。日常数据是会高于测试数据的,同样的高出并不影响结果

天花板也不能改变加速成绩代价

要说明的是,把铃木UY125和本田lead125相比较才是恰当的对比。国内的铃木UU125和UY125在加速特性上有着较大的区别。返销日本的uu在发动机动力数据上实际上跟铃木的UY125相同,同一款发动机在动力系统的调教下会产生不同的油耗效果。所以,UY125在同等级的风冷发动机上在加速占有相当优势的情况下,其油耗水平是比同门兄弟uu125要高出一些的。在加速对比中,本田lead125和铃木UY125有着几乎相同的前段加速,lead125的大功率优势在于提升了后段的极速水平。所有的动力加速成绩都需要以油耗为代价,两者都是在用更大的燃油消耗换取更好的加速。本田的esp发动机和铃木的超级芯都是本品牌最先进的踏板发动机,两者之间,燃烧效率的区别并不会很大。对比现在铃木uy125的油耗,这个结果没有异常。

省油看时节,神车需神人

对新车上,特别是磨合期内的车进行测试会油耗偏大,因为磨合期内零件相对较大的内部摩擦力会损耗一部分能量。另外,忽略气温因素的叠加会也进一步加大了油耗差距,比如你用目前的温度下的油耗去对比夏天的uu的话。至于测试者的体重问题,标准的测试体重是75公斤左右(没记错的话,无痕的体重作为测试标准的话是很合适的),增加幅度较大的话也会影响油耗。

本田lead125的esp发动机是一款相对省油的发动机,只是在动力加速和省油两者之间鱼与熊掌的问题上,它依然偏向于动力。小油门变速和匀速的行驶会使一辆车更加省油,UU和UY的区别可以看成由于动力的调教,UU更多的会让你自觉的小油门行驶,而UY则相反。但是,如果你将两者的进行匀速行驶测试的时候,你就会发觉他们的油耗会不断地接近。本田lead125不会成为节油届的神车,因为UU成为省油耐用神车的决定因素是跑腿小哥的长时间高频使用。本田lead125没有这样的条件,1万7千的价格决定了它很难拥有这样的群体来让它崭露头角。

稳定才本田lead125水冷的优势

花个大价钱买个带水冷esp的发动机还不省油憋屈不?如果你希望是省油,那么是的。水冷从来不是高级的代表,它只是强化散热系统,并不会对油耗产生决定性影响。对于本田lead125来说,水冷满足了它较大功率发动机的散热需求,在较高温度的天气大功率长时间行驶也能保持稳定,这才是区别于铃木UU或者uy风冷的优势所在。

本篇到此,动力加速成绩需要的较大功率决定了lead125不是最省油的,2.4升百公里的油耗在放狼看来是个正常且客观的测试结果,lead125必定会比UU更耗油和uy125接近。有时候,贵的车必定省油会可能是一厢情愿的想法。油耗并不异常,而最近看到拉胯的前盖板才无语。你觉得呢?我叫放狼(头条号放狼测评),一个专注于非专业测试的测评者,如喜欢,敬请关注点赞评论等大力支持。
?

04:54

本田lead125踏板摩托车真实油耗测试,仅供参考
评论·212

不忘初心的VLOG
    说实在的,作为一个曾经的UU车主,我一直到把这个车卖掉,骑了一万八千公里,也没有低于2.4升/百公里,我觉得,大家已经把UU的油耗神话了!
    2022-11-19回复18条回复举报29人 点赞

小野狸花是个二货喵
    那么这个lead125,既不省油,也跑不快(极速不过百),又没ABS,后轮还是鼓刹,配置也很一般,做工也挺拉跨,除了有一个大马桶,一无是处,凭什么卖到一万七?

本田lead125百公里油耗2.5左右,这个油耗高吗?
发布于2022.11.16 18:16?.?万次播放

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2023-12-3 16:40 | 只看该作者
如果仅仅是需要动力,我换个150的踏板它不香么?国产的还比它便宜还配置更高……

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2023-12-4 00:19 | 只看该作者
我受巧格,轻松自如!

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2023-12-4 05:08 | 只看该作者
一个是天价的立德125,还有一个是佳御110,这两款车都不怎么省油,还真是除了付出高额的售价,换来的唯一就是大座桶,但是也带来了诸多不便,如加油口位置不方便,佳御上充分体验了,放脚垫影响加油盖打开,还得弯腰去宁盖子,前面没有置物口,底盘低等缺点。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2023-12-4 08:45 | 只看该作者
16800都是缺点,12800就有很多优点了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-12-4 12:03 | 只看该作者
在她日本老家
Lead 125的兽价甚至低于CC110
虽然是水冷,虽然都是泰国工厂制造

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-12-4 12:58 | 只看该作者
这个水冷125卖这么高的售价,这完全就是虚荣心虚无缥缈的信仰在加持。
合理价位应该是比铃木UU贵4千左右。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-12-5 00:21 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2023-12-4 20:58
这个水冷125卖这么高的售价,这完全就是虚荣心虚无缥缈的信仰在加持。
合理价位应该是比铃木UU贵4千左右。 ...

1.2万呗?125的踏板,个人觉得,个人觉得,我宁可选8000左右的风冷机,原因是风冷机更加省心!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-12-5 02:16 | 只看该作者
都不知道好在哪里

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-12-5 02:17 | 只看该作者
梦向远方 发表于 2023-12-4 08:45
16800都是缺点,12800就有很多优点了

9000才有优点

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-12-5 03:11 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2023-12-5 00:21
1.2万呗?125的踏板,个人觉得,个人觉得,我宁可选8000左右的风冷机,原因是风冷机更加省心!

是啊,用水冷机老是担心水冷液漏进缸里面。因为你根本看不到,等到车出问题才知道但已经晚了。另外换个缸什么的要麻烦得多。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-12-5 03:54 | 只看该作者
水风老摩迷 发表于 2023-12-5 11:11
是啊,用水冷机老是担心水冷液漏进缸里面。因为你根本看不到,等到车出问题才知道但已经晚了。另外换个缸 ...

油封漏油的比较多些,佳御这车因为是缸头强制水冷,中缸还是风冷,但区别于风冷机不同的则是,佳御吹向中缸的风是经过水乡散热片后的热风,夏天更为明显,经过水箱散热片后的热风能有6.70度左右,然后又吹向中缸。风冷机是吹向发动机的风则是外界的自然风,夏天室外温度40度左右,吹向发动机的风温度也是40度左右。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-12-5 07:58 | 只看该作者
ESP+跟超级芯最大的区别是技术上的更新迭代,如果说单纯的对比技术,技术上ESP+技术肯定是优于超级芯的,ESP+的技术体现在:活塞背面有机油喷嘴当发动机运行时会不停的向活塞背面喷射机油使高温的活塞得到及时的冷却与润滑,体感区别在于四气门是相当的顺滑,一气呵成的加速感。而且最厉害的是ESP+这款发动机只增大排量就可以实现搭配不同的车型,比如排量到160CC就是pcx160,增大到350就是佛沙,有点类似于丰田TNGA架构的理解,成本低,集成化更大。但是油耗加速等受限于排量都是125,区别不大。大的是ESP+基本上都配齐了脉冲,边撑熄火,启停,无钥匙。这些在日常使用体验上差距很大。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-12-5 08:13 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2023-12-5 08:21

我又细想了一下,
假如说我对这种小排量的踏板有购买需求,对于本田的这款水冷125的踏板,我心里认可的价格是一万二,
原因嘛,无非就是感觉这个车是本田家的,也是踏板125档次里,价格,动力性能的天花板,
这车换做是某钱,某隆,某宗家的产品,同样质量,八千块我也不会认可。
归根结底,我认可的是本田,我感觉125档次里,它最贵,我感觉有面子。
我只是说我自己的感受,不针对其他摩友。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-12-5 08:23 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2023-12-5 16:13
我又细想了一下,
假如说我对这种小排量的踏板有购买需求,对于本田的这款水冷125的踏板,我心里认可的 ...

我个人是没觉得开个本田就多有面子,估计是年龄问题?年龄偏大,不注重品牌,就注重性价比和稳定性,好维护。说真的我个人是对国内的两本车不感兴趣,自从最早的幻影150上,给我的印象非常不好,化油器故障问题,前轮轴承问题,夏天长途热衰大。从那以后再也不入两本。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-12-5 11:05 | 只看该作者
十二年前,我第一次接触佳御110,当时其实这也是一台卖不动的车,我提的那台车,都库存5年多了。甲鱼上市,7年后才开始火爆销售的。  
把lead说成油老虎,我觉得真的很可笑,谁用谁知道吧。
要觉得lead油耗高的人,更适合骑电动车。
我敢打赌,嫌弃Lead油耗高的人,根本就没有lead。
很多东西是要在在同样的使用环境和前提条件下,来对比评价的。我骑lead日常使用也就2.1-2.4之间

你可以说本田定价太贵,但非要把一款优秀的车说的一文不值的,这就是现在劣币驱逐良币的畸形社会。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2023-12-5 12:31 | 只看该作者
没有啊……这里没人说它是油老虎……油老虎应该是油耗实际达到4、5个油以上的摩托车吧那才叫油老虎好不……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2023-12-5 12:36 | 只看该作者
我印象中这引进来的LEAD连电喷都不是自家的系统,本来我都懒得说了……油耗高一点点是有原因的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-12-5 13:15 | 只看该作者
云雾山人 发表于 2023-12-5 12:36
我印象中这引进来的LEAD连电喷都不是自家的系统,本来我都懒得说了……油耗高一点点是有原因的

油老虎的标准在哪?百公里多少才是?我的LEAD125百公里油耗才2-2.4升,另外一台铃木UY百公里油耗1.9-2.4升,两台车是差不多。但是动力对比LEAD125是8.2KW,UY才6.9KW,不知道楼主失望什么?是不是不舍得出钱?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2023-12-5 13:29 | 只看该作者

我失望的是国内厂家造车的态度……原本是说大家都失望……大众失望……

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 04:49