摩托车论坛

搜索

自从PCX推出以来,这个市场已经杀疯了……

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2023-11-30 11:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
自从本田推出PCX豪爵跟进之后,各大品牌一窝蜂地推出类似PCX的150踏板,这个市场已经杀疯了……

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2023-11-30 15:51 | 只看该作者
是的,感觉看起来都挺类似,就像同个妈生的孩子,看起来多少有点像

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2023-11-30 23:57 | 只看该作者
只能说摩托车的利润是巨大的,还有很大的降价空间。同样是3万元的车,摩托车3万对比一下3万元的五菱面包汽车,制造成本,工艺,复杂程度,明显汽车要高的多。

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2023-12-1 08:04 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2023-12-1 07:57
只能说摩托车的利润是巨大的,还有很大的降价空间。同样是3万元的车,摩托车3万对比一下3万元的五菱面包汽 ...

说得有理!尤其是150排量级别,趁着国内市场不太理性,抓紧收割一波韭菜,过期不候的事。随着摩托车对外政策的改变,国内市场也将发生变化。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-12-1 08:05 | 只看该作者
zhangfm 发表于 2023-11-30 23:51
是的,感觉看起来都挺类似,就像同个妈生的孩子,看起来多少有点像

国产只有模仿和抄袭的份!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-12-14 01:52 | 只看该作者
国产150基本上逆向怕pcx150发动机。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-12-15 01:15 | 只看该作者
我的PCX160今年三月份入手以来至今已跑了25000公里了,今年夏季的西藏新疆之旅一趟下来就跑了14400公里,总的来说此车没任何毛病唯一的缺憾是跑长途这个坐垫着实不如光阳赛艇坐着舒服!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-12-15 02:39 | 只看该作者
确实啊,就一板凳加两根棍棍。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-12-15 07:35 | 只看该作者
海豚4230 发表于 2023-12-15 01:15
我的PCX160今年三月份入手以来至今已跑了25000公里了,今年夏季的西藏新疆之旅一趟下来就跑了14400公里,总 ...

性价比还是不错的,价格上也是不错的!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2023-12-18 12:35 | 只看该作者
海豚4230 发表于 2023-12-15 09:15
我的PCX160今年三月份入手以来至今已跑了25000公里了,今年夏季的西藏新疆之旅一趟下来就跑了14400公里,总 ...

大哥,请问你的PCX多少公里换一次机油,每次换机油用扭矩扳手了吗?你用的什么品牌机油

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-12-19 01:16 | 只看该作者
天地大美而无言 发表于 2023-12-18 20:35
大哥,请问你的PCX多少公里换一次机油,每次换机油用扭矩扳手了吗?你用的什么品牌机油

我是去新大洲—本田专卖店换机油的,店老板说五千公里换一次即可,用的肯定是本田品牌的机油啦!但我个人感觉像摩特、美孚、统一、中石化的长城捷豹、中石油的昆仑全合成机油都没问题!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-12-19 01:19 | 只看该作者
海豚4230 发表于 2023-12-19 09:16
我是去新大洲—本田专卖店换机油的,店老板说五千公里换一次即可,用的肯定是本田品牌的机油啦!但我个人 ...

原先我骑的光阳赛艇250长途摩旅时我都是在国道上的中石油和中石化加油站买他们的长城捷豹或昆仑摩托车机油自己换,至于说扭矩扳手我都是用普通扳手拧紧即可,我个人理解这个不是传动部分的螺丝那么重要,只要拧紧就OK了!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-12-19 04:32 | 只看该作者
海豚4230 发表于 2023-12-19 09:19
原先我骑的光阳赛艇250长途摩旅时我都是在国道上的中石油和中石化加油站买他们的长城捷豹或昆仑摩托车机 ...

赛艇不错的,s250我打算明年有机会买一个,uy125动力还是小了一点,之前nmax也是动力不够也不便捷

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-12-19 13:54 | 只看该作者
S350啊
动力比250还是多一截

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2023-12-20 13:52 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2023-12-19 12:32
赛艇不错的,s250我打算明年有机会买一个,uy125动力还是小了一点,之前nmax也是动力不够也不便捷

我其实真的无法理解抖音上为什么这么多人骑UU  UY长途,那个动力骑长途是遭罪

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2023-12-20 13:53 | 只看该作者
海豚4230 发表于 2023-12-19 09:19
原先我骑的光阳赛艇250长途摩旅时我都是在国道上的中石油和中石化加油站买他们的长城捷豹或昆仑摩托车机 ...

谢谢详细分享,祝骑行平安

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-12-21 06:16 | 只看该作者
天地大美而无言 发表于 2023-12-20 21:52
我其实真的无法理解抖音上为什么这么多人骑UU  UY长途,那个动力骑长途是遭罪

慢慢骑可以了,还有就是uy这样一众小平踏虽然动力不行,但是方便,我不理解的是怎么那么多人买150带梁的踏板

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-12-21 12:03 | 只看该作者
日系大厂都不太喜欢搞平踏150了?

关于图片版权的声明:图片来源于产品制造商官网

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2023-12-21 12:14 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2023-12-21 14:16
慢慢骑可以了,还有就是uy这样一众小平踏虽然动力不行,但是方便,我不理解的是怎么那么多人买150带梁的 ...

你不理解是你不需要而已,我也是UY换的UHR,我是从行驶安全性方面考虑而换的UHR,习惯了它的龙骨结构以后操控没感觉有什么太大的差别,但是参与一次偶发交通突发事件才知道换车还是很有必要的,毕竟它的安全配置减少了发生交通事故的几率!一个车被设计出来总有它的市场需求在那里!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-12-22 03:36 | 只看该作者
海豚4230 发表于 2023-12-19 01:16
我是去新大洲—本田专卖店换机油的,店老板说五千公里换一次即可,用的肯定是本田品牌的机油啦!但我个人 ...

是滴是滴,中石化中石油全合成机油都可以,自己动手丰衣足食!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 19:31