摩托车论坛

搜索

记我的第一次出行——洛阳之旅

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2023-11-15 14:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

距我第一次摩旅洛阳已过去近一个月了,一直想写出来,但因为一直忙没有太多时间写,另外也犹豫写出的东西是否会招人待见,最后还是决定献丑,管他呢,说不定也有人嗜丑,哈哈。我这写出来也是受了论坛各位牛人的影响吧,但如按照小时候老师评价作文的标准来说,纯粹就是记流水账,大家将就看。

评分

猴子 + 6 赞一个!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 河南省 2023-11-15 16:16 | 只看该作者
旅程从10月21日出发,22日玩一天,23日返回,历时3天。

这次短途摩旅完全属于临时起意。有一天,大学时的一个好哥们也是宿舍长打电话告诉我一个消息:班里要进行毕业20年聚会。回想起我的大学时光,那简直是枯燥乏味、苦行僧一般的生活。这都跟当时自己的思想观念有关吧,我属于那种老师说什么我只敢唯唯诺诺屁都不敢乱放的人,在校四年埋头学习生怕挂科,不敢越雷池半步。学校有个不成文规定——禁止公开谈恋爱,我严格遵守了四年。本来从小就不善于与女生打交道,这可好,到成人了与女性交往经验值还是零。想想别人都是随着学历越高越往上走,我这他吗是越上学越倒退!我一直有个想法就是重新过一次大学生活,可这谈何容易!简直就是不可能。这毕业20年了,我想,再去见见老同学也算是另外一种重新体验大学生活的方式吧。我所在的省城到大学所在地洛阳也就一百多公里,做汽车火车均可,但我忽然冒出一个想法:重走一遍当年去学校报到时的路。徒步、骑自行车都需要花费大量时间,如果要边走边玩,那摩托车最合适了,刚好前段时间骑过几次,操作也算熟悉了,所以决定摩旅走一趟。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 吉林省 2023-11-15 22:45 | 只看该作者
老黑早安~   

终于盼来老黑大侠的第一篇摩旅游记~

只要是真情实感就是好文章  期待老黑的精彩游记~

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2023-11-16 00:18 | 只看该作者
老黑- 发表于 2023-11-15 16:16
旅程从10月21日出发,22日玩一天,23日返回,历时3天。
这次短途摩旅完全属于临时起意。有一天,大学时的 ...

楼主继续,期待

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-11-16 15:29 | 只看该作者
期待大片

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-11-17 03:19 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-11-18 02:20 | 只看该作者
期待中!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-11-18 12:50 | 只看该作者
重走长征路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-11-20 06:20 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2023-11-15 22:45
老黑早安~   

终于盼来老黑大侠的第一篇摩旅游记~

谢谢勇哥鼓励!就是记述一下自己的摩旅经过与大家分享吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-11-20 06:21 | 只看该作者

非常感谢支持!第一次做楼主还有些不适应

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-11-20 06:22 | 只看该作者

谢谢支持!第一次短途旅程,想大也大不了啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-11-20 06:23 | 只看该作者

谢谢顶贴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-11-20 06:24 | 只看该作者

多谢支持!久等啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-11-20 06:27 | 只看该作者

谢谢支持!让大家失望,跟长征差的太远哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-11-20 06:40 | 只看该作者

前几天忙些事情一直没能上网,因此耽搁了将近一星期没有更新,非常抱歉让各位久等。我写这个帖的目的也就是玩,看了论坛里各位前辈的好帖,内心激动,也来个东施效颦,所谓独乐乐不如众乐乐,自己摩旅娱乐完了也贴出来给大家娱乐娱乐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-11-20 06:56 | 只看该作者
说干就干,开始准备。但我这时还没有自己的摩托车,首要问题是找个车子。借车摩旅,估计也很少见,我如实写出来,也不怕被大家笑话了,哈哈。现代社会尤其在城市里,借车,对于借方和出借方都是有一定风险的,为避免不必要的麻烦,所以现在一般人对这种事情都非常忌讳,这些都是为也自己为别人着想,当然是无可厚非的。但是在农村或者县城就是另外一种情形,在我们家乡,关系不错的就不会想那么多,自己没有,那就借。借的物品用完了没有损坏就直接归还,如有损坏,就修好再还,小到铁锹、斧头,大到牲口、机器,无所不借,这也许是我们当地习惯吧,我虽现在生活在城市,但一直还是以前在农村时的生活思维习惯,哈哈,这可能就是所谓江山易改秉性难移吧!借物体现的仅是一个小方面,放大看,现代社会存在着普遍的不信任,人与人之间筑起了一堵无形的高墙。是人变了,还是社会变了?或许这些自古以来就一直存在,也算是一个值得深思的问题吧!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2023-11-20 23:00 | 只看该作者
老黑- 发表于 2023-11-20 06:20
谢谢勇哥鼓励!就是记述一下自己的摩旅经过与大家分享吧

老黑早安~  

摩友们最需要的就是真实的摩旅精力  这样才最有欣赏价值和参考价值的~  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-11-21 00:30 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2023-11-20 23:00
老黑早安~  

摩友们最需要的就是真实的摩旅精力  这样才最有欣赏价值和参考价值的~   ...

勇哥早上好。确实如此,真实的才是动人的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-11-21 00:36 | 只看该作者

我想起老家县城一个兄弟,虽然有一定交情,但不知他听说要用他的车子跑几百公里时是否会乐意借呢?我心想,如果借不到就去租一辆也得趁此机会玩一下。这样想着就拨通了他的电话,他听后非常爽快地回复说:“没问题,回来了给我打电话”。首要问题解决,下面就是规划路线了。我查了地图,结合手机导航,参考当年坐车行走线路,确定了出行路线:县城出发——许昌——登封——偃师——洛阳。这个路线制定时没有完全按照当年上学时的路线走,因为考虑到要去几个以前没去过的景点看看。大概到达登封前是当年的大致路线,过登封后就改道了,计划路经登封时游览观星台、启母阙、会善寺、少室阙等景点,到偃师游览二里头遗址、苏秦张仪墓景点,到洛阳看一下汉魏古城遗址。
最终定的聚会时间是10月21、22日,刚好是周末。班长让每位同学报一下到达的车次或航班,我报的骑行,有几个同学以为是在开玩笑。起初我是准备骑自行车去的,我手边倒有一辆旧山地车,但是一二百公里估计得骑一天时间吧,到地方估计屁股都要开花了,另外也没那么多时间慢慢骑。摩托车是最合适的选择。
恰巧单位举办运动会是在周四周五,这两天不用上班,我所要完成的项目——4X100接力赛被排在周四下午,太好了,老天助我,我周五就可以开始出发。本来我报的是一个老年类项目,组织者说接力赛缺人,就把我报的项目给改了,我差,这是要老命啊,没办法,这就是生活吧,好多事都不由得自己做主。周四的接力跑我是第二棒,第一棒的小伙看上去也就三十多岁,交棒给我的时候是倒数第一,我叉!我接棒后使出浑身的力气,但距前面那个人还是有一两米的差距,看来大家水平都差不多啊!联想到以前看到过一个统计分析,说是人的整体水平分布大概就是橄榄球型的,两头小,中间大,特别聪明和特别笨蛋的人都是少数,中等水平绝大部分都集中在橄榄球中部位置。哈,咱也就一个常人,这辈子也不想怎么着了,自己玩愉快就好吧!到我跑完交棒的时候瞥见前面两个人忽然撞到一块去了,都摔倒在了地上,这样我们组就混了个第三,真是狗屎运啊。完成任务后赶快订票,第二天一大早我就坐上高铁,沐浴着第一缕阳光,赶往老家县城。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-11-21 00:41 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 12:00