摩托车论坛

搜索
楼主: 新年新气象

各位大佬,江湖救急

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-11-10 11:42 | 只看该作者
没有动手能力的,  不建议  自己动手。    很好的一个案例。  找懂的人, 30分钟的事,  你自己乱来  几天都不得安宁。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-11-11 09:13 | 只看该作者
今天在修车店换三件套,轴承确实左右两侧和车架连接的地方都有轴套的。
修车佬也不是什么车型都懂,刚装车时就漏了大飞侧的轴套,后来发现有两个轴套又装上去了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-11-11 09:16 | 只看该作者
不过看你图片大飞这里是凸出来的,凌骏这里是凹进去的,没有轴套就直接摩擦大飞了,所以不确定你的车这个位置有没有轴套。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-11-11 12:50 | 只看该作者
没事的抽支烟看看所有拆下来的零件,琢磨一下再试试,一回生,二回熟,第三回拆发动机的信心都有

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-11-11 15:22 | 只看该作者
祝贺更换三件套成功

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-11-11 23:54 | 只看该作者

楼主也是,到底啥情况也不来回复一声。大家都在献计献策,唯不见楼主回音,难道车子敞在那里不修了?

另外从网上找了一个和原车近似的安装图片,上面讲轴套在链盘与轮毂之间,且不是纯管状的,外套中间有凸出挡。不知楼主丢失的是不是这个东西。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-11-12 15:39 | 只看该作者
buzyz 发表于 2023-11-12 07:54
楼主也是,到底啥情况也不来回复一声。大家都在献计献策,唯不见楼主回音,难道车子敞在那里不修了?

另 ...

非常感谢兄弟!这几天有事,车子暂时停在地下车库没空搭理,等我静下心来好好研究研究!我相信在各位热心帮助下,我一定可以搞好。等有了进展,向各位报告!再次感谢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-11-13 13:26 | 只看该作者
建议到铃木专卖店让维修师傅进行检查处理,请关注”济南轻骑铃木摩托”微信公众号,底部菜单找到“摩行世界”——“产品导购”,查询,输入您的城市,可以看到距您最近的济南铃木的经销商。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-11-18 10:48 | 只看该作者
各位大佬,今天周六,天气晴好。我终于把摩托修好了。在大佬们的启发帮助下,我发现后轮左侧轴套其实是被装反了的。这个轴套,一头大,一头小,呈T型。上次换后胎时,修车铺给我装反了,导致轴套的大头挤压油封,挤碎油封后继续入侵,挤压轴承,后轮自然转不动了。敢情之前骑行都是在硬摩擦。这也是我尽量自己动手的原因,负责任的修车铺太少了。我敲出碎裂的油封,依稀看出是25×40×6的规格。再敲出缓冲体轴承,6203规格。今天装上新轴承和新油封,把轴套的小头插入新油封,正好压住新轴承的内圈。上紧大轴螺丝,后轮转动丝滑。至此问题解决。这个过程颇为曲折,解决问题后感觉很棒,再次感谢各位大佬的热心帮助!感谢256886、开封悟空、lanmengg、玫瑰金手镯、buzyz、索罗屎、摩托和单车、自由飞翔2022s。尤其是lanmengg、256886、buzyz,不厌其烦帮助我,使我受益匪浅!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-11-18 11:20 | 只看该作者
这是我第一次自己动手换后轮真空胎,第一次拆解后轮。经过这次曲折的经历,我对自己这辆弯梁的后轮构造已经比较了解了,下次就能驾轻就熟了。前轮自己拆装过,自己动手拆解过碟刹,换了碟刹片,给导向销除锈上导向销润滑脂。换机油、机滤、空滤,也是自己解决的。遇到问题,有时候自己能够悟,有时候就需要有人点拨了。毕竟不是吃这碗饭的,纯粹是业余爱好。但我感到其中是有乐趣的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-11-18 11:31 | 只看该作者
对了,新油封我用的是26×40×6,内径比原油封大了1㎜,但油封唇也能比较紧密地箍住轴套。我也试过25×40×6,太紧了,轴套转动困难。估计新油封都比较紧吧,开开磨损了就松了。我这个比原装的内径大了1㎜,日后会不会进水进砂,就不得而知了,再观察观察吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-11-18 12:55 | 只看该作者
新年新气象 发表于 2023-11-18 10:48
各位大佬,今天周六,天气晴好。我终于把摩托修好了。在大佬们的启发帮助下,我发现后轮左侧轴套其实是被装 ...

生命在于折腾,修好就好,赞👍

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 12:11