摩托车论坛

搜索

6000公里的PCX日常上班油耗。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2023-9-21 01:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
住在郊区,基本不堵车。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2023-9-21 03:08 | 只看该作者
我住市中心,上班也不算郊区,单程7公里不到,走机动车道,有大概2公里非常堵。日常油耗。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2023-9-21 03:15 | 只看该作者
这个百公里油耗对摩托来讲有点不够精确,我已经改成显示每升油耗了,现在49多一点

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2023-9-21 04:05 | 只看该作者
wansion 发表于 2023-9-21 03:15
这个百公里油耗对摩托来讲有点不够精确,我已经改成显示每升油耗了,现在49多一点

???

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-9-21 10:02 | 只看该作者

他把油耗显示切换成“能跑里程数/每升”了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-9-21 10:36 | 只看该作者
美国习惯啊,他们喜欢每加仑跑多少英里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-9-21 12:07 | 只看该作者
我觉得一箱油能跑多少公里更准确

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-9-21 13:35 | 只看该作者
逍遥蒜 发表于 2023-9-21 10:02
他把油耗显示切换成“能跑里程数/每升”了

那不是一样的吗,只是表示方法不同而已。我想问他怎么不精确法?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-10-19 12:30 | 只看该作者
新手,我的今天过2万了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-10-19 13:04 | 只看该作者
虽是堵车神器
但城郊跑起来更惬意

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-10-20 00:48 | 只看该作者
是,我也改成每升跑多少公里了,百公里油耗一直不变,太粗了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-10-20 00:49 | 只看该作者
q148333189 发表于 2023-9-21 03:08
我住市中心,上班也不算郊区,单程7公里不到,走机动车道,有大概2公里非常堵。日常油耗。

我前1000公里也一直是2.0,换了机油后成2.1了,每升45公里多一点,不知道是新机油没磨开还是天冷了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-10-20 01:55 | 只看该作者
wansion 发表于 2023-9-21 03:15

一公升跑49公里还不错啦,基本上一百公里2.1升。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-10-20 02:04 | 只看该作者
郊区不堵2.2,市区很堵2.0。问题在哪,驾驶习惯?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-10-20 03:37 | 只看该作者
你们让我这6.5个油的情以何堪。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-10-20 04:55 | 只看该作者
扫地森 发表于 2023-10-20 02:04
郊区不堵2.2,市区很堵2.0。问题在哪,驾驶习惯?

起步小油门,小船慢淌45公里/小时左右跑,1.8-1.9很正常。
但是没有必要这样跑,还急死人呢。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-10-24 01:22 | 只看该作者
今天发现不同的加油站油耗显示不一样啊,我一般在两家中石油自营加,一家表显45,这是早上另一家的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-11-7 09:19 | 只看该作者
我的市区通勤表显2.1,实测2.3. 国道保持60-70速度的话,表显1.7,实测1.9

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-11-7 11:28 | 只看该作者
dall8603238 发表于 2023-11-7 17:19
我的市区通勤表显2.1,实测2.3. 国道保持60-70速度的话,表显1.7,实测1.9

上牌之前去加油站把油加满,加油员告诉我刚好加到横杠.然后小里程清0(PCX160的实时油耗会随着小里程清0而重置).前100公里专门把速度压到35-40KM/H左右去跑的,全程在市区, 刚好小里程99公里去加油,但这次加油加多了一点然后还凑了个整数金额,一共加了2.5L 22 元 95号汽油.  说实话这样其实不太准,多加0.1L多加0.2L区别就会很大,应该多跑一些距离再去加油的,但是时速控制在35-40KM/H 真的慢的要老命了,让我在市区跑几百公里没有一个月是很难的. 仪表表显油耗是2.1

地点南京. 温度20度左右,到了下午3点后回程的途中温度更是到了15度左右.2级风. TC系统开启.
99公里跑完加满油后,再次清0小里程,清0后仪表显示实时油耗0.3L,似乎不管怎么长按set键重置小里程和实时油耗,都无法让实时油耗变成0L.加满油后今天专门跑了一段相对通畅的偏远路段,在前去的路上大约有30%的市区路段时速在40左右.剩下的路段相对通畅很多,全程尽量控制在时速50KM/H.还是同一个加油站,叫什么苏油加油站.回去加油时小里程125.1公里,仪表表显1.8L,加了2.73升,24元,95号汽油. 实际油耗2.18.

过段时间 转速表和水温表装好后,我会再次测试不同转速和时速时的油耗,以及测试TC系统开启和关闭是否会对油耗产生影响.

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2023-12-6 07:42 | 只看该作者
我的显示为2.1L/百公里,但从没着重关注过。反正每骑行200公里加一次油,此时油表显示剩四格。95#,油枪跳枪即提枪,每次大概37-39元左右。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-29 00:25