摩托车论坛

搜索

DL250扩缸到320增加动力。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2023-9-1 11:21 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近抖音是扩缸的视频,可以扩到302,320,不用了还可以还原到原装。扩到300不到2千块钱,扩到320不到3千块钱。我把视频发给我当地豪爵售后,他说可以搞。有没有搞过的兄弟,感觉如何?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2023-9-1 23:58 | 只看该作者
系统工程
有厂子原厂改造升级某厂这款双缸250
衍生出了蛮多机型,最大好像是标称401了吧

改是可以改
改成什么样,那就不好讲了
毕竟有些工厂改的都不是很成功

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖北省 2023-9-2 00:51 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2023-9-1 23:58
系统工程
有厂子原厂改造升级某厂这款双缸250
衍生出了蛮多机型,最大好像是标称401了吧

这么讲就是可以了。我认为只要在安全的前提下未尝不是一件乐事,有些换牙盘达到高速的目的,但是牺牲了低扭是不可取的。尤其爬山的时候就知道强劲的低扭是多么的重要。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖北省 2023-9-2 00:53 | 只看该作者
qiushu2008 发表于 2023-9-2 00:51
这么讲就是可以了。我认为只要在安全的前提下未尝不是一件乐事,有些换牙盘达到高速的目的,但 ...

而且改了不满意还可以改回来,这点就可玩性比较高了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2023-9-2 02:18 | 只看该作者
改300就行了,再大原厂进排气也不顶用。DL-250这种小马拉大车的扩缸确实可以考虑,但是要看套缸品质如何。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-9-2 13:21 | 只看该作者
qiushu2008 发表于 2023-9-2 00:53
而且改了不满意还可以改回来,这点就可玩性比较高了。

这个实现不难.只要活塞行程一样,换个直径大一点的套缸就行了.原来的套缸留着就好了.在家里都能换.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-9-2 16:42 | 只看该作者
水风老摩迷 发表于 2023-9-2 13:21
这个实现不难.只要活塞行程一样,换个直径大一点的套缸就行了.原来的套缸留着就好了.在家里都能换.

这么简单吗?喷油量等等不需要调整?大了应该油耗要求大一点吧?我是这样认为的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-9-2 16:42 | 只看该作者
pasta_OvO 发表于 2023-9-2 02:18
改300就行了,再大原厂进排气也不顶用。DL-250这种小马拉大车的扩缸确实可以考虑,但是要看套缸品质如何。
...

所以有吸引力的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-9-3 06:13 | 只看该作者
qiushu2008 发表于 2023-9-2 16:42
这么简单吗?喷油量等等不需要调整?大了应该油耗要求大一点吧?我是这样认为的。

电喷的可能麻烦点。化油器的就简单多了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-9-3 14:24 | 只看该作者
改装比较简单,直接买豪爵原厂的300发动机上响应的零件替换即可。
一般的长途和通勤使用场景没有问题,炎热,高强度重载长途恐怕改装的发动机吃不消。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-9-4 10:40 | 只看该作者
以前扩肛的很多,现在好像少了,意义不大。提高动力是个系统工程,单纯加大排量投入收益很低,不如卖掉换更大排量的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-9-4 12:12 | 只看该作者
ctingpro 发表于 2023-9-4 10:40
以前扩肛的很多,现在好像少了,意义不大。提高动力是个系统工程,单纯加大排量投入收益很低,不如卖掉换更 ...

说的人凉了半截不折腾了。主要是没钱换大牌

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-9-4 12:16 | 只看该作者
刀客. 发表于 2023-9-3 14:24
改装比较简单,直接买豪爵原厂的300发动机上响应的零件替换即可。
一般的长途和通勤使用场景没有问题,炎 ...

对于我来说是小白,很想尝试一下

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-9-4 13:21 | 只看该作者
听起来似乎学费已经准备好

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-9-5 01:10 | 只看该作者
qiushu2008 发表于 2023-9-4 12:12
说的人凉了半截不折腾了。主要是没钱换大牌

也不用凉。我自己也没扩过,就是看别人改的大概是这么个意思。
如果为了爱好为了折腾,其实是开心就好,不用考虑性价比。
如果单纯就是为了提升动力,大可不必。
扩肛的问题是:
一、费用高,自己买套件扩肛比厂家批量生产成本高的不是一点半点。
二、风险大,不论自己动手或者找人动手,都有风险,不要以为自己或者路边维修店小工的手艺比厂家批量机械生产出来的强。
三、品质差,厂家可能不会给你用很好的东西,但至少都是批量采购通过CCC检测,是合格的东西。自己买的扩肛件别看怎么吹,有几个是通过机动车配件强制检测了?
四、收益低,这个之前说了,提升动力是系统工程,用老的系统单纯提高发动机排量有效,但效果不明显,这个可以参见之前改过的兄弟。
五、贬值大,动过发动机的车,还是手工改过发动机的车,别管你吹的我套件多贵,我手艺多好,二手卖都不会有人敢要。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-9-5 06:06 | 只看该作者
还是多挣钱,直接上大排好。真正搞的好的改装,费用都比原装大排高

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2023-9-8 09:22 | 只看该作者
看的我心动市面上我能骑的ADV车型就这个了还是降低3厘米的。。。。。括300和括323不知道有啥区别,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-9-8 12:49 | 只看该作者
youx2w7 发表于 2023-9-8 09:22
看的我心动市面上我能骑的ADV车型就这个了还是降低3厘米的。。。。。括300和括323不知道有啥区别,

不清楚啊,动力大了50CC吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-9-8 12:50 | 只看该作者
changx 发表于 2023-9-5 06:06
还是多挣钱,直接上大排好。真正搞的好的改装,费用都比原装大排高

大排有大排的不足吧,比如质量,体积。驾驭不了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-9-8 12:54 | 只看该作者
ctingpro 发表于 2023-9-5 01:10
也不用凉。我自己也没扩过,就是看别人改的大概是这么个意思。
如果为了爱好为了折腾,其实是开心就好, ...

兄弟讲解详细,且有道理!谢谢。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 19:24