摩托车论坛

搜索

魏蜀吴之行

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2023-8-19 01:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
魏蜀吴之行
本人计划2023年9月中下旬开始为期20天左右的摩旅之行,从北京出发,经过西安、成都,目的地是江西赣州,然后再返回北京。整个路线差不多是一个正三角形,出发地、经过地及目的地正好属于三国时期的魏地、蜀地及吴地,所以这次出行就称之为“魏蜀吴”之行吧!
初衷:“世界那么大,我想去看看”,虽然我无胸怀“世界”之志,但祖国的大好河山,魅力无穷,总有一睹中华大地各处芳容之冲动。
40岁以前,总想着退休以后一定要四处走走,逛遍华夏大地之美景,尝遍世间之美食。然而,40岁一过,你会突然觉得自己真的开始变老了,体力、精力、视力、记忆力及各项身体机能都开始走下坡路了,我不敢想等到退休还能实现当初的梦想吗,或许到那时摩托车都推不动了……那还等什么,趁还未老去,有梦就去追……!
路线:(全程国道,不走高速)
北京->成都(经西安)->赣州->北京
行程:
6000+公里
出行日期:2023年9月中下旬
代步工具:雅马哈飞致250两轮摩托车
这是我第一次长途摩旅,欢迎走过路过的朋友们给我些建议,谢谢!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2023-8-19 05:36 | 只看该作者
老飞致是吗?好车啊。摩旅神器!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2023-8-19 05:37 | 只看该作者
别喝陌生人给的水。一醒就缅北了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2023-8-19 07:30 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-19 07:43 | 只看该作者
zq1980515 发表于 2023-8-19 15:30
累了就找个地方躺会 现在美丽乡村建设农村景观休闲场所挺多的 多去村里面转转 说不定就能见到村花村婶啥的  ...

走了就别回来了?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-19 08:03 | 只看该作者
你都三国了。我来个红楼梦,大观园之旅,

右安门,白纸坊,牛街。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-19 08:16 | 只看该作者
这个主题充满着文化气息!看起来真有吸引力,期待后续播报
我听说,旅游有几种类型、几种境界,分别有不同的趣味和价值。一般的旅游,走马观花、行行摄摄,自由随意,放松身心,基本上是纯消费的,英文翻译成Cost。以前日本丰田有一种旅行车,就叫COST(丰田考斯特)。第二种旅游,能够增长见识,发现商机。这种旅游,一半是消费,一半是投资。第三种旅游,可以发现众生,发现他们的生存模式、商业模式,人如何与自然环境匹配,如何巧夺天工把自己的家和乡鼓捣得那么有声有色、有滋有味。这种旅游,轻则把别人的建筑营造方式带回家,或者把人家的经营方式甚至人才带回家,重则产生强烈的投资意愿,甚至搬过去养老或创业。第四种旅游是发现自我。旅途一切全是观照。因为你在北京,你的生活,你的事业,你的长处,恐怕在别处无法发挥出最大的价值。自己的家和房子的区别,就是是否最适合自己的生存和发展。一旦观照成功了,自己是谁,值所少钱,未来会发展成啥样子,基本就清楚了。所谓知天命。需要大智慧。第五种旅游,现有观世界,才有世界观。把自己的小日子过好了不算完,天下兴亡、匹夫有责。愿做治世之能臣、乱世之华佗。

三国时代是英雄辈出的时代。汉代没有强敌,然而自己垮了,甚至出现白骨露於野,千里无鸡鸣的惨状。那一个个鲜活的英雄,是如何斗争、营建、相处,真是千年都说不完。期待魏蜀吴之旅,地、人、事、摩托,能与三国要素完美结合。

雅马哈大飞致是我的心头好,但是苦于一直没有买到。看您骑着这匹摩旅神器,带我神游,先谢了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-19 09:42 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-19 10:39 | 只看该作者
一看就是老司机,这一路加油站都很多没有续航压力,带好随车工具,辣条气筒子链条油。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-19 10:44 | 只看该作者
预 祝 成 功!!!江 西 南 部 我 还 未 涉 足 。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-19 11:58 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2023-8-19 13:13 | 只看该作者
zq1980515 发表于 2023-8-19 15:30
累了就找个地方躺会 现在美丽乡村建设农村景观休闲场所挺多的 多去村里面转转 说不定就能见到村花村婶啥的  ...

言之有理。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-19 13:25 | 只看该作者
一路平安!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-19 14:59 | 只看该作者
脱壳的子弹 发表于 2023-8-19 18:44
预 祝 成 功!!!江 西 南 部 我 还 未 涉 足 。

蛋哥。不能够吧。你一个摩旅大神。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-19 15:00 | 只看该作者
zq1980515 发表于 2023-8-19 19:58
你可以去108 9发点纪实回来 现在也可以进了 给我们来点震撼性教育

用你车吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-19 15:03 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2023-8-19 05:37

这是经验之谈?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-8-19 15:08 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2023-8-19 05:36
老飞致是吗?好车啊。摩旅神器!

我这个车是2019年买的,现在好像买不到这车了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-8-19 15:09 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2023-8-19 05:37

哈哈哈,带个水桶!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-8-19 15:11 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2023-8-19 08:03
你都三国了。我来个红楼梦,大观园之旅,

这个梦比较容易实现,不过已经进四环喽,小心警察叔叔。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-8-19 15:12 | 只看该作者
zq1980515 发表于 2023-8-19 07:30

啊 啊 啊  不要啊

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 04:57