摩托车论坛

搜索

新提PCX160,真中招了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2023-8-18 03:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
觉的本田肯定不会有质量问题吧,肓买了PCX160,昨天骑着不到10公里,发现龙头偏右啊,心里拔凉,以为自己得去修车了,晚上回到家上网一查,说是通病啊,很多PCX都有这问题,还没法修,这品控真让人无语啊,或者真是设计缺陷?难道现在本田就这质量了!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2023-8-18 03:39 | 只看该作者
龙头往左打死,使劲扳一下就好,小问题

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2023-8-18 03:51 | 只看该作者

网上摘录引用的。
说说通病
哪有完美的车子,缺点肯定也有,网上车主也做了普遍的总结,我检查发现真是一个不少,都有!
1. 车头偏右,出厂就这样,5 台新车任选,我每个都仔细看了一遍,有的明显有的轻微,都存在偏右的状态,骑行状态下没问题。
2. 手套箱够深,但提供的 USB 充电口内置后没有导线口,外接手机导航线没办法放,要么关不上盖子,要么一路夹着线最后夹坏咯。
3. 车头过坑或减速带有呲呲呲异响,好多人说 ABS 自检,这反正在意就是问题,不在意就照骑。
4. 骑行过程中发动机声音不好听,传动会有杂音感。
5. 反光镜小了点,距离驾驶者较近,前移后视镜肯定是最舒服的状态。
6. 轮胎在拐弯和湿地上给予信心不足,有条件或者行驶一定里程后还是换米其林或者倍耐力

2.299万的售价

要是真是这样,确实感受不咋地。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2023-8-18 04:02 | 只看该作者
卖了,别骑了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-8-18 06:05 | 只看该作者
mase2046 发表于 2023-8-18 03:39
龙头往左打死,使劲扳一下就好,小问题

真的吗,听起来跟搞自行车一样,您是这样弄好的吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-8-18 06:46 | 只看该作者
wansion 发表于 2023-8-18 06:05
真的吗,听起来跟搞自行车一样,您是这样弄好的吗?

赶快通知生产厂家,装龙头那小厮可能是个斜眼…………

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-18 08:13 | 只看该作者
车无完车,作为一个开了5000KM的pcx160车主表示:

1、车把偏右,无解,用力往左边打死,扭回来一点。
2、abs泵响无解,接受就好。
3、原车胎,雨天必滑,换半热熔解决。
4、前减震太软,升级弹簧换减震油,解决。
5、后减震太硬,换,解决。

这几点升级后,整车形式提升的质感不是一点点。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-8-18 13:44 | 只看该作者
dall8603238 发表于 2023-8-18 16:13

利害,都让你全发现都换掉了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-8-19 16:09 | 只看该作者

也不算是中招吧,能纠正到自己满意的状态就行,我的车把也是自己扳正的,而且这车的右边把手确是真的有旷量不过不影响骑乘就那样吧,跑了6K左右基本啥啥都习惯了,只对传动声音有点意见,准备3W以后换富士全套...没有小踏板了还是不方便又搞了辆125等牌中...

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2023-8-21 04:41 | 只看该作者
逍遥蒜 发表于 2023-8-20 00:09
也不算是中招吧,能纠正到自己满意的状态就行,我的车把也是自己扳正的,这车的右把手确是真的有旷量不过不 ...

等你的改富士传动效果分享

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2023-8-21 05:50 | 只看该作者
dall8603238 发表于 2023-8-18 08:13

水痕说的,没买我是小踏板

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-21 08:58 | 只看该作者

我是从UU升级到PCX160的,整体感觉是上了一个档次。
龙头确实偏右,我的UU有点偏左,暂可以接受。
右手把有点框量,提车时发现,先骑着吧。
18号、19号骑了828公里,整体不错,快到首保了!
UU定位是买菜车,当然了,骑UU也摩旅过!平台板确实好,这不下班买一箱水,平踏板随便一放回家!PCX就不行了,只能放后座上!
PCX适合摩旅,提速,刹车,前轮ABS,加油方便,油耗,都不错!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-8-22 04:03 | 只看该作者
逍遥蒜 发表于 2023-8-19 16:09
也不算是中招吧,能纠正到自己满意的状态就行,我的车把也是自己扳正的,这车的右把手确是真的有旷量不过不 ...

搞两辆踏板?牛

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-8-22 08:17 | 只看该作者
永恒的天枰 发表于 2023-8-21 12:41
等你的改富士传动效果分享

才6K还早 囧

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-8-22 08:30 | 只看该作者
wansion 发表于 2023-8-22 12:03
搞两辆踏板?牛

跑单位用160,跑市区125,最近安利老婆也搞了个125

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2023-8-23 02:41 | 只看该作者
逍遥蒜 发表于 2023-8-22 16:30
跑单位用160,跑市区125,最近安利老婆也搞了个125

安利老婆是什么情况

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-8-24 02:41 | 只看该作者
我们同时买了三台本田PCX160踏板,龙头都是稍微地偏右!这次骑行西藏和新疆总行程14400余公里,没发现任和问题,起可操控性和油耗等值得点赞!至于龙头偏右,三台车都是如此,但我分析是厂家就这么设计的,我也感觉不出有啥不得劲的地方,我骑过两台维斯帕6日300踏板车感觉这款车骑上跑个百八十公里这右手就特别的吃力,感觉很不舒服,或许这也是设计上的问题?有骑过这款车的也谈谈体会?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-8-24 03:54 | 只看该作者
海豚4230 发表于 2023-8-24 10:41
我们同时买了三台本田PCX160踏板,龙头都是稍微地偏右!这次骑行西藏和新疆总行程14400余公里,没发现任和 ...

我的佛沙也是龙头偏右,怪事!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-8-24 13:28 | 只看该作者
我的电电买回来龙头偏右
当时应该是长途物流发过来受到影响了
自己掰了几次,回过来不少

但这都骑了好几年了,还是偏一点
撒把之后车子行驶方向会往右一点
但是如果只用右手单手扶把,跑起来方向还是很稳

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-8-25 03:14 | 只看该作者
上周六去五羊店问了,说让用力往左磕,跟搞自行车一样,人家说不会坏,我弄了几下没弄过来,感觉不太靠谱,就这么将就吧

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 20:26