摩托车论坛

搜索
楼主: 昔日重来xhb

19年的GW250换全新的豪爵DL150值得吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-8-24 01:06 | 只看该作者
收了一辆2020年10月上牌的GW250,第一任车主跑了接近5000公里,成色崭新。我骑了两月就没兴趣了,感觉还是我的尚领125踏板骑着舒服(跑了3.7万了)。上年看了一辆大套的沙都750,心动不已,但价格不合适也就作罢了。现在把GW250挂闲鱼了,边骑边卖边等豪爵出250踏板,卖不了就继续骑。我年龄和楼主差不多,49岁。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-24 04:20 | 只看该作者
野草骑士 发表于 2023-8-23 10:31
GW跑一百转速也高 要去到7500转,我现在XCR300高速跑120巡航才7500转,GW时代也过去了,2气门技术还是太 ...

我的GW买9年了,曾经去过不少地方,就跑过唯一的一次近百的时速,今年跑的里程应该也就百来公里,我那天骑极客飒是因为6辆公车全部被用了。
若有时间骑摩托去远点的地方闲游,我想买辆雅马哈弯辆骑45巡航。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-8-24 08:24 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2023-8-24 08:24
我的DF150,100速度的时候发动机转速7000转,没一点压力。

不可能7000 转 GW250跑一百都7500

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-8-25 00:50 | 只看该作者
野草骑士 发表于 2023-8-24 16:24
不可能7000 转 GW250跑一百都7500

我自己的车子我骑了6年了,我能不知道跑100速度下的转速多少吗?我同学的飞致150,跑100速度也是正好7000转,都说了GW是高转机,最高转速能到10500转,但是150的车转速到不了那么高,只能到8500左右。另外飞致250的传动比你知道吗?飞致250在5挡下,速度100的时候发动机转速是6500转。
下面我找了两个截图,一个是飞致250的,6500转速下速度是100.
一个是飞致150的,发动机转速8000转出头,速度是122。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-8-25 00:51 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2023-8-25 08:50
我自己的车子我骑了6年了,我能不知道跑100速度下的转速多少吗?我同学的飞致150,跑100速度也是正好7000 ...

这个是飞致150的,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-8-25 03:19 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2023-8-25 08:50
我自己的车子我骑了6年了,我能不知道跑100速度下的转速多少吗?我同学的飞致150,跑100速度也是正好7000 ...

GW绝对不是高转机,GW国三最高11500转,而已GW它就2气门 每缸2气门 怎么可能是高转机?我的幻影150长期100公里真的做不到,幻影跑一百也是7500,现在焕豪爵300高速7500时速跑120可以坚持好几个小时 只要人受得了 还是本田400是最好5000转就一百了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-8-25 04:07 | 只看该作者
野草骑士 发表于 2023-8-25 11:19
GW绝对不是高转机,GW国三最高11500转,而已GW它就2气门 每缸2气门 怎么可能是高转机?我的幻影150长期10 ...

国三GW在6挡跑的时候,只能到将近1.1万转了,再高上不去了,试问平时的车子有几个能到这么高转速的?150的车子在5挡下最高也就是到8500至9000转左右了,150的车子最大功率转速通常是7000转左右,最大扭矩通常是6000转左右,GW的最大功率8500转了,最大扭矩6500转。这个参数已经是属于偏高转的机器了,还有偏小的传动比设计,100速度下是7500转。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-25 06:33 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2023-7-24 11:12
要是按照市场行情来说
2019的GW大概也就是一万五六了吧
但是DL也不是那么好卖,实际兽价估计起码也优惠个 ...

能卖9000不错了,1万5,6想啥呢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-8-25 07:37 | 只看该作者
个人觉得不值

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-8-25 15:40 | 只看该作者
kaka5164535 发表于 2023-8-25 06:33
能卖9000不错了,1万5,6想啥呢

是看到行情更差
附近有一万两三千块的了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-8-29 02:31 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2023-8-25 12:07
国三GW在6挡跑的时候,只能到将近1.1万转了,再高上不去了,试问平时的车子有几个能到这么高转速的?150 ...

我的豪爵300也是最大功率到8500转,但就是妥妥的低转机     2气门的玩意 不能高转的 ,4气门才能高转  

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-8-29 11:40 | 只看该作者
野草骑士 发表于 2023-8-29 10:31
我的豪爵300也是最大功率到8500转,但就是妥妥的低转机     2气门的玩意 不能高转的 ,4气门才能高转

豪爵300的最高档位下,转速是到不了11000转的,变速箱的传动比已经发生了明显的变化,和GW250是完全不一样的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-8-30 08:30 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2023-8-29 19:40
豪爵300的最高档位下,转速是到不了11000转的,变速箱的传动比已经发生了明显的变化,和GW250是完全不一 ...

国四GW也就是最大功率8000转 z限制10500 豪爵官网可以查  国三的限制11500转,但GW跟你说过了7500转一百 我的豪爵300 的7500转已经到了120  提速确实比250快了一些 ,能明显感着出来,极速也快了些

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-8-30 17:43 | 只看该作者
现行版本的某双缸250与初版的差别可不仅仅在于排放性能上的“优化”,并不一定都是为提升排放水平而做的牺牲
懂的自然懂

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-8-31 03:20 | 只看该作者
野草骑士 发表于 2023-8-30 16:30
国四GW也就是最大功率8000转 z限制10500 豪爵官网可以查  国三的限制11500转,但GW跟你说过了7500转一百  ...

国四的GW6挡下最高转速也能到将近11000转,但是你的300在6挡下是到不了这么高转速的。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2023-8-31 10:37 | 只看该作者
不建议换

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-9-1 04:31 | 只看该作者
铃木的摩托车是出了名的主打高转,如最快的摩托铃木“隼”

哪怕125的EN平路都能随便6档破万转上百

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-9-2 00:21 | 只看该作者
铃木曾经还有大单缸的Goose 350/450
更大的单缸Intruder 650

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-9-22 07:30 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2023-8-31 11:20
国四的GW6挡下最高转速也能到将近11000转,但是你的300在6挡下是到不了这么高转速的。

国四GW  6档不可能到 11000转 空档都不可能 ,我XCR 300   3档-4档绝对能到10500转,提速极速都比铃木250快 ,我自己也是铃木250的前车主  同一段路400米加速  铃木250 只能130国三,XCR在同一段路跑142

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 13:57