摩托车论坛

搜索
楼主: feidi57402036

自驾新疆探路为此后摩旅做准备(下)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-19 03:16 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-19 04:13 | 只看该作者
kaka5164535 发表于 2023-7-19 11:07
先自己能吃饱吃好,像别人那样顿顿能吃足优质蛋白质

吃高碳水容易胡思乱想

面油糖简直万恶之源啊。最后都得是胖子

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-19 04:59 | 只看该作者
zq1980515 发表于 2023-7-19 03:16
你不会以为本地人餐餐也这样吃吧 财政基本靠转移支付的地方有土豆吃就不错了

对啊,和你一样他们就只能吃土豆了
另外,别瞧不起土豆,土豆红薯好像比咱们吃的米面贵不少嘞

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-20 01:42 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-20 03:23 | 只看该作者
zq1980515 发表于 2023-7-20 09:42
主要还是身体代谢不行了 总要吃点什么吧 素吃多了身体不行照样长结实舍利子之类的

哈哈哈哈哈哈。吃的小脸儿发绿,晚上歘歘直放光

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-20 03:44 | 只看该作者
       再给你提个醒。喀纳斯景区把国道给框进去了,你从国道上走就得买门票和大巴车票钱。

两条腿的羊你好,欢迎来被宰。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-20 04:41 | 只看该作者
蛙总之总 发表于 2023-7-20 11:44
再给你提个醒。喀纳斯景区把国道给框进去了,你从国道上走就得买门票和大巴车票钱。

两条 ...

能绕过去吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-7-20 05:08 | 只看该作者

喀纳斯湖(及其大红鱼水怪)、禾木村、图瓦人,2008年时我去看过一次,国庆节就下雪封山了,当时并不觉得特别的好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-20 05:12 | 只看该作者

看怎么算绕了。要是绕六七百公里远,应该能绕过去。几十公里一百来公里绕过去绝无可能。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-20 05:35 | 只看该作者
博斯腾,我上铺妹妹的家。大学毕业给她写信,她说以后不能写信了,村里唯一的邮递员下岗了。。。。没有人给送信了。后面我们有手机就改发微信了。10月吐鲁番的水果最棒了,她有年十一回家,带回了一箱的水果,都是她家自己的,长的都是歪瓜裂枣样,但是特别香,那是我第一次闻到真正的水果的香气和第一次吃过的最好吃的水果。

我还没去过新疆,要不。。。骑小绿去试试?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-20 06:54 | 只看该作者
feidi57402036 发表于 2023-7-20 13:08
喀纳斯湖(及其大红鱼水怪)、禾木村、图瓦人,2008年时我去看过一次,国庆节就下雪封山了,当时并不觉得 ...

现在更不好了。喀什老茶馆盘腿喝茶去吧。不去我告诉你那下午茶怎么配的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-20 06:56 | 只看该作者
明月冰冰 发表于 2023-7-20 13:35
博斯腾,我上铺妹妹的家。大学毕业给她写信,她说以后不能写信了,村里唯一的邮递员下岗了。。。。没有人给 ...

这边大集随便就能特香。舍近求远啊你

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-7-20 10:12 | 只看该作者
蛙总之总 发表于 2023-7-20 03:44

两条 ...

2008年国庆节的时候,我从乌市坐大巴车到喀纳斯湖去了一趟,一天15小时左右主要在穿越古尔班通古特沙漠。喀纳斯景区每年10月初下雪,5号封山。我们3号到的,已经开始下起了小雪。上来的时候,大部分人都在赶着断路之前往山下撤。这就急坏了那些哈萨克小贩们。因为他们手里还有大约三分之一的冬虫夏草没卖出去,这几天要是打发不出去,到了来年就不值钱了。新疆的虫草与藏虫草有很大的不同:颜色是紫红的,不带帽儿;藏虫草是黄的,带个小帽儿;据说药效却是差不多。因为没有经验,大家都往山下跑,我却逆流而上;一个冻得次哈次哈的哈萨克男人看准了我们两口子一是富婆二是菜鸟,使劲忽悠,以每条4毛钱的高价,向我们兜售了两大可乐瓶子虫草,饶几块让几块,一共八百块。因为以前没买过,回家的路上一直担心被骗了。老天爷向着老实人。我家楼下不远的地方有个小店兼收药品和礼品。我就拿了几条虫草让店主去看。店主明显是个奸商,我好好的“裘皮大衣”,他非说“虫吃鼠咬、光板没毛,破皮袄一件”,若他收购,小的只给10块,大的最多20。听完了之后,我的腿肚子都转筋了。我的两瓶虫草,坐了一趟飞机,身价百倍。

您爱信不信

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-20 13:55 | 只看该作者
feidi57402036 发表于 2023-7-20 10:12
2008年国庆节的时候,我从乌市坐大巴车到喀纳斯湖去了一趟,一天15小时左右主要在穿越古尔班通古特沙漠。 ...

这也忒有戏剧性了。你这去一趟,远不止把旅游的费用赚回来啊。厉害啊{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-7-21 05:47 | 只看该作者
明月冰冰 发表于 2023-7-20 05:35
博斯腾,我上铺妹妹的家。大学毕业给她写信,她说以后不能写信了,村里唯一的邮递员下岗了。。。。没有人给 ...

试试

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-22 00:24 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-27 00:08 | 只看该作者
那只小猫长得很新疆啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-7-27 00:49 | 只看该作者
11年去过南疆(北疆以后有机会再说),喜欢大沙漠、喜欢大荒漠、喜欢鸟无人烟、喜欢干爽、喜欢昼热夜冷、喜欢新疆漂亮妹子、喜欢美食佳肴、喜欢甘美水果、、、、、、唯独不喜欢塔里木河边的蚊子。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-27 02:34 | 只看该作者
出发时候带上这首歌。播放给你勇气和力量

曾梦想仗剑走天涯
看一看世界的繁华
年少的心总有些轻狂
如今你四海为家
曾让你心疼的姑娘
如今已悄然无踪影
爱情总让你渴望又感到烦恼
曾让你遍体鳞伤
走在勇往直前的路上
有难过也有精彩
每一次难过的时候
就独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
有多少正在疗伤
走在勇往直前的路上
有难过也有精彩
从昨夜酒醉醒来
每一次难过的时候、
就独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
有多少正在醒来
让我们干了这杯酒
好男儿胸怀像大海
经历了人生百态世间的冷暖
这笑容温暖纯真

等你归来时候,这将是曾经的你。归来依然还是少年!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-8-1 04:30 | 只看该作者
zmkailxq 发表于 2023-7-27 00:49
11年去过南疆(北疆以后有机会再说),喜欢大沙漠、喜欢大荒漠、喜欢鸟无人烟、喜欢干爽、喜欢昼热夜冷、喜 ...

以前我对酝酿和发酵这两个词不是特别理解。这个月去新疆之前的计划,途中的感受,眼下的回忆和思念,让我深刻地理解了酝酿和发酵的意思。特别是发酵,一种情绪在慢慢地滋生,具体是什么也很难描述清楚,甚至五味杂陈。很难说我爱新疆,但是我盼着有机会再去。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 22:00