摩托车论坛

搜索

今天3100没有,来的是7100,用的是定焦,

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2023-5-11 05:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不知道怎样,我觉得稍好一点,与我自己的会一点有关系的。
3100比较难过,用了8年时间了,应该看看7100,看起来价钱比较合适,就入了。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 上海市 2023-5-11 05:47 | 只看该作者
刚好底下有月季,用它来练手。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2023-5-11 08:26 | 只看该作者
尼康相机应该不错啊。照片也拍得好。

机身主要考虑易用性,品质相差不大,相差大了去的是镜头。

如果用于长途旅行,我觉得不如买微单,体积小、重量轻,反正都是APS的,便携性应该好一些。

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2023-5-11 08:33 | 只看该作者
论坛功能限制,啥好照片也表现不出来。有时效果还不如手机的……

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-5-11 08:43 | 只看该作者
ligren 发表于 2023-5-11 16:33
论坛功能限制,啥好照片也表现不出来。有时效果还不如手机的……

同意!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-11 09:08 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2023-5-11 13:47
刚好底下有月季,用它来练手。

老哥玩的厉害啊      又入了尼康单反   

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2023-5-11 09:18 | 只看该作者
照片焦点不实,用三脚架、快门线试拍几张看看!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-5-11 09:29 | 只看该作者
nsw 发表于 2023-5-11 17:18
照片焦点不实,用三脚架、快门线试拍几张看看!

定焦有点难玩,我出门如果带的定焦镜头,回家看基本上都失焦……

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-5-11 09:49 | 只看该作者
ligren 发表于 2023-5-11 17:29
定焦有点难玩,我出门如果带的定焦镜头,回家看基本上都失焦……

手持拍摄,外景——失焦

室外,支架近摄,相对好些

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-5-11 11:06 | 只看该作者
ligren 发表于 2023-5-11 17:49
手持拍摄,外景——失焦

定焦拍远景,张张作废,没有一张是好的,用来拍花,手持不好不行,难弄。
相机是买来了,没有办法去搞微单。
现在我用上了好镜头,现在天黑了,不容易拍的好,18-55的镜头在D7100上面,长焦不能自动对焦,广角端可以自动对焦,明天我去买方看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-5-11 11:50 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2023-5-11 19:06
定焦拍远景,张张作废,没有一张是好的,用来拍花,手持不好不行,难弄。
相机是买来了,没有办法去搞微 ...

相机是买来了,没有办法去搞微单。
现在我用上了好镜头,现在天黑了,不容易拍的好,18-55的镜头在D7100上面,长焦不能自动对焦,广角端可以自动对焦,明天我去买方看看。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-5-11 14:16 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2023-5-11 19:50
相机是买来了,没有办法去搞微 ...

反正我对定焦镜头是几乎失去信心了……

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2023-5-11 14:54 | 只看该作者
现在二手单反很便宜了,换机可以考虑下810,对焦比残幅好很多

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2023-5-11 14:55 | 只看该作者
风景

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2023-5-11 14:55 | 只看该作者
这论坛加水印太影响清晰度了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-5-11 15:30 | 只看该作者
lgtiger 发表于 2023-5-11 22:55
这论坛加水印太影响清晰度了

现在我清楚了,定焦用来拍花,近点的东西比较好,卖家的老板说,定焦可以拍远,我明天去叫我操作的给我看。
现在我当心的就是把我原来的18-55的套机镜头,会不会继续使用,因为我原来D3100拍的东西是比较好的,清晰度都是可以的,我也不知道,是不是相机的问题,我先叫卖家,先不要把我的D3100卖掉,不然的话,我还会把D3100买回来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-5-11 15:31 | 只看该作者
lgtiger 发表于 2023-5-11 22:54
现在二手单反很便宜了,换机可以考虑下810,对焦比残幅好很多

你这个应该是定焦拍的,定焦拍人像我没有拍过,我现在是第一天在玩。

这些拍的图片都不差呀,都可以的。

这个D3100,我还是要把它买回来的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-5-11 18:31 | 只看该作者
ligren 发表于 2023-5-11 17:29

是不是相机跟镜头不匹配?需要升级固件?要不就去实体店或者俱乐部校准一下。尼康有些机子搭配适马的某些镜头就需要校准。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-5-11 21:25 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2023-5-12 02:31
是不是相机跟镜头不匹配?需要升级固件?要不就去实体店或者俱乐部校准一下。尼康有些机子搭配适马的某些 ...

我这镜头全手动的,我又是半路出家的,使用困难点……

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-5-11 23:38 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2023-5-11 23:31
你这个应该是定焦拍的,定焦拍人像我没有拍过,我现在是第一天在玩。

这些拍的图片都不差呀,都可以的 ...

这照片确实不错。

但再买回来应该没必要,毕竟D3100是1600w的,比较老,而D7100是2400w的……

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 22:14