摩托车论坛

搜索

2023年摩托车年检记!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2023-4-27 12:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我的摩托车年检快到期了,五一长假检测站也放假,所以必须这两天把车子检了。我原打算到我们小县城的FT去年检的,但年检费用高。我临时决定到BB市的大东去年检,也没有多远,一会便到了,但是不巧,检测站的光纤被挖断,节后才能修好,问了下工作人员还有哪能检测?工作人员说BZ也可以,在淮河以北。反正都来了,就去吧!大概就半个多小时吧,我就到了检测站,交钱验车,钱只有我们小县的一半,真是便宜。验车的时候,工作人员看了看我的行驶证,他让我把前保险扛,行李架,后备箱,前车牌都拆了,他说不拆检测不能通过,真是头大!没办法,只好拆吧!在我们小县城检测可从来没让拆这些东西!看看两手搞的都是油污,好在检测很快,服务大厅工作人员也很敬业,虽然远了点,但总的来说还是挺满意的!本人动手能力还行,不一会就把这些东西恢复原状了,少了一棵螺丝,回家给补上,换档杆也松了,回到家给换了个粗螺丝,一切搞定快8点了,还没吃晚饭吧!这次年检保险加检测费三百不到,是我这么多年来最便宜的一次,谨此记录,以作留念!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2023-4-27 15:42 | 只看该作者
估计只有广西的年审最低了  摩托车车检60元 +保险80元+36元车船(农村户口免费)

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2023-4-28 02:04 | 只看该作者
骑个破车也被折腾成这样,都不买摩托车了,让他们去淄博卖烧烤繁荣经济。还是折腾的的不够,折腾够了就像潍坊文旅局长一样,亲自跑淄博烧烤点推销潍坊的风筝等小件旅游品
想通了就会明白,卖出一辆车,溢出的附加值远远大于摩托车本身,包括燃油消费、维护配件耗值、长途摩旅的餐饮住宿花费,以及出行效率的提升给社会和个人带来的增值等,而不是通过层层行政审核、审批把摩友的心伤的透透的,更不是不区分对待,所有车13后必须报废。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2023-4-28 02:07 | 只看该作者
wsm不能打完整的zw呢?这样多难D懂啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2023-4-28 03:38 | 只看该作者
ling49 发表于 2023-4-27 23:42
估计只有广西的年审最低了  摩托车车检60元 +保险80元+36元车船(农村户口免费)

还是你们那便宜,我这保险192元!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2023-4-28 05:01 | 只看该作者
buzyz 发表于 2023-4-28 10:04
骑个破车也被折腾成这样,都不买摩托车了,让他们去淄博卖烧烤繁荣经济。还是折腾的的不够,折腾够了就像潍 ...

有战略眼光,分析透彻。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2023-4-28 05:06 | 只看该作者

吉林长春摩托车,保险120元+车船36元+车检195元 =351元。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2023-4-28 05:07 | 只看该作者
前车牌都拆?

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2023-4-28 06:09 | 只看该作者

保险杠不是原厂的吗?我行驶证照片就有,要是拆我就不检了。FT和BZ是啥部门啊?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-4-28 13:20 | 只看该作者

我新车上牌时是有前后牌照的,记不清是第二年还是第三年,新政策新车不发前牌照了只挂后面的就行,我就把前牌照拆了,后面检车/路上交警查车也没说什么。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-4-28 13:26 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2023-4-28 14:09
保险杠不是原厂的吗?我行驶证照片就有,要是拆我就不检了。FT和BZ是啥部门啊?

我买的弯梁车不急着上牌照,网购保险杠(带后座脚踏板的)、书报夹、前篮,都安装上去后才去上牌,然后行驶证上照片就是有这些东西的😄

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-4-29 06:42 | 只看该作者
我这里摩托过线就98块钱呀,保险和车船税可以在外面买好了来。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-4-29 09:59 | 只看该作者

百色哪个县的检测费这么低,每年检测几乎是:交强险120元+36元车船税(农村户口免缴)=156元,检测费50元,手续费50元,合计256元。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-4-29 15:56 | 只看该作者
bbs289 发表于 2023-4-29 17:59
百色哪个县的检测费这么低,每年检测几乎是:交强险120元+36元车船税(农村户口免缴)=156元,检测费50 ...

平果市 认识保险的人直接给最低了  60检测费是当地检查站优惠活动 春节的时候XV38个赞全部车辆全免

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2023-4-30 09:49 | 只看该作者
lanmengg 发表于 2023-4-28 21:26
我买的弯梁车不急着上牌照,网购保险杠(带后座脚踏板的)、书报夹、前篮,都安装上去后才去上牌,然后行驶 ...

行驶本照片上已经有的东西,也让拆?比如车筐

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-1 11:50 | 只看该作者
ling49 发表于 2023-4-29 23:56
平果市 认识保险的人直接给最低了  60检测费是当地检查站优惠活动 春节的时候XV38个赞全部车辆全免

听说平果小车检测费才150元?哪个检测站的?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-2 11:20 | 只看该作者
bbs289 发表于 2023-5-1 19:50
听说平果小车检测费才150元?哪个检测站的?

小车120 智途检测站

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2023-5-2 12:58 | 只看该作者
lanmengg 发表于 2023-4-28 21:20
我新车上牌时是有前后牌照的,记不清是第二年还是第三年,新政策新车不发前牌照了只挂后面的就行,我就把 ...

并不是要求拆下。
我的摩托也有前车牌,没动过。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-4 15:00 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2023-4-30 17:49
行驶本照片上已经有的东西,也让拆?比如车筐

不用拆
去年年检工作人员上传照片时说今年比较严,我的尾箱和行驶证上的不一样(行驶证上是购车时送的杂牌小号塑料尾箱,不耐用坏掉了我换了个爱德乐大号的),如果市里审核不通过就要换回行驶证上同款的才行,还说前面就有人尾箱不一样审核没通过。
最后也通过了,我也没换。
往年我前车篮下还挂两个LED射灯也没事(前年就不怎么骑摩托车了,去年拆了)。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-4 15:42 | 只看该作者
我的弯梁现在基本上不骑了,县城街内范围骑二轮电瓶车(我这里有三种牌,绿牌不用证,蓝牌要D/E/F证,黄牌要D/E证),接送小孩什么的,远的就开四轮车。还有3年到报废期了,只跑了5万多公里,平时保养的还行,纠结要不要走流程报废。转让不值什么钱,也可能没人要除非白送吧。
不走报废也不敢骑出去,万一被抓住除了罚款(200元以上2000元以下)还要被吊销驾驶证(合小车的)划不来!
不走报废唯一影响的就是不能“学法减分”。 我隔壁家也是有一辆弯梁摩托过报废期了没走流程报废,一直在柴房放着。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 14:55