摩托车论坛

搜索

来自大神的帖子

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2023-4-14 13:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
查看:9318

头衔:少校
发帖: 122

《转》这两天看到雅马哈在济南整了场挺排场的新车发布会,高层悉数到场,请了3000观众,职业赛车手,各种美女等等。却发布了三款咋咋呼呼的125cc,真感到一阵悲沧。

如果说国内厂家发布类似的车,那还算正常,毕竟技术储备有限,研发大排量车型需要大资金长时间,所以只能慢慢一点点前进,就算这样,也都是150cc到650cc满地开花呢,为什么偏偏雅马哈这么牛嚯嚯的国际大厂,到了国内就一直只会拿125cc糊弄中国人呢?难道中国的摩友就一直是20年前买不起电驴子的泥腿子吗,难道中国的摩友就一直是30年前不了解摩托车的红五星吗?难道如今的中国摩友每年消费400cc以上摩托车数千辆价值十几亿怎么就不入雅马哈的眼呢?

30年前就是125cc,现在还是125cc,这所谓的XTZ125越野车,就号称:2014将是中国越野车消费的元年,你还不如直接指着中国摩友的鼻子说你们这帮low货125凑合玩吧要什么自行车啊!真不知道20多年的大白菜都卖给谁了,敢情举办了那么多年的越野锦标赛都是骑28大梁完赛的,您这牛x闪闪的125cc越野飞个10多米的大坡玩儿一样吧,落地不会发动机把地砸个大坑吧,那个行程一般的前避震不会让驾驶您这神灵俯身的125cc大越野不会前胳膊震酥吧!7.1kw的功率你也不看看30年来有啥变化吗,改了个中央后避震就能造就消费元年了,我呸!!!

捏咕捏咕粘把粘把,换个油箱形状,改个大灯样子,花10万做一套板子磨具,好样的,又一台新款125cc,这回车型号得排到125-1250了吧,真新品不断天天进步啊,人傻钱多快来,你们是把这句话当财神爷拱家里正堂上了吧!再说您自己回头看看自己的新车,这外观和已经卖了多年的轻骑藏獒战獒有什么区别,难不成你要叫狗4。。。?你叫不了,人家好歹还是个200cc呢。

再看这个新的踏板,尚领125,借用一会资深摩友的第一反应:雅马哈失败车型,个人感觉难看:迅鹰车,换汤不换药。劲战一代的大灯,劲战三代的头,劲战三代座子和坐下壳,家常迅鹰边条,离轮胎超远的后挡泥板,本田甲鱼的高度,本田弯道的表。 再借另外一位资深摩友的话:竞争这么激烈的国内摩托车市场出这样的车不是逗比吗?

发布的第三款车干脆不用说了,YX125 天隼,简单评价就叫:老丑不便宜。

某些企业,很多中高层领导的心态是:我不能伸头办一个事,伸了头就全是我的事,太多的麻烦事,不如我悄悄不犯错不做事,只做昨天一样的事。雅马哈是个挺大挺响的品牌,用句老但不过时的话准确评价一下,再这么出所谓的新款车,就叫:吃老本,啃老。这点老玩意你们还能吃多久还能啃几年?
国外的所谓高层啃也就罢了,国内工厂也跟着吃脚皴,恶心!

领导不让说脏话,写不下去了,各位骑摩托车的朋友,请你浏览一下摩托车历史,看看国外新款车,想想这样的摩托车还该不该继续出。当年索尼松下东芝的电视机录像机豪占国内市场的日子不再了,谁能知道再过几年,会有多少类似长虹康佳TCL这样的摩托厂家站起来呢,有时候你觉得可能还需要很久,结果你发现其实这个过程很快,而且越来越快!家电用了30年,汽车要用20年,摩托车也许用不了10年!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 安徽省 2023-4-15 00:26 | 只看该作者
还有一群人跪舔呢,贱不贱呐

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2023-4-15 00:35 | 只看该作者
不宜简单抛开背景看问题

若不是合资车厂一系列且接二连三的失误

土产车的春天,大概要完全寄希望于电电了

没有最烂,只有更烂

合资车的“降维打击”只有靠压缩成本

但是好歹还有点底线

一些本土车厂同时期甚至包括现在生产的车子

在质量安全方面做得实际也没有看上去那么好

被淘汰的“烂车”型号其实更多

但不知是否是因为看在价格的份上,似乎都被忍了

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2023-5-3 07:52 | 只看该作者
XTZ125越野车 125

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-5-3 12:15 | 只看该作者
我们这儿十年报废,做好的车能起三十年,按十年车的价格卖给你,亏损学雷锋?
建雅出劲虎、劲豹赚钱了,出劲彪、劲龙的时候就走下坡路了,直到天剑才扭转颓势,建雅又不是小日子说了算。二鬼子只想赚钱,学技术?技术没学会都退了,啥都捞不着,咱别闹好不好啊
所以:大神?也就一无脑喷

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 11:04