摩托车论坛

搜索

下班班代步或者短途出行选择什么车?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 吉林省 2023-4-14 01:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
市内代步我觉得150以下的小单缸最舒服。250以上的车太冲太重,骑着反而累。
单选投票, 共有 42 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2023-4-14 10:08 | 只看该作者
看台湾同胞喜欢骑什么就清楚了,

我现在骑的是跨骑,下辆换汽车或踏板,

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2023-4-14 11:15 | 只看该作者
电摩最舒服,除了充电外基本不用管也不用担心什么。

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2023-4-14 12:25 | 只看该作者
新国标带个头盔驰骋路过禁摩城市,飘过此贴····

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-4-14 14:28 | 只看该作者
我一辆125一辆500.市区里骑125。骑125最大的好处是走非机道心里踏实。大小跟电动车差不多,高峰期混在电动车大军里没有违合感,钻缝也轻松。骑500走非机道,高头大马的,有些不好意思。就是走机动车道,我骑125等红灯从来不排队,钻到斑马线前面等,绿灯抢跑。骑500就排队了,不好意思钻到前面。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-4-14 16:03 | 只看该作者
电电

电电

电电

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-4-18 02:35 | 只看该作者
首选电瓶车,稍远一点就小踏板。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-4-27 01:04 | 只看该作者
目前通勤10k单程,骑双缸650

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2023-4-27 02:23 | 只看该作者
正版云飞扬 发表于 2023-4-27 09:04
目前通勤10k单程,骑双缸650

你这属于纯粹喜欢。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-4-27 03:06 | 只看该作者
机车的热爱 发表于 2023-4-27 10:23
你这属于纯粹喜欢。

还有个四缸1043cc在家放着,旅行和周末出去玩用。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-5-7 12:17 | 只看该作者
CB1100?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-5-7 17:09 | 只看该作者
我去年同时拥有过飞致250和nmax155,还是排量大的骑了舒服,所以155我卖了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-5-11 10:36 | 只看该作者
昨天有在网上看到印度生产的Gixxer 250

不光卖印度,中国宝岛省和日本国市场上销售的同款车也都来自于相同的工厂

油冷250单缸

兼具了性能、可靠和兽命

同时能够保持相对轻便的车身

奈何,应该有的真没有

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-8-17 08:46 | 只看该作者
巧格  最实惠, 价格OK   机动性好, 80以内 随便跑, 省油, 方便带货, 把妹

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-8-17 09:18 | 只看该作者
一个190,一个125迷你和一个50踏板。其中50踏板没牌照,常年挂电动车牌混迹非机动车群里。
城市代步还要看代步的距离和路况了,本来我想买250,但因为各种原因最后我选择了190,我觉得这是敢走高架的最低排量。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2023-8-17 17:20 | 只看该作者

自行车。不怕堵不怕下雨,不用戴头盔,随便停,随便走。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-8-18 13:37 | 只看该作者
ctingpro 发表于 2023-8-17 09:18
一个190,一个125迷你和一个50踏板。其中50踏板没牌照,常年挂电动车牌混迹非机动车群里。
城市代步还要看 ...

难道我要学你
放弃对250的幻想,退守190?
心有不甘啊

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-8-19 11:21 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2023-8-18 13:37
难道我要学你
放弃对250的幻想,退守190?
心有不甘啊

没啥心有不甘的,我第一台摩托是1100cc的,当时是一个欠我钱的伙计用一台水车抵账给我的,现在想想也不知道是几手了,当时胆子也大,没牌照也敢骑,不过想想也对,反正那时候我也没驾照……好在当时交警管的不严,更好在没出事故。骑了时间不太久,就因为亮骚的外观被另外一个伙计看上,于是再次易手。
然后就是排量一降再降,越换越小,最后换成了一台没牌照的50cc踏板,天天混迹于电动车当中不亦乐乎。

后来带我入摩托门的伙计开始喜欢迷你车,弄了台197x年的小本田(具体年份忘了),很有趣,到现在我都不知道是啥型号,然后先后他有入手了本田猴子、金城猴子之类,我看着有趣,也跟着先后入手了猴子、狒狒、小暴龙、小怪兽,再到后来因为各种原因,我需要一台正儿八经能在路上跑起来的车,就再三犹豫,选择了190.

说没想法是假的,宽阔无人的道路上一把油门下去,还是觉得排量400往上才够用,但也就是那么一小阵子,回过神儿来,觉得就这样挺好。都说管住右手,这都是个屁话,没真正吃过亏的没几个人管得住。

还是弄个小排吧,省油灵活,还跑不快,稳稳当当骑就行了。

另外说一句,我选190两个很重要的原因一个是坐高,两个脚掌能同时撑地,方便往后退车。另外就是这是我一个人能扶起来的极限了。以前龙六摔了,我蹲旁边半个小时没人帮我,太tm绝望了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-8-19 13:35 | 只看该作者
返璞归真的意思

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-25 08:01 | 只看该作者
市区内比较堵还是小踏板爽点,有小长途跨骑更有驾驶感

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 18:23