摩托车论坛

搜索
楼主: jiangtao9999

愁,飞鹰100经常熄火

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-10 05:48 | 只看该作者
要是热车爱熄火,冷车好启动的话,也可能是温度传感器的事,确保那地方通风降温试试。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-10 08:25 | 只看该作者
campowolf 发表于 2023-5-10 13:48
要是热车爱熄火,冷车好启动的话,也可能是温度传感器的事,确保那地方通风降温试试。

话说有没有可能是太脏了导致的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-10 08:26 | 只看该作者
campowolf 发表于 2023-5-10 13:48

我这车是冷车爱熄火,热车好一点但是也偶尔熄火。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-10 14:49 | 只看该作者
jiangtao9999 发表于 2023-5-10 16:26

EMC吧.
化油器版本就是点火器的事!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-11 07:17 | 只看该作者
jiangtao9999 发表于 2023-5-10 16:26

是不是冷车一打就着,然后就熄火?等车凉一点了又能打着?要是这样可能就是温度传感器升温太快,看看是不是降温不好或者就是坏了。可以排查试试。把温度传感器从车上拆下来,着车试试。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-12 09:04 | 只看该作者
campowolf 发表于 2023-5-11 15:17
是不是冷车一打就着,然后就熄火?等车凉一点了又能打着?要是这样可能就是温度传感器升温太快,看看是不 ...

需要动手的事情我都办不到啊。
不过你说温度相关的东西,感觉真有可能有关。
因为熄火后重新打火不容易打着,总是需要带点油门,而且即便打着放了油门后能感觉到怠速特别低。按说凉车怠速更高才对,但是我这车反过来,等一会怠速反而升上来了。
电喷车,喷油是电脑控制,启动怠速低,不是温度传感器出问题了,就是散热出问题了把?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-13 04:50 | 只看该作者
我 的化油器踏板,125的,冬天打不着,得喷点化油器清洗剂才行,现在天暖和了,能打着了,但是砸修呢?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-15 00:57 | 只看该作者
jiangtao9999 发表于 2023-5-12 17:04
需要动手的事情我都办不到啊。
不过你说温度相关的东西,感觉真有可能有关。
因为熄火后重新打火不容易 ...

我感觉就是温度传感器升温太快,就是车还没热,他告诉ECU车已经热了,然后ECU就会降低喷油了,这样就出现了你车的现象。然后温度继续升温,可能造成ECU误判车辆高温,那就看他ECU程序写的怎么样了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-15 01:05 | 只看该作者
Nmax 发表于 2023-5-13 12:50
我 的化油器踏板,125的,冬天打不着,得喷点化油器清洗剂才行,现在天暖和了,能打着了,但是砸修呢?

化油器有个怠速加农的阀,一般往外拧拧就行了,车热了阀会自动关闭。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 04:21