摩托车论坛

搜索

是直接买PCX还是等ADV160

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2023-3-13 08:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
人生第一台摩托车是一辆大阳110-15,骑了四年跑了四万公里,给我的生活带来了巨大变化,奈何发动机太小长时间骑行后热衰严重就狠心换了台二手天剑,喜欢它很小的震动和软软户户的减震,但是毕竟是一老车手续不全,相关部门执勤频繁后就不敢骑出来,当时也刚换了四轮,觉得开车爽一点,天剑就冷落了3年时间。开车一段时间腻了依然想在风和日丽的时候骑摩托车,天剑是骑不了了,直接骑雅马哈店里顶了300块换了台巧格I,刚新车是还挺满意,现在三年了越发忍受不了巧格那把人要颠出肛列的减震,前几天也想狠狠心花个千把块钱换个减震,可是找了一圈也没有合适的(我的是鼓刹巧格,要改就得改碟刹)。然后心里就开始动了换车的念头,NMAX155据说减震太硬直接pass,PCX160看着前减震也不太长,不知道能不能达到天剑的那种感觉,抖音上刷到ADV160估计减震会好一点,所以请各位大神指点一二。大排量不考虑,第一本人净身高才170怕驾驭不了,第二没有空闲摩旅跑山啥的。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2023-3-13 09:06 | 只看该作者
pcx开了1600多公里,前减震太软,很容易触底。经常速度快点过个小坑或者起伏路面,咚的一声到底。后减震硬的飞起。过减速带后部直接弹飞起来。买pcx根nmax都要改减震跟换轮胎。原胎下雨天都滑

状态   [当前离线]

板凳
发表于 安徽省 2023-3-13 09:08 | 只看该作者
踏板轮子小,走不平路颠簸;
pcx比nmax骑起来舒服一些,没nmax那么颠;
没有完美的车,看个人喜欢吧,现在可选的车子太多;

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2023-3-13 09:09 | 只看该作者
dall8603238 发表于 2023-3-13 17:06
pcx开了1600多公里,前减震太软,很容易触底。经常速度快点过个小坑或者起伏路面,咚的一声到底。后减震硬 ...

下雨天的事我这边不考虑,也就风和日丽的时候骑。我是被巧格颠怕了,那真是像没减震一样。pcx一个人骑的时候容易触底吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-3-13 09:10 | 只看该作者
qcxy515 发表于 2023-3-13 17:08
踏板轮子小,走不平路颠簸;
pcx比nmax骑起来舒服一些,没nmax那么颠;
没有完美的车,看个人喜欢吧,现 ...

买车也是大事,能说服一次媳妇不容易。她觉得我买摩托纯粹就是觉得好玩。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-3-13 09:18 | 只看该作者
萱萱爸爸 发表于 2023-3-13 17:10
买车也是大事,能说服一次媳妇不容易。她觉得我买摩托纯粹就是觉得好玩。

其实就是男人的玩具

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-13 09:18 | 只看该作者
萱萱爸爸 发表于 2023-3-13 17:09
下雨天的事我这边不考虑,也就风和日丽的时候骑。我是被巧格颠怕了,那真是像没减震一样。pcx一个人骑的 ...

我就是一个人骑,体重130左右。反正感觉前减震太软,后减太硬。说实话,还没我的E影110减震舒服。但是网上很多网友把pcx的前减震换了减震油之后好很多。后减震这个必换。不然pcx载人全车都震。pcx载人跟不载人骑体验是相差很大的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-3-13 09:20 | 只看该作者
qcxy515 发表于 2023-3-13 17:18
其实就是男人的玩具

对对,就是男人的玩具。我前几天给家里那位说就有这个爱好,等过些年就老了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-3-13 09:21 | 只看该作者
dall8603238 发表于 2023-3-13 17:18
我就是一个人骑,体重130左右。反正感觉前减震太软,后减太硬。说实话,还没我的E影110减震舒服。但是网 ...

谢谢。我还是耐心等一段ADV吧,想着跨界应该会好一点。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-3-13 09:24 | 只看该作者
萱萱爸爸 发表于 2023-3-13 17:20
对对,就是男人的玩具。我前几天给家里那位说就有这个爱好,等过些年就老了。

刚提出了不一定会同意,跟家里娃要个玩具一样,他多说了几次,家长就给他买了;
通勤大于10km,骑什么踏板(3万以下的)都会颠,都会累;一般踏板轮子小,没有跨骑舒服;

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-3-13 09:31 | 只看该作者

涓嶇煡閬撲负鍟ヤ細涔辩爜銆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-3-13 09:50 | 只看该作者
qcxy515 发表于 2023-3-13 17:24
刚提出了不一定会同意,跟家里娃要个玩具一样,他多说了几次,家长就给他买了;
通勤大于10km,骑什么踏 ...

通勤距离4公里左右。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-13 11:39 | 只看该作者
170随便骑ADV了  160 新款 坐高780  以前是800

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-13 12:01 | 只看该作者
ADV这种设计非铺装路面用的车,减震怎么可能软。
男装和踏板的设计又不同,以你的说法,可以说,骑行最舒服的,买光阳吧,上悬吊和光阳自己搞的水平悬吊才能达到你的要求。
下悬吊的车,哪款都一样,减震换得再软,也达不到你说的,过个颠簸路还容易触底。
当然你不一定看得上光阳,不过旗舰车款KRV值得考虑。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-13 13:29 | 只看该作者
直接买,先享受

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-3-13 13:44 | 只看该作者

KRV 180

DRG 150

ABS+TCS

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-3-13 15:15 | 只看该作者

我买摩托车一年顶多两三千公里,这还是我使劲跑出来的。所以得让家里那位接收,买的时候自己再少报一部分费用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-3-13 15:15 | 只看该作者

谢谢。这两种还真没了解过,先了解下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-3-13 15:16 | 只看该作者
flykall 发表于 2023-3-13 20:01
ADV这种设计非铺装路面用的车,减震怎么可能软。
男装和踏板的设计又不同,以你的说法,可以说,骑行最舒 ...

谢谢,我去了解下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-3-13 15:22 | 只看该作者
qiangxits 发表于 2023-3-13 19:39
170随便骑ADV了  160 新款 坐高780  以前是800

喜欢那种骑着减震软软呼呼的车,不知道adv减震怎么样。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-30 13:09