摩托车论坛

搜索
楼主: newcybert

考证问题

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-11 02:07 | 只看该作者
一年以后就能迁回北京啦~我是2010年左右,在公交驾校考的C1,校友你好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-11 03:01 | 只看该作者
如果本身就会骑摩托车,只是补个本,那就学D合适。
如果从来没碰过摩托车,那就学E本。因为E本能学点真东西,D本学完还是不会骑车。另外99%的人这辈子也不会买三轮,三轮的可选性也非常少,限制也很多,也没有两轮灵活方便。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-11 07:08 | 只看该作者

零几年那时候三轮只有750侉子  所以学了E
现在有孩子了  三轮可选车型也多了  正在增D
楼上学弟 我是公交驾校01年的A1  增完D基本满级了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-11 21:42 | 只看该作者
wangqingmeng 发表于 2023-3-11 11:01
如果本身就会骑摩托车,只是补个本,那就学D合适。
如果从来没碰过摩托车,那就学E本。因为E本能学点真东 ...

会不会骑,看怎么论。我是回河北拿的D证。因为没场地,只考了理论。价格还便宜,算上驾照迁移,300多拿本。
但是说实在当时并不会骑。为啥要骑摩托呢,实际上是解决自己的不敢骑摩托心里阴影。
还是九十年代初,在部队,有地方老板骑摩托来部队。先前骑过嘉陵50的不用换挡的,这次来个嘉陵70的,就骑了出去。回来有个大上坡,扭油门大了,车子直接飞出去了。至此不敢碰摩托。
但是考摩托驾照之前,已经开手动挡汽车多年。考完驾照第二年就买摩托车了,车到手后,熟练下就会骑了。结论是会骑自行车就会骑两轮摩托。会手动挂汽车挡,就会摩托挂挡。
难D证,其实是因为D管E。
骑了这么几年,发现两论摩托比四轮汽车,更需要技巧。中国D管E不怎么合理,其实E更需要技巧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2023-3-12 02:52 | 只看该作者
13810181985 发表于 2023-3-11 15:08
零几年那时候三轮只有750侉子  所以学了E
现在有孩子了  三轮可选车型也多了  正在增D
楼上学弟 我是公交 ...

那我晚十年,10年报名,11年拿C本, 坐班车下抢预约,那会儿只有3G网络,移动网速那个烂

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-12 09:01 | 只看该作者
newcybert 发表于 2023-3-8 10:02
功课做完了,要报名时,遭到老婆强烈阻拦,她觉得DE是肉包铁,不安全。
你们都是啥哄老婆的?

没有老婆,不知道咋哄。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-12 13:15 | 只看该作者

这个路不走摩托车,还有车走吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-13 07:24 | 只看该作者
huangll 发表于 2023-3-12 21:15
这个路不走摩托车,还有车走吗?

逐步实施。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2023-5-23 01:38 | 只看该作者
终于又可以正常登录了,前段时间咋了,明明登录了,然后状态是未登录

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 00:00