摩托车论坛

搜索

请推荐踏板车谢谢

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2023-2-28 13:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

大家好。现有豪爵天鹰125到24年报废,还算是挺满意的,皮实耐用省心,基本没怎么坏过东西,都是正常到寿命替换了几件吧,我是小白也不懂,到里程就无脑到店里换机油,当然开的也不多,还不到10万公里好像;不足的就是感觉125动力可能有些弱,我是个大胖子,单人上地库的大坡或者平路带人载重300斤的话车子挺吃力的;今年内要买辆新的,所以请各位推荐下多谢了。    使用上城市道路家用代步为主,车子允许的话也许少数会出去玩玩吧,开得不快,一般时速30-40吧,每天通勤10公里多点,有时要带人拉东西,所以基本确定平踏板,希望买个品质好,空间大能载些重,耐用,省心的,我也就会开去换个机油。。。然后动力性能再好些就最好啦。。。不出意外又会开到报废。。。
    初步看中光阳 赛艇 CT250 ABS 2023版,这个城市开省心不?问题多不多?我身高173,力气不大,车体积重量会不会用起来很吃力?其他车型合适的话也请大家推荐几个呗,尽量平踏板不超5W吧,再次感谢。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2023-2-28 15:20 | 只看该作者
动力好点、又不太大的,在我的审美里的有nmax155和vespa150。我孩子订了白色nmax。今天下班正好有辆vespa停在了身后,又勾起了很久没关注的心绪,从后视镜里看着,很赞同那个年轻人的眼光。绿灯后轻快地跑到前面去了,感觉动静也不错(不比我这个天玉大,而且声音也不吵)。但我基本不会考虑买这俩,因为年龄和生活的原因,我会选择1万左右的车型。
如果不是很在意平踏,楼主可以关注一下这两个(vespa踏板还接近平的)。如果非要在品质之上还要平踏,那目前我没注意到。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2023-2-28 15:26 | 只看该作者
lz_zhengyj 发表于 2023-2-28 23:20
动力好点、又不太大的,在我的审美里的有nmax155和vespa150。我孩子订了白色nmax。今天下班正好有辆vespa停 ...

多谢。NMAX155挺喜欢的,就不是平踏板。。。有SMAX就好了。。。

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2023-3-1 00:18 | 只看该作者

我的弯道情人感觉就挺好的,不过光阳的跑不到10万公里吧,我的弯道现在2万5千公里了,能到5万公里不烧机油我就很满意了

CT250 大概率会有试驾车,你去试试,我感觉挺长挺重的,我的小区摩托车在楼下地下室的一小块区域放,CT250那么大的车进去大概率不好掉头, 所以我选了弯道

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-3-1 00:43 | 只看该作者
新款三阳巡弋150

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2023-3-1 09:05 | 只看该作者
市区跑跑,CT250 ABS版足够用,骑行也挺舒服的。不建议选150,我现在就是150的,感觉有时候力道不足。骑过CT250后,欲罢不能。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2023-3-6 03:03 | 只看该作者
兄弟你这个吨位,就不建议平踏板。如果非要平踏,还要动力好,就只有250可选。排量再大的话平踏的车架结构会不稳定,而150、125这种小踏板动力上并没有本质区别。但你30、40的时速就给我整不会了,这种速度骑在机动车道上不危险吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-6 04:30 | 只看该作者
三阳的  300F平踏··

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-3-6 13:29 | 只看该作者
还是买个125就行,实际你去体验一下,125方便实用,大踏板玩行,日常用,非常不方便

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-6 13:29 | 只看该作者
现在满足你的 只有三阳九妹夫了,比光阳可靠,动力好。还有就是进口的比亚乔400了,但是你的预算又不够。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-3-8 13:37 | 只看该作者
    再次感谢各位。我现在就是125踏板,一般在慢车道和电动车一起,所以也就30、40时速,年纪大了不敢骑快。。。    看了一圈,确定我需要UU那种大空间平踏板和斜脚踏的,但是觉得UU好像其他方面使用感受上不及豪爵UCR,如果是的话125就UCR吧,不知道是否合适?至于150或者250的,三阳普遍感觉踏板空间小,也就CT250看着还行了,CT250本地还没到23新版,到了去看看,担心的就是车重我是否能驾驭,主要市区使用是否合适,还有品质是否可靠,最好用起来省心,CT250那2气门结合比较弱的动力和接进3万的落地,值得买不?好像主要优点就是车身够大了。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-3-13 14:11 | 只看该作者
CT250 2023无论怎么说都是一款相对更成熟的车型了

小毛病逐渐在改,坐垫貌似也改了CT300类似款,支撑更好也更舒适

缺点大概主要还是在操控和油耗,其实习惯就好

动力上毕竟是250,城里跑还是比较有劲儿的

大家期待的新式250四气门发动机还是没有装用在这款独特车型之上

大概是产品差异化的考虑吧

有条件建议试试车

假如直接不好下决心的话

目前来说平踏的250-300cc踏板车选择面不多

除了光阳CT,就是阳阳阳JOYMAX F,再有一个赛科龙RT3C

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-3-17 04:47 | 只看该作者
首先要考虑你的用车环境,按你说的经常和电动车一起慢慢跑,肯定不建议你选250,因为车身太大太重。也不建议125,因为动力对你来说小了。最适合你的是uhr150,pcx160,买的人多,零配件丰富,有什么问题资料也比较好查。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-3-17 07:32 | 只看该作者
我觉得本田LEAD125再适合你的要求不过了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-17 12:55 | 只看该作者
mianhua1101 发表于 2023-3-17 12:47
首先要考虑你的用车环境,按你说的经常和电动车一起慢慢跑,肯定不建议你选250,因为车身太大太重。也不建 ...

人家要的 是平踏,平踏,平踏呀。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-3-19 02:00 | 只看该作者
我自己UCR骑了2年了,总体感受还不错 身高185 200斤 车子平时就是带孩子上下学,日常通勤,载重260斤左右,上地库是费劲,但是预算在那里必须有取舍。没有ABS 就慢慢骑,遇到洒水车和湿滑路面及时收油。1万以内125里空间比较大的就UU和UCR 再大的我就不了解了。
另外你日常上下班的路段 非机动车道有没有比较窄的路段恰好你需要走的,如果有,就别考虑150以上的排量了,确实喜欢最好能找朋友的250骑两天感受下

150的很多车 动力和体积算是比较适合城市通勤的选择  弯道 Raxing X  UHR 都是很好的选择
150排量好多准新二手车 性价比都很高的

优点很喜欢,缺点能接受,价格在预算内,就是最好的选择。

我什么都不懂,就是选摩托时候的一点体会,仅供参考,说错了还请各位大佬放过我。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2023-3-19 02:04 | 只看该作者
尽量选质量稳定一点的,豪爵啊,如果长途的话就绅士350e,我键盘车主了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2023-5-30 06:57 | 只看该作者
这个男人有点蛮 发表于 2023-3-17 07:32
我觉得本田LEAD125再适合你的要求不过了!

别骗人家好吗

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-6-6 02:43 | 只看该作者
盔比车贵 发表于 2023-3-6 13:29
还是买个125就行,实际你去体验一下,125方便实用,大踏板玩行,日常用,非常不方便

是的想要万全之策与周到兼顾,只能多花银子,各买一辆。越野用的,巡航用的,耍酷有用的,城区买菜接娃用的,侧重各有不同

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-6-6 02:46 | 只看该作者
浮云如梦 发表于 2023-3-19 02:00
我自己UCR骑了2年了,总体感受还不错 身高185 200斤 车子平时就是带孩子上下学,日常通勤,载重260斤左右, ...

+1

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 06:28