摩托车论坛

搜索

喜提耀隆隆越!!!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2023-2-28 00:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      定了2个多月的车终于到了,前天经销商打电话车到了,当天太晚了没有去提车,于是决定约好第二天去。      我定的是宝马灰,方向盘、自动离合、手挂挡,我对这个车是有心理预期的,毕竟价钱在那摆着,还要什么自行车啊,优点就不说了只说缺点,(只代表本人感受)
1.乘坐感受,怠速声音还可以,开起来声音大,大到你怀疑人生但感觉不是发动机的声音大,而感觉是传动声和共振声,那声音是有节奏的嗡嗡声,震得       我 头都是晕的,声音大到坐到后排不喊前排人根本听不清的地步,接打电话根本不可能,有可能连电话响都不一定能听见,
2.挂挡顿挫感十分强烈,车子是五档循环,5-6千转的时候加档最平顺,减油门加档同时进行顿挫感最小,加档的时候还还好些,减档的时候我的天哪不         能忍受,顿挫感十分强烈,车子总往前一冲一冲的,不知道是我减档的时机不对还是操作有问题,还是车子有问题,哥们说如果有离合器会好很多,         是这样么?
3.用了很大的力气高低速挂不上,
      由于本人只有D照,第一次开方向盘的车,操作很是生疏,这是我坐了1个多小时和开了一个多小时的感受,所以想问一下大家有谁和我一样配置的车也是这样吗?还是我中奖了?欢迎大家讨论,谢谢!!!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 安徽省 2023-2-28 01:51 | 只看该作者
恭喜提车;
车子没个三五千公里,难适应;

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河南省 2023-2-28 01:59 | 只看该作者
qcxy515 发表于 2023-2-28 09:51
恭喜提车;
车子没个三五千公里,难适应;

希望如此吧!

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2023-2-28 03:04 | 只看该作者
自动离合的?那换挡得松油门,拉换挡器同时再给一下油,离合器能自动吸上去。减档时候往前冲,应该是速度太高,本来不用降档,档位偏高没事。红绿灯不用着急减档,升到5,再往后拉一下,变成空档滑行,10迈以下利用循环机制,挂回1挡

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-28 03:06 | 只看该作者
至于共振,请检查所有车内的螺丝是否安装紧,尤其是反光镜,车门板,后备箱这些地方,拧紧,最好再点一些螺纹胶。应该只有发动机的声音,还有高档位起步的时候车会在某个速度抖动一下。多问问耀龙的车友,我的是路麒哈哈,也是自动离合

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-2-28 03:31 | 只看该作者
飞翔的哼唧 发表于 2023-2-28 11:06
至于共振,请检查所有车内的螺丝是否安装紧,尤其是反光镜,车门板,后备箱这些地方,拧紧,最好再点一些螺 ...

谢谢啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-2-28 04:23 | 只看该作者
飞翔的哼唧 发表于 2023-2-28 11:06
至于共振,请检查所有车内的螺丝是否安装紧,尤其是反光镜,车门板,后备箱这些地方,拧紧,最好再点一些螺 ...

你的也是自动离合么?加减档的时候怎么样啊?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-28 06:02 | 只看该作者
淼焱王168 发表于 2023-2-28 12:23
你的也是自动离合么?加减档的时候怎么样啊?

没有任何问题,看上面我说的,油门松一下再给一点,档位都是自己吸入的,很方便。你再开一阵就懂了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-2-28 08:44 | 只看该作者
飞翔的哼唧 发表于 2023-2-28 14:02
没有任何问题,看上面我说的,油门松一下再给一点,档位都是自己吸入的,很方便。你再开一阵就懂了

希望不是车子的问题,毕竟我以前没开过方向盘车,这车就开了1个小时,多加练习吧

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2023-3-1 09:13 | 只看该作者
祝贺

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-3-1 09:19 | 只看该作者

谢谢!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-1 10:41 | 只看该作者
我的耀隆放了一冬天没开,电闸忘记扳开了,昨天晚上想开一下,结果没电了。用个搭电宝勉强启动了,但是跑了一个小时之后熄火之后还是启动不了,估计电瓶坏了。也不知道换一块电瓶要多少钱。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-1 12:51 | 只看该作者
feidi57402036 发表于 2023-3-1 18:41
我的耀隆放了一冬天没开,电闸忘记扳开了,昨天晚上想开一下,结果没电了。用个搭电宝勉强启动了,但是跑了 ...

白天跑试试~晚上加上开大灯,基本充不了多少电~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-1 12:58 | 只看该作者
如果有手动挡汽车驾驶经验,强烈建议订购脚离合方向盘的,自离合顿挫感和噪音就很难受,自离合的提速和油耗比不了带离合的。自离合的转速高,8千转自离合是60迈,脚离合的70迈左右。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-1 13:03 | 只看该作者
共振我有经验,四个门里面的锁拉杆敲击门板和自己震动导致噪音;后门里面藏着一个手动把手,这个手动把手敲击门板;最好做一个全车隔音,门板内的锁头拉丝需要单独做防震;如果是方向盘档杆在50迈以上共振,需要用拉簧或者橡胶绳拉住;这个车必须好好装修,否者开着哗哗啦啦太难受了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-3-2 00:53 | 只看该作者
谢谢大家的建议,昨天去了售后,师傅发现高低速有问题,修好高低速后,共振问题感觉少了一半,车内听音乐、前后交流没有问题了,挂挡问题也好了,轻松加减档,顿挫感消失,自我感觉还可以,对我这个只开了3小时的人来说都没问题,调整好后开车和乘坐的感觉简直是天差地别啊,又发现了其他小毛病,方向不正,转向灯不回,车子有后雾灯按键,但是找不到车在外面的后雾灯在哪里,车速没修好之前5挡7000转-8000转只能跑40-50码,修好后3挡3000多转40码以上,5当震动声音最小,估计跑70-80应该没有问题,减震硬。车子目前的状况都在能接受的范围,毕竟价格在这摆着,不能有太高的要求,油耗买车时加了100块的油显示4格,目前跑了100多公里,油还有,转弯的时候估计油甩到一边去了,加油灯开始闪,回正后显示2格,油耗较大,估计和刚开始车子有问题开了7.80公里有关,对于油耗有心理准备,毕竟小马拉大车,再加上我们一家子都是人高马大,百公里6-7升能接受,希望过了磨合期能有所下降,车子主驾没有拉手,上车时手没地方拉只好拉方向盘,真怕哪天把他拉下来,好了就说这么多吧,车子总体满意,后续继续跟进!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-3-2 00:55 | 只看该作者
feidi57402036 发表于 2023-3-1 18:41
我的耀隆放了一冬天没开,电闸忘记扳开了,昨天晚上想开一下,结果没电了。用个搭电宝勉强启动了,但是跑了 ...

找个地方保养一下,说不定还能用。新电瓶估计100多块钱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-3-2 01:09 | 只看该作者
wangyankai168 发表于 2023-3-1 20:58
如果有手动挡汽车驾驶经验,强烈建议订购脚离合方向盘的,自离合顿挫感和噪音就很难受,自离合的提速和油耗 ...

你说得对,朋友开过后也这么说,但本人方向盘加脚离合0经验,所以选择了自动离合,至于油耗无所谓,25升油箱400公里应该没问题,至于速度我觉得三轮车不怎么稳当,还是慢点好,我也不追求速度,还是那句老话,“开开心心出门、平平安安回家”!无论什么车,适合自己,喜欢就好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-3-2 01:14 | 只看该作者
wangyankai168 发表于 2023-3-1 21:03
共振我有经验,四个门里面的锁拉杆敲击门板和自己震动导致噪音;后门里面藏着一个手动把手,这个手动把手敲 ...

我暂时还没找到我们这做三轮车隔音的地方,自己动手能力又差,找到了会做一下的,虽然现在的声音振动还能接受,但是还是想让声音震动更小些,开着更舒服些!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-4-20 13:17 | 只看该作者
熟能生巧!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 07:05