摩托车论坛

搜索
楼主: daxia123

大家都是自己换机油还是售后?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2023-5-17 22:57 | 只看该作者

磨合期过后就都是自己买自己换了,两个摩托车都这样

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-5 06:10 | 只看该作者
我现在是jd 上买油,给20或30到店里去换

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-6-8 06:54 | 只看该作者
萎靡的振奋 发表于 2023-2-28 04:51
我是第四个选项,自己买油,找楼下车铺大爷10块钱换。

我也是我也是

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2023-6-9 08:14 | 只看该作者
daxia123 发表于 2023-4-20 07:39
自己换的话,废机油怎么处理呢?倒下水道吧会污染环境感觉不忍,奈何?还有,打算购买一把扭力扳手,到网 ...

废机油沉淀一段时间后,能不能用来给链子当润滑油用?摩托车的或者自行车的,还有家里一些需要用润滑油的器械,门窗家具之类的

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2023-7-20 09:35 | 只看该作者

两个摩托车,几乎都是自己换机油

这不,刚刚给踏板车换了机油和机滤

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2023-7-20 10:33 | 只看该作者

以前曾经用过废机油涂链条等,后来花十块钱左右买了缝纫机油,500ML都可以用好几年,还不沾灰尘

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2023-8-11 07:27 | 只看该作者
daxia123 发表于 2023-4-20 07:39
自己换的话,废机油怎么处理呢?倒下水道吧会污染环境感觉不忍,奈何?还有,打算购买一把扭力扳手,到网 ...

废机油装瓶,顺路时送给附近合适的汽修或摩托车修理店。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2023-8-11 07:28 | 只看该作者
井冈山人 发表于 2023-7-20 10:33
以前曾经用过废机油涂链条等,后来花十块钱左右买了缝纫机油,500ML都可以用好几年,还不沾灰尘
...

一样

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-9-22 04:38 | 只看该作者
质保期内售后换。要是过质保期了,自己换。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2023-12-10 10:15 | 只看该作者
夜猫子PS 发表于 2023-4-14 18:17
楼主兄弟,朋友,

听我劝,自己换,

确实是这样

所以我除了买来的时候在售后换过一两次,其余都是在网上购买自己换

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-1-13 10:09 | 只看该作者
daxia123 发表于 2023-5-12 15:19
我们这是小县城,哪有什么垃圾分类哦,垃圾箱子写着分类也没有人去分啊,这是个头疼的问题,废机油的处理 ...

朋友,

把旧机油,用塑料袋装上,然后倒到旧的机油瓶里,送给修摩托车的,人不在,放店门口就行,我一直这样做的,爱护环境,人人有责,

一定要学会自己换机油,别人给你换,他为了节省时间,都是很粗糙的,

流机油时,紧一下链条,3000公里紧一次是正好的,用省下来的机油或者单买便宜的机油,润滑链条,也可以用缝刃机油,千万不要用黄油,也不要用旧机油,

垃圾分类,在国内就是笑话,我不但在网上看到过说你就是分了类,还是同一个垃圾车,一块装走,我是亲眼所见,果然如此,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-1-16 01:59 | 只看该作者
必须自己动手

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2024-1-16 06:30 | 只看该作者
夜猫子PS 发表于 2024-1-13 10:09
朋友,

把旧机油,用塑料袋装上,然后倒到旧的机油瓶里,送给修摩托车的,人不在,放店门口就行,我一 ...

谢谢这位老兄的热情回复!不过好在我跑的不多,当然换机油也不勤,懒得自己换了,交给修车师傅多花个钱省心了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-1-25 04:00 | 只看该作者
daxia123 发表于 2024-1-16 14:30
谢谢这位老兄的热情回复!不过好在我跑的不多,当然换机油也不勤,懒得自己换了,交给修车师傅多花个钱省 ...

自己换吧,拧个螺丝的事,

第一,去售后,售后机油贵,

第二,路边修车铺,假机油多;

第三,别人换,绝对流不干净,修车人都是赶时间,自己换的话,可以打斜摩托,旧机油可以流的更干净;

第四,换机油,真的超级简单,网上教程无数,看别人看两遍,自己换,没问题,

我在用的汽车,都想自己换机油,可惜没有升降机,

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2024-2-23 01:34 | 只看该作者
{:1_87:}

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 23:07