摩托车论坛

搜索

电喷踏板跑了30000多了要不要清洗 节气门

状态   [当前离线]

楼主
发表于 甘肃省 2023-2-27 05:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

2019年的豪爵USR125,目前跑了3万多公里了,感觉震动变大,动力下降,这个节气门要不要清洗一下呢?本论坛里没搜到关于这方面的帖子。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2023-2-27 06:11 | 只看该作者
不到万不得已,不要随便拆开缸,燃油宝用一下,每箱油滴个20滴左右的量就行了,用完一整瓶燃油宝,基本就搞定了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2023-2-27 06:18 | 只看该作者
不需要,淘宝买一瓶红线Si-1汽油添加剂,
大约99元,
加进油箱,
把油加满,
然后正常跑就好了,
基本就清的很干净。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2023-2-27 10:08 | 只看该作者

什么都不要动,什么都不要加,如果车一直保持经常开的话。因为汽油在里面冲刷进入汽缸,这个过程本身已经是冲洗了。汽油是最好的冲洗剂。
除非车原来就燃烧不好。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-2-27 13:30 | 只看该作者
不脏的话似乎没必要专门做清洗

自己会折腾的话洗干净更好

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-2-28 02:57 | 只看该作者

前面车友说了我的建议,就是燃油宝。每次加油加点,几次后就知道效果了。要是燃油宝没用的话,再清洗不迟。我是几年前热车熄火,想到可能是汽油质量导致的问题,然后就用燃油宝,问题消失。后来从网上买了几次一汽大众的,现在还有十几瓶备用。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-2-28 02:58 | 只看该作者
气门就在外面进气管那里的,拆几颗螺丝就能自行清洗,比以前洗化油器喷嘴还简单。
别说三万公里,跑个1万公里左右,就应该清洗了,非常的简单,个人表示洗过多次了。

另外不懂的能不能闭嘴,洗个节气门,开个啥缸呢。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-2-28 06:55 | 只看该作者
楼主问清洗节气门,一个个告诉楼主不能拆缸,要用燃油宝,这哪跟哪啊都……3w公里可以清洗节气门了,推荐小日子的大凤(NX5000),我家汽车摩托车都是用这个,一瓶可以洗很多次。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2023-3-1 00:33 | 只看该作者
感谢热心摩友的回复,休息日准备清洗

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-3-1 00:56 | 只看该作者
江湖传言,清洗节气门是属于维修,不属于保养

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-3-1 00:59 | 只看该作者
听说还要让ecu重新复位节气门开合数据,有的是断电瓶几分钟,有的车是钥匙开关开关5次。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-2 12:29 | 只看该作者
我的E影快九万公里了,经常怠速熄火,找售后,人家说能开就行,不坏别修

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-3-4 13:46 | 只看该作者
梦回971 发表于 2023-3-2 20:29
我的E影快九万公里了,经常怠速熄火,找售后,人家说能开就行,不坏别修

他是懒的修,拆壳子太麻烦了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-3-5 15:00 | 只看该作者
震动变大,动力下降,你皮带有磨损了很正常

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-6 08:57 | 只看该作者
砖家太多,连节气门和气门都没能搞清楚的。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2023-3-13 12:51 | 只看该作者

不懂的路过

踏板车24000多公里了,感觉没什么异常,不过我比较迟钝

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-3-13 23:35 | 只看该作者
我建议你检查气门间隙,把气门间隙调到进气0.07排气0.11,所有的问题马上解决

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2023-3-14 08:17 | 只看该作者
要清洗节气门,顺便网购了一个铱金的火花塞。昨天到货了,今天开拆,清洗节气门,更换火花塞,内部吹灰。。

拆去坐桶,松开进气喉管卡箍的螺丝,左右晃动拔下进气管,用化清剂把进气口洗干净,然后油门拧到最大,往节气门进气口里喷化清剂,然后活动油门,使翻板来回运动,反复清洗,直到没有黑水流出就可以了。操作的时候可以找个斜坡,使前轮高于后轮,这样流入发动机内的化清剂就少了。不过也没关系,化清剂流入发动机会淹缸,使车打不着,多发动一会就着了。。

接下来拆去缸头进风罩,拔下缸线,拆旧火花塞,换新火花塞,火花塞不要拧的太紧,吃上力再用力紧一下就好了。。插上缸线,里面卫生搞干净,恢复原样。。

一马达着车,收拾好工具,骑上我的小骆驼,感觉动力和震动基本恢复如初,之前那难听的“拉稀”声消失,震动明显减小。。

操作过程中节气门未断电,数据变了没有不知道,骑行一段时间感觉吧,反正清洗之前市区平均油耗在百公里2.5-2.8升之间,以后不知会不会降一点。

皮带上次换机油的时候检查过,好好的,兽后说你这个皮带不暴力驾驶的话,骑到5万再换。。

气门间隙的调整暂时不弄,兽后懒得弄,街边修理部我怕越弄越糟糕,现在发动机没有明显异响,没有放炮,没有热车熄火等现象,就暂时不弄了,等以后需要弄的时候,自己动手吧。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 07:33