摩托车论坛

搜索

回顾这些年骑过的车

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山西省 2023-2-26 11:36 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2002年购买第一辆摩托车起到现在,我总共拥有过8辆车,正好四辆跨骑,四辆踏板(怎么感觉这么败家呀),我用八个字来代替它们的名字,跨骑车分别是:钻、锐、致、骊;踏板分别是:海、迅、红、虎。
按购买先后顺序来说:
第一辆是豪爵钻豹125-A,这辆购于2002年,价格大约7800元,这是我和老婆结婚时的一个大件,回娘家,接孩子全靠它了,它陪伴了我13年,差不多行驶了4万公里(后来里程表坏了),由于我们在乡下生活,没有给它上户口,最后买给了一个小伙子。这辆车没有把我丢路上过,就是动力弱,热衰严重,骑行品质还是不错的,声音不大,震动很小。
第二辆车是豪爵铃木锐爽150猪头版,这辆车购于2016年,价格大约9980,当时觉得它就是我的诗和远方,一个150的车,居然有6个档,带平衡轴,绵绵的声音,极小的震动,每次骑它都是一种享受,它也带给了我一次真正意义上的摩旅(我始终不喜欢摩旅这个词),我骑着它带着儿子进行了一次单程180公里的旅行。这车与钻豹相比就是热衷不明显,动力提升有限,速度上了80公里以后,发动机就有点力不从心了。有点光吼不走的感觉。它最大的优点就是声音好听,震动小,品质不错。2019年的时候,这车过户给了我的一个亲戚,现在还经常能见到它,由于亲戚不太讲究,现在它看上去蓬头垢面,前两天,我还专门骑了骑它,虽然里程达到了3万公里,但声音依然很小,震动还是非常小。

钻豹125

钻豹125

EN150

EN150

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2023-2-26 13:40 | 只看该作者
sofa

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山西省 2023-2-27 00:39 | 只看该作者

状态   [当前离线]

地板
发表于 安徽省 2023-2-27 01:10 | 只看该作者
继续啊 别停下来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2023-2-27 03:24 | 只看该作者
第三辆车豪爵铃木海王星,这车是二手车,购于20199月,价格3900,没有手续,车是2013年出厂的,这车没什么可说的,它可以说是125化油器踏板车中的标杆,虽然是二手车,它的行驶品质正合我的胃口,声音小,震动小,车身没有异响(包括尾箱),唯一让我不爽的就是大油门时,感觉有敲缸的声音。这车的归宿是以不错的价格置换回了飞致250
第四辆是雅马哈飞致250,这车购于202010月,价格21000包上牌,当然前面那辆海王星顶了一部分钱,这车给我带来的不是享受,而是我要不断的降低标准去牵就它,适应它,接受它,它就是以性价比打动了我,其它方面它真没有什么好说的,无一是处,加上糟糕的售后,我骑了4000多公里,20224月出给了一个车友。

国三海王星(这车我没有实车相片)

国三海王星(这车我没有实车相片)

飞致250

飞致250

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2023-2-27 03:45 | 只看该作者
昔日重来xhb 发表于 2023-2-27 11:24
第三辆车豪爵铃木海王星,这车是二手车,购于2019年9月,价格3900,没有手续,车是2013年出厂的,这车没什 ...

第五辆车是国三雅马哈迅鹰,这车是一辆库存车,产于2018年,国三化油器的,我购于2020年冬天,价格5300元,这车也是性价比打动了我,想当年这车卖一万多,现在只要一半的价格就可以得到,一冲动就拿下了它,它和飞致一样,给我带来了无尽的烦恼。车身塑料共振此起彼伏,冬天热车时间太久,油耗百公里高达4升以上,最后一怒之下,卖给了一个车友。
第六辆车就是国三豪爵铃木红宝,这车是一辆二手车,产于2014年。2021年秋天,我把迅鹰卖了后购回了它,价格3900,这车明显比雅马哈迅鹰好多了,虽然其年长一点,但无论其发动机运行品质,还是车身异响等方面比雅马哈迅鹰高出一个档次。这车现在我还在骑,里程已经由原来的1.4万增加到了1.8万公里了,老婆也用它学会骑踏板车,儿子在家的时候也骑它去和同学玩,我们全家人都喜欢骑它。
第七辆车就是豪爵铃木GW250,这车也是一辆二手车,产于20197月。20225月,在我把飞致卖了一个月后,从一个当地车友手中购回了这车,购回时这车时,其里程是1.1万公里,现在1.4万公里了。它比飞致250在各个方面至少高出一个档次,甚至我认为车重都不是缺点,这车我决定将长期拥有。
第八辆车就是豪爵VX125,这车购于2023120日,也就是腊月二十九,现在骑了300多公里,总体来说,这车没有给我惊喜,似乎还有一点点失望,尤其在车身震动方面比我预想的要差点。
不算不知道,一算吓一跳,20年时间玩八辆车,总花费大约7.6万元,现在在骑的三辆车价值2.9万元,也就是说花了4.7万元,玩了五辆车。平均每辆9000多元,真是败家呀。对于土豪来说可能这不及其一辆车的价钱,但对于我这工薪阶层来来说,还是有点铺张,这不是车的错,也不是兴趣爱好的错,只能怪自己不会赚大钱。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2023-2-27 04:02 | 只看该作者
昔日重来xhb 发表于 2023-2-27 11:45
第五辆车是国三雅马哈迅鹰,这车是一辆库存车,产于2018年,国三化油器的,我购于2020年冬天,价格5300元 ...

丰富的骑车阅历,敬佩!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-2-27 05:09 | 只看该作者
昔日重来xhb 发表于 2023-2-27 11:45
第五辆车是国三雅马哈迅鹰,这车是一辆库存车,产于2018年,国三化油器的,我购于2020年冬天,价格5300元 ...

20年时间玩八辆车,总花费大约7.6万元,现在在骑的三辆车价值2.9万元,
也就是说花了4.7万元,玩了五辆车。平均每辆9000多元……买的时候你付钱了,转让的你也收钱了。你应该用付出的钱,减去收回的钱吧,这才是你付出的代价吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2023-2-27 06:32 | 只看该作者
龙吟太虚 发表于 2023-2-27 13:09
20年时间玩八辆车,总花费大约7.6万元,现在在骑的三辆车价值2.9万元,
也就是说花了4.7万元,玩了五辆 ...

你是个好会计,全部花了7.6万,现在只有2.9万了,还需要细算吗?卖的车钱不是最后还是花出去了

状态   [当前离线]

发表于 香港 2023-2-27 07:57 | 只看该作者
飞致250很差吗

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-2-27 08:37 | 只看该作者

跟楼主差不多时候开始耍摩托车,大概是2004年,有牌无牌的算下来有十七八辆了,dio25,建设55,比亚乔帝王,大阳跑跑,豪爵红巨星,建设福锐,本田ax-1,鑫源x2x,嘉陵小龟,天剑王,巧格,铃木海王星,迅鹰,比亚乔运动健将RA1,龙嘉v咖,赛艇250,豪爵usr,比亚乔fly150,估计以后还会持续更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2023-2-27 10:34 | 只看该作者
开水馒头 发表于 2023-2-27 16:37
跟楼主差不多时候开始耍摩托车,大概是2004年,有牌无牌的算下来有十七八辆了,dio25,建设55,比亚乔帝王 ...

你这骑车经历更丰富,以后换车是很有可能的事情。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2023-2-27 10:36 | 只看该作者

声音杂,品质糙,做工差,这些我比较在意,正好不对我的胃口,它的优点是动力好,省油,重量轻、可这些我不太在意

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2023-2-27 12:04 | 只看该作者
开水馒头 发表于 2023-2-27 16:37
跟楼主差不多时候开始耍摩托车,大概是2004年,有牌无牌的算下来有十七八辆了,dio25,建设55,比亚乔帝王 ...

牛批!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-27 12:52 | 只看该作者
2010年以前是上下班用摩托车不提,从12年以后开始玩摩托车旅游,用过的摩托车有:福喜100,老佛沙250,甲鱼110,巡弋150,九妹300,新甲鱼110,佛沙300,草蜢200,xmax300,c400x,lead125.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-27 12:55 | 只看该作者
niqiu66_ 发表于 2023-2-27 20:52
2010年以前是上下班用摩托车不提,从12年以后开始玩摩托车旅游,用过的摩托车有:福喜100,老佛沙250,甲鱼 ...

我上面主要说的 是踏板,中间跨骑有雅马哈125,GW250,幼师500,cb400x

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-27 12:57 | 只看该作者
10年时间玩了15辆车

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-2-27 13:24 | 只看该作者
我在突然感觉那辆迅鹰似乎是七千九百八的特价款式?

如果是,那几乎是当年最差的一线品牌125踏板车了

做工用料缩水,性能品质双降

虽然价格也降了很多

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-27 13:31 | 只看该作者
骑过雅马哈c8,铃木赛驰,还是雅马哈c8好骑,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2023-2-28 00:29 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2023-2-27 21:24
我在突然感觉那辆迅鹰似乎是七千九百八的特价款式?

那了可能是,我说做工怎么这么差

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 18:59