摩托车论坛

搜索

今天是看车了,买那个?这是个问题!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2023-2-25 00:38 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
     自己的小公主已经十年了,马上就又要年检了。现在置换能够折合1500---2000元左右。若在骑上两年,估计只能折合1000元。所以个人认为,现在是置换的一个时机。
      十多年来,小公主个人认为不错,厚实、耐用。再加上个人汽车比较温柔,车况很好。要是没有十三年的报废规定,有可能不会考虑置换。

下一辆车的要求:1、准备用十年以上。所以要求耐用性好、实用。
                                2、排量在110、125左右。个人骑车不求快,125以下,城市骑行,非常适合,想停哪里就停哪里,自行车能停的地方,它就能停。                             出城后,就把他当成电动车骑,不要轻易超大车,很危险。超车,那是更大排量的事。

下午去看车,并试骑了三辆车,说说感受:
                             1、豪爵店:试骑了豪爵UCR125,非常静音,加油也很灵敏,骑行也不错,宽大。而且不像新的AFR和USR换了传动的两款,如果再等等,换了传动,加 速应该更快。但这个样子,估计很快就会过时。

2、铃木店:试骑了UU,感觉声音不错,柔和。怠速时,车头震动明显,但是骑起来正常,减震也很好,感到很平和。
                             3、新大洲:试骑了EX125。声音浑厚,震动要比那两个大。但是大的恰到好处,让人有一种激情一样。另外他的离地间隙高达      
                       132MM,所以,感到比那两个坐姿都高。

由于没有长期骑过其他品牌的车辆,不知道铃木和豪爵的耐久性如何?另外这三辆车,或者加上新本店里的NS110r,如何选?真是个头疼的问题,大家给个建议。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2023-2-25 03:10 | 只看该作者
其他车我不知道怎么样,我的车是豪爵悦星,现在也是10年,还有两年就报废了,这十年里除了正常保养以外就换过一次电瓶,其他什么都没动过,现在就是冬天也是很容易启动,一般一两就来火,速度还是可以上到85左右,就是比以前肉了不少,我这辆车前6年其本上都是带着老婆跑,每个星期都要出去小跑一下,一般一天在200公里左右,周边一百多公里内的景点基本上都跑过,有时一年去几次,豪爵车的质量还是很好的。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2023-2-25 05:26 | 只看该作者
豪爵吧,性价比不错,质量比能前好多了!反观合资两本比以前差多了,10年前的小公主的确是好车,甚至现在的旧车都比现在的新车好!

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2023-2-25 08:11 | 只看该作者
买合资的三个品牌之任何一个。远离水军扎堆的品牌。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-2-25 08:37 | 只看该作者
8000以下的选豪爵,譬如悦星,结实;接近一万或以上的,铃木UU,本田LEAD,嫌贵退一步佳御

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-2-25 10:58 | 只看该作者
买本田塔帕,小公主同款发动机.哈哈哈哈哈,再骑13年.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-25 12:39 | 只看该作者
买lead125,你可以用13年了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-2-25 12:56 | 只看该作者
110小公主路过

感觉楼上前辈建议靠谱

Lead走起

以前开小公主的话

最好还是选平台和技术都更新的车款

懂的自然懂,说多了都是口舌

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-2-26 06:03 | 只看该作者
lgz_ho 发表于 2023-2-25 11:10
其他车我不知道怎么样,我的车是豪爵悦星,现在也是10年,还有两年就报废了,这十年里除了正常保养以外就换 ...

豪爵的车,其实我还是很认可的,就是名字像是暴发户一样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-2-26 06:04 | 只看该作者
梁同 发表于 2023-2-25 13:26
豪爵吧,性价比不错,质量比能前好多了!反观合资两本比以前差多了,10年前的小公主的确是好车,甚至现在的 ...

小公主很厚实,看了新的110、100系列,厚实度比原来的差多了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-2-26 06:07 | 只看该作者
二手处男 发表于 2023-2-25 16:37
8000以下的选豪爵,譬如悦星,结实;接近一万或以上的,铃木UU,本田LEAD,嫌贵退一步佳御

这也是我想的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-2-26 06:07 | 只看该作者
盔比车贵 发表于 2023-2-25 18:58
买本田塔帕,小公主同款发动机.哈哈哈哈哈,再骑13年.

别笑,轻松用13年,而且声音也不会有很大的改变

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-2-26 06:09 | 只看该作者
niqiu66_ 发表于 2023-2-25 20:39
买lead125,你可以用13年了

用13年,很容易达到。外国人用40年的都有

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-2-26 06:10 | 只看该作者

那一天,试了试小公主110,声音真好,低沉有力,油箱还是6.5升

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-2-26 13:34 | 只看该作者
喜悦110开了22个月

只跑了8600多公里

单人骑跑城内和郊外感觉都还行

声音确实是低沉

力量么,毕竟排量只108cc

建议还是上水冷125

或者150

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-2-26 13:35 | 只看该作者
再不然

睿御110也行

不经常载人的话

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-2-28 07:51 | 只看该作者

小公主110,LEAD,再不行UY,建议不要考虑UU,太丑。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2023-2-28 08:51 | 只看该作者

看你的使用需求,其实睿御也很合适,省油安静,样子也低调(老土)耐看,还有无钥匙自动启停功能城市里也很方便混在电动车里都看不出来。。我这个骑了快3W公里了,天天上下班风雨无阻,除了启停开关里面太脏了接触不良自己换了一个,正常自己换油保养,其他啥问题也没有。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-28 13:15 | 只看该作者
请问本田那几个带人的话,按重量300斤,空间够不?载重动力够不?
另外现在是不是都买UY而不买UU了?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-1 17:02 | 只看该作者

UY细节做的不行,粗糙,我骑了3000多公里感觉车子有点散。速度提到70以上就飘,感觉屁股下面就是一片木板,随时可能把你扔出去。
LEAD125试驾过,车很整,不散,整体比UY精致太多。但是车身感觉有点轻,特别是头部,重心比较靠后,稍有点不适应。再说下PCX160,比LEAD又上了个台阶,前后重心平衡的更好。
豪爵的车子只试驾过UHR150,骑行感觉还可以,但是外观仿的PCX也太明显了一点,细节不如原版精致,有种廉价感,但价格是实实在在的一万七,所以觉得他们家的东西没诚意。但是这家的水军是最多的,那个平台都能遇到豪爵吹,你说点不好听的就群起喷你,让我对这个品牌观感更差。
其实抛开价格,我骑过有惊艳感的踏板只有宝马的C400了,这是唯一一款让我觉得膝盖没有被风吹到的车子,如果让我只拥有一辆车子并且限定踏板的话,我会选择它。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 06:10