摩托车论坛

搜索

悲催了,又换轮胎了,两辆车间隔半年换2个轮胎!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2023-2-18 13:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

今天又换轮胎了。半年前USR才跑了6000多,结果扎胎缺气,赶了轮胎,导致车辆抖动,不得不换了1条。
这辆本田跑了8000了扎了2次,都是辣条补得胎,但总是慢撒气,隔个十天半月的就得补点气,今天一生气换了条轮胎,一劳永逸。
路上的钉子咋就这么多啊,这个扎法,光换轮胎也换不起啦啊

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2023-2-18 16:39 | 只看该作者
   老板豪气,打了辣条还漏气,灌点自补液

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2023-2-19 01:58 | 只看该作者
正常现象,我以前上班时骑车每年都换胎,一年里轧个十个八个洞都是正常现象,后来我就充自补液,自补液真的管用,但一定不要用浆糊式自补液,要用充气式自补液,下面上张充气式自补液图片。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2023-2-19 03:44 | 只看该作者
想当年我后轮扎了三个洞,都是自己用胶条补的,一个月补一次气,也用到近三万公里报废了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-2-19 04:45 | 只看该作者

胎破就补。
我650档车后胎,两条都是两万左右磨薄更换,每条都是扎了七个以上的洞。从不用自补液,早先是拆下冷补,后来是塞胶条,现在是自攻钉补。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2023-2-19 12:34 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-2-19 12:56 | 只看该作者
看后面挡泥瓦像个本田

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-19 13:33 | 只看该作者
辣条补胎后,拿瓶自补液充进去,一次不要充的太多,
先充进去一些,然后骑车转一圈,自补液会贴到胎壁。
拿些水试看有没有漏气,如果还有漏气,再充进一些,
直到试水没有漏就行。
我用这个方法补过多条胎,用几年没事,拆出轮胎看,
胎壁是干的,不会腐蚀轮毂的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-2-19 15:07 | 只看该作者
正确选择好行车路线,机动车道汽车开过的位置,通常不太会有钉子,马路上的脏东西一般会被行驶的车轮带到马路的最两侧,路中间通常是干净的,如果经常跑马路的最两侧内道超车,大概率会扎到点啥东西。

还有,胶条属于真空胎补胎的应急手段,想长远的不漏气,还是要选择拆下轮胎实施冷补。胶条随着时间延长是会老化的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-2-19 16:43 | 只看该作者
刀客. 发表于 2023-2-19 12:45
胎破就补。
我650档车后胎,两条都是两万左右磨薄更换,每条都是扎了七个以上的洞。从不用自补液,早先是 ...

请教自攻补钉效果如何?谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-2-19 16:46 | 只看该作者
各位摩友,想用自补液的请注意,某些劣质自补液会腐蚀轮毂。网上搜索一下,自补液腐蚀轮毂就知道了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-2-20 11:49 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2023-2-20 00:43
请教自攻补钉效果如何?谢谢。

效果不错,绝大部分问题能直接用。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-2-20 18:56 | 只看该作者
刀客. 发表于 2023-2-20 19:49
效果不错,绝大部分问题能直接用。

好的,谢谢!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 09:05