摩托车论坛

搜索

大神们,我买了台二手迅鹰,后轮前面,车底下发动机下面 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2023-2-15 15:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这二手迅鹰,买回来骑了几天发现,外壳9成新,原版原漆自然旧,车主说,他还经常打蜡,经我断定此车驴屎蛋子表面光,此车在他手里没有得到好的保养,车主骑车技术相当的烂,前面车轮瓦碰过,左边摔过有擦痕,右面也摔过,有擦痕,十年的车跑了2万公里,这车技真是垃圾中的战斗机,我本田喜俊同样是10年,没有任何问题,两万公里,擦擦,跟新的一样,只摔过一次,头盔没带好一阵大风刮来,把我25块钱的头盔刮飞了,我一个急刹车回头抓头盔摔了,当时是45公里左右。话说回来,我这二手迅鹰渗油的问题,骑了几天发现几个问题,1车把到了40以上撒把来回剧烈抖动   
2传动起步唧唧响,过了二三十就好了。  3 发动机底下渗油。   
我发现后轮瓦上面有油滴下来,像是哪里渗油,后轮的塑料瓦上面滴下来的,我又看了看车底下,后轮上方,大概发动机底下位置,全是黑油,这是怎么回事

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2023-2-16 01:23 | 只看该作者
上照片才能更清楚是哪里漏油,初步判断应该是曲轴油封,另外传动系统得打开检查保养一下!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2023-2-16 06:06 | 只看该作者
车头发抖跟轮胎有关系的。轮胎磨损花纹处会出现软硬不一致;气不足;换轮胎没有敲打均匀等,都会摇头。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山东省 2023-2-16 07:38 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2023-2-16 09:23
上照片才能更清楚是哪里漏油,初步判断应该是曲轴油封,另外传动系统得打开检查保养一下!

这大概是发动机底下,上回我还加完油车不小心弄倒了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-2-16 07:45 | 只看该作者

传动估计也有毛病,起步唧唧响,过了二三十就好了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-2-17 03:35 | 只看该作者
通病,以前有一台国三化油器迅鹰,气门室盖(排气门,图1标注)渗油,里面有密封圈,可以买新的换上。
排查的第二个地方(图2所指),有可能是二次循环胶管老化。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-2-17 03:54 | 只看该作者
你都是老司机了,全部自己收拾没问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-2-19 12:01 | 只看该作者
皋城10 发表于 2023-2-17 11:54
你都是老司机了,全部自己收拾没问题

修好了,去修车的那里,缸头底下,圆盖,拿下来密封圈也没换直接抹了密封胶,修车的说漏机油正常,看起来一大滩,底下被黑油全湿透了,但不严重,很小的一滴机油就会渗一大片,再加上长期渗油下面看起来全是黑油,只要不往下滴就没事

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-2-19 12:02 | 只看该作者
开水馒头 发表于 2023-2-17 11:35
通病,以前有一台国三化油器迅鹰,气门室盖(排气门,图1标注)渗油,里面有密封圈,可以买新的换上。
排 ...

今天去修车铺就是打开了这个写着2的圆盖,打开抹的密封胶,拿下来密封圈也没换直接抹了密封胶,修车的说漏机油正常,看起来一大滩,底下被黑油全湿透了,但不严重,很小的一滴机油就会渗一大片,再加上长期渗油下面看起来全是黑油,只要不往下滴就没事

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-2-19 12:03 | 只看该作者

修好了,去修车的那里,缸头底下,圆盖,拿下来密封圈也没换直接抹了密封胶,修车的说漏机油正常,看起来一大滩,底下被黑油全湿透了,但不严重,很小的一滴机油就会渗一大片,再加上长期渗油下面看起来全是黑油,只要不往下滴就没事

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-2-19 12:08 | 只看该作者
开水馒头 发表于 2023-2-17 11:35
排 ...

奥对,就是拆的1这个盖,修车的拿下来涂了点密封胶又安上了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-2-19 13:09 | 只看该作者
机车男人1989 发表于 2023-2-19 20:08
奥对,就是拆的1这个盖,修车的拿下来涂了点密封胶又安上了

我以前也是抹的密封胶,用化清剂把油污洗干净,后面没有再漏过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-2-19 14:53 | 只看该作者
开水馒头 发表于 2023-2-19 21:09
我以前也是抹的密封胶,用化清剂把油污洗干净,后面没有再漏过

底下全是油,车架子上都渗满了黑油,等有空把车翻过来,用去油污的厨房洗洁精,擦擦

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-2-20 02:13 | 只看该作者
机车男人1989 发表于 2023-2-19 22:53
底下全是油,车架子上都渗满了黑油,等有空把车翻过来,用去油污的厨房洗洁精,擦擦

去油污的不一定能行,拼夕夕买全能水或者化清剂,都比较好用,千万不要买机头水。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-2-20 02:29 | 只看该作者
机车男人1989 发表于 2023-2-16 15:45
传动估计也有毛病,起步唧唧响,过了二三十就好了

传动自己拆下来,珠子换新,开闭盘换油,传动箱清理干净,应该就好了;

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-2-20 11:57 | 只看该作者
qcxy515 发表于 2023-2-20 10:29
传动自己拆下来,珠子换新,开闭盘换油,传动箱清理干净,应该就好了;

我去买套二手拆车件换上得了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-2-20 11:58 | 只看该作者
开水馒头 发表于 2023-2-20 10:13
去油污的不一定能行,拼夕夕买全能水或者化清剂,都比较好用,千万不要买机头水。

先试试再说,厨房那个去重油的应该效果不错,几年的老灰喷上都能去得了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-2-21 01:46 | 只看该作者
机车男人1989 发表于 2023-2-20 19:57
我去买套二手拆车件换上得了

珠子不能买二手的,二手的有磨损,要买新的,珠子很便宜,二三十块钱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-2-21 10:07 | 只看该作者
qcxy515 发表于 2023-2-21 09:46
珠子不能买二手的,二手的有磨损,要买新的,珠子很便宜,二三十块钱。

我看网上二手的成色还不错

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-21 11:41 | 只看该作者
机车男人1989 发表于 2023-2-21 18:07
我看网上二手的成色还不错

潮汕一带二手车都是翻新,外壳光鲜,发动机不行。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 20:20