摩托车论坛

搜索

路麒R5保养记录——更换汽油滤芯、车载空调使用

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2023-2-6 02:05 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
路麒R5自动离合,开了1万6,之前咨询了厂家,平谷那个北京总销售商,告诉我这车汽滤5万公里不用换,因为北京的油品比较好。保养手册,车内都贴着6000公里更换汽油滤芯。第一次用车,加上北京大部分门店都告诉我,汽油滤芯不用换。最近油耗有点高,忍不了,自己学,自己换。顺着油管,发现这车汽油滤芯就在外面,快拆,工具都不用就可以换了。本人一直中石化,看来油品也不咋样,这种车汽滤都很小,各位也要及时更换。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2023-2-6 02:12 | 只看该作者
下面这个空调是山东鲁能的,冷暖,冷风靠压缩机,热风内部电阻丝发热,有天窗的车都能装。2700,不含电池,单缸发动机都很小,需要额外配一块72V的电池,我买了72V 32ah的磷酸铁锂,拎下来充电。IPV6防水防震动,有防爆设计,热风3小时,冷风接近5小时了,效果很好,夏天吹得头疼,冬天零下5度以上,车内不用穿羽绒服,足够我用。这空调还能换气,效果比开窗户快,我不抽烟

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2023-2-7 03:55 | 只看该作者
飞翔的哼唧 发表于 2023-2-6 10:12
下面这个空调是山东鲁能的,冷暖,冷风靠压缩机,热风内部电阻丝发热,有天窗的车都能装。2700,不含电池, ...

福田这车咋样啊 路上见得不多真

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2023-2-7 05:31 | 只看该作者
wangyu627 发表于 2023-2-7 11:55
福田这车咋样啊 路上见得不多真

优点是单缸200,最高转速10000,40-60的时候抓地力很强,驾驶感好。同样载重,单缸发动机,据车友反映速度最快,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-2-7 05:54 | 只看该作者
飞翔的哼唧 发表于 2023-2-7 13:31
优点是单缸200,最高转速10000,40-60的时候抓地力很强,驾驶感好。同样载重,单缸发动机,据车友反映速 ...

可以考虑把前鼓刹改成碟刹 没缺点了就

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-2-7 06:08 | 只看该作者
鼓刹也有好处,防止抱死漂移,有时候刹车急,后轮漂移很严重。而且前轮鼓刹磨损小,容易修复。我前轮是外层真空胎+内层气胎,减震效果好了很多。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 09:07