摩托车论坛

搜索

几个彻夜难眠后,终于拿下豪爵VX125

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山西省 2023-2-2 09:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

在经过几个彻夜难眠的几个夜晚之后,下手了豪爵VX125,车骑回来后,没想到又是持续的彻夜难眠,因为钱是透支信用卡的,不知道怎么还。算了,先不说这个悲伤的故事,说说买车过程吧。
先说说买车前那几个彻夜难眠的夜晚,主要是绞尽脑汁思考两个问题,一是想法设法说服自己再买一辆摩托车,二是究竟买什么车?这两个问题都是大问题。为什么要说服自己再买一辆摩托车,因为,目前家里已经有两辆摩托车了,一辆是GW250;另一辆是豪爵红宝踏板。这两辆车中GW有正规手续,我上下班骑,偶而出去玩;那一辆红宝没有上牌,老婆上下班买菜骑。凭良心说,这样的车辆配备对于一个普通家庭来说已经足够出行使用,更不用说,我还有一辆汽车。这样的车辆配置组合完全涵盖了我们家长中短途的用车需求,汽车用于长途、GW用于中短途、红宝用于家门口,虽然那辆红宝没有手续,但对于一个五六线的小县城来说骑行起来影响不大。有时在城里看到查摩托车的,基本上都是查查一盗一带的,至于查有没有手续,那是真查不过来。我估计我们全县有10万辆摩托车,有正规手续的可能不超过3万辆。
在已经拥有两辆摩托车的情况下,怎么能合情合理买一辆摩托车呢?我真是犯难了。
首先第一个购买的理由冒了出来,这个GW太重了,日常通勤太不方便,中长途可以骑,县城内走走停停太难受。但反驳的声音马上也出来了,那红宝也可以骑呀,老婆又不是一直在骑,她就是买菜时骑一下,车大多数时间就放在家门口。再说,GW并没有那么重,推起来重一点,骑起来一点也不重。这个理由说不通。
这时又一个理由又冒了出来,儿子上大学了,寒暑假回来要骑车的,家里只有两辆车,如果我们两口子上班都骑走了,儿子要出去一下骑什么?这时反驳的声音又出来了,儿子只有在寒暑假才回来,时间又不长,凑合两天就过去了。这个理由有点说服力但力量不大。
这时第三个理由又冒出来了,最近我们县城正在搞全国文明城市创建,疫情过后,肯定会加大摩托车整治力度,无牌无证的摩托车会被查扣,因此那辆红宝尽快卖了,买一辆新车,上牌,避免被查扣。这时反驳的声音又出来了,小县城搞摩托车整治,大多是一阵风,刮过去就没人再提了,那辆红宝在整治期间不要骑就是了,等过了风头再骑,再说全县那么多无牌车整治得过来吗。这个理由好象说服力也不大,
最后一个理由就是钱的问题,反驳的理由直接占了主动,钱从哪里出?这样的几乎算浪费型的消费,老婆肯定是不会同意的。我给自己解释说,可以信用卡透支,虽然有点利息,但可以慢慢还。就这样,这几对正反两方面理由纠结在我脑海里,搞的我几个晚上没有睡好,偏头疼都犯了。当然一切反对理由,都压制不住内心最深处的理由,我就是想买一辆正规上牌的踏板车。
第二个纠结的问题就是买什么车了。
因为钱的问题,车的价格控制在8000左右,不能超过9000,选择范围当然就在本田、铃木、豪爵这三个品牌中选了,雅马哈是别想入我的法眼了,至于什么理由,大家可以看看我以前发的帖子。
最心仪的车就是豪爵USR125,并且是老款的,因为最早上市的USR售价达到了1万多,是出来抗衡济南铃木UY的,可能因为车辆造型的原因,销量没有达到预期,最近一段时间各地都在清仓老款车型,我们这里的豪爵店报价是8700,有的地方都降到了8000以下,很有性价比。我的知识储备告诉我,豪爵公司做一个售价1万多的车出来抗衡如日中天的济南铃木的当家花旦UY125,以豪爵的企业调性,肯定不会偷工减料,更不会敷衍了事,因此,我认为这车在豪爵的一大堆小踏板里不极品也是精品,至于后来出的这车的改款怎么样,我不知道,所以我认为买老款肯定错不了。
然而,济南铃木UYUEUU三兄弟,是差不多懂点车的骑友在买小踏板时,谁也绕不开的车型,对于我来说,UY超出了预算,PASSUU太难看,尤其那个仪表造型像脑袋上长了个疙瘩,正对着骑车人的视线,我受不了。另外,车型也很传统,直接PASS掉了。最后就是UE了,这个车是我在选择USR时最纠结的了,UE车型给人一种清爽的感觉,不大不小显得很紧凑扎实,再加上被网友吹上天的铃木超级芯发动机的加持,无法不让人纠结。
在翻看网页时,无意中看到了豪爵新出的VX125,经过了解后,这车也加入了我纠结的车型队伍,这车售价84008900,车型看着不错。有网友说,这车是豪爵旗舰车型AFR的低配版,具体是不是,我不确定,但车身侧面看着很像。在看了无痕的测评后,感觉这车的诚意满满,无论操控、做工、装载,造型、价格都没有什么短板,于是又在网上大量翻看VX125的车辆测评,大多测评都对这车的评价是中等偏上,它有好几个配置是我比较中意的点,一是车体比较大,带人肯定很舒适;二是它配备了容量大质量好的尾箱,避免了再花钱配备尾箱,大家都知道豪爵的原装尾箱不便宜,我记得问过一次店里的销售,一些老车型的普通的尾箱开口就是300,而且还不能砍价,一个爱买不买的架势。三是原车带的护杠是黑色的,很质感,与原车也很搭;第四就是那个液晶仪表带时间显示。至于其他什么驻车手刹,比较大的马桶空间都是它的加分项。
VX125USR对比,纠结的几个点有:一是价格,我们县城店USR报价是8700,市里店的报价是8300,加上年底政府发放的消费补贴券,另外在冬季摩托车销售的淡季外购买,商家都会有点优惠,因此,我觉得USR8000以下就可以拿下。而VX125是新上市的车型,优惠幅度不会太大,这样两车的价格就差了近1000元(VX125这车,我肯定选择最高配8980的)。二是骑行感受,我对车辆的骑行品质,发动机声音要求比较高,对动力、极速、油耗不太在意。至于这两辆车的骑行感受,我是听无痕测评里说的,他说USR操控好、车架好、震动小、发动机声音小;他说VX震动有点大,车架不如USR。再加上前面的差价,又让我纠结了好几天,经过看了无数测评后,最后决定就USR了。
在我购车的前几天,我和车行老板通了一次电话,聊了聊USR的相关配置,老板说USR带箱带杠8700,只有一辆蓝色的,为了在实际购车是再聊下点价格,我故意装着不急着买车的腔调。然而,人算不如天算,正当我抢了三百元政府补贴券,准备第二天去购车时,天降大雪,这样的天气去买摩托车不是有病吗?再说,我离车行就近4公里远,结果我没有去。
当天气放晴的时候,我的政府消费补贴券也过期了,可是购车的欲望还是把我吸引到了车行,更可悲事情的发生了,老板说那辆老款USR已经卖了。既然主角没有了,那就选VX125这个配角吧,但是实际到了店里后,各个型号的车还是都想试试。于是我开始了各种试车,这也是我最后选销售豪爵这家店的一个原因,这家店不仅规模大,而且可以试车,而本县那些销售五羊本田、济南铃木的店都没有试驾车,即使有,可能也只有一款车型。而这家店不光有试驾车,还有该店员工自己的车也可以让我们试驾,这些员工的车基本上涵盖了豪爵销售的主打车型。并且这些车的公里数还不同,有一万的,有二万的,还有三万的,试这样的车,可以更有深度的了解这款车型车况的衰减度等情况,我觉得这样的试车方式非常可取。
说说试了哪些车,AFRUSRVH125VX125、超级鹰等,首先试了一下VX125,刚启动时,怠速抖动明显,在油离结合的点,震动使屁股和手有点麻,过了那个点后,震动明显减小,车速上到40多时,就很平顺了。下一个试了AFRAFR是个新车,是员工的车,记不得多少公里了,骑这车真的感觉像网友的说的,有点沉沉的感觉,但很扎实,因为价格已超出我的预算了,没有试骑多远就回来,主是目的是对比一下它与VX125的差价值不值,试完后,感觉不值;USR是一个车友的车,他也是今天来买车的,试了一下后,感觉油门好轻,声音好像比VX125小点,震动也小点,但是尾箱松松垮垮,这车跑了5000多公里;当我试完车回到店里后,老板说,超级鹰现在赔钱处理,这车上市时卖1万多,现在就剩下两辆,超过两年那辆是7980,没超过两年那辆8000多(记不清具体多少钱了),门口有一辆员工的超级鹰,跑了1.3万公里了,让我试一下,我心想试就试吧,这车试骑的远。试完后感觉,这小车挺不错,说不出来哪里不错,就是好骑,车把有点外八字,车架很整,车也很轻。试骑回来后,我仔细打量了下这车的外形,车型有点太杀马特,车屁股有点太往上翘,车前脸分三个层次,确实像三个鹰嘴(中年大叔的眼光,不喜勿喷),正当我仔细端详这车的时候,老板在旁边告诉我说,这车可以加尾箱,我脑子里立马出现了这车尾箱翘上天的画面,看着这车的外形,我觉得如果我小20岁,说不定可能会选这车,算了,不摊这便宜了。在我看车时,老板一直在我旁边,他看我没有看上超级鹰,又说VH125这两天搞特价,旧款7500,新款8000,要不也试试?试试就试试,这个试骑车也是员工的,不过这车已经跑了3万公里了,车壳有点破损,但当我打着火的时候,发动机传来了那种绵绵的感觉,这时我已经在心里下了购买豪爵车的决心了,我仅仅在车行门口骑了一圈,就放回去了,打动我的不是VH125这车,而是搭载同款ESS发动机,心想3万多公里的发动机,还是这样的状态,我想豪爵ESS这款发动机是完全可以信任的。没有USR,那就VX125吧。
接下来是砍价环节,我要的杠箱版,老板说价格就是官方指导价8980,可以送个防盗器,或者4桶机油,我说送的东西我什么也不要,看看直接能给优惠多少,谈来谈去,最后成交价确定为8800,送个LED前大灯。
其实在买VX125的时候,我还在想我会不会后悔没有买铃木UE125,毕竟,那个超级芯发动机名不虚传,车型也不错。综合下来,最后拍板买豪爵,还是豪爵的售后使天平倾向了豪爵这一边,豪爵销售门店的规模比较大,听说是华北最大的(可能有点夸张),店内停放的摩托车多达上百辆,有四个升降台,四个修车工位,员工也挺多,比起那些换个机油都爬在店铺门口马路上的销售商来说强多了。再说,我之前的摩托车常来这里做保养,改装等什么的,这店的收费都比较合理,服务态度都挺好。最后,在痛苦的支付了8800后,老板把VX125的车钥匙交到了我手里。
接下来会说说VX125的骑行感受,敬请期待。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2023-2-2 17:28 | 只看该作者
说实话,你应该买一辆小电驴

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2023-2-2 20:02 | 只看该作者
当初选车时也和你一样看了很多车型,但家有一台豪爵了,就直接选铃木UE了,这车也骑了差不多2000公里了,声音比豪爵大些其它都还好,油耗和豪爵差不多的。只要大品牌的125车买自己喜欢的就行了,其实差别都不大,好好保养就行了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2023-2-2 20:02 | 只看该作者
太贵了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2023-2-3 00:36 | 只看该作者
JMinfinitus 发表于 2023-2-3 04:02
当初选车时也和你一样看了很多车型,但家有一台豪爵了,就直接选铃木UE了,这车也骑了差不多2000公里了,声 ...

说的没错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2023-2-3 00:36 | 只看该作者
卡因 发表于 2023-2-3 01:28
说实话,你应该买一辆小电驴

始终不喜欢电动车,包括电动汽车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2023-2-3 00:37 | 只看该作者

砍不下来,没想到冬季买车的人也不少

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-2-3 01:28 | 只看该作者
看完这么多字真的需要很大的耐心,楼主辛苦了,这得有5000字吧?豪爵的车还是可以的。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2023-2-3 01:30 | 只看该作者
写的真详细。帮你顶一个。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-2-3 01:31 | 只看该作者
另外说的超级鹰超过两年的,即使上牌后也只有11年,减少两年,我这隔壁城市去年处理一二十两,都是不到两年的,6300元普通鹰,超级鹰是7000.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-2-3 02:18 | 只看该作者
有四轮,买个摩托也要失眠?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-2-3 02:30 | 只看该作者
海岸灯塔 发表于 2023-2-3 10:18
有四轮,买个摩托也要失眠?

我也有四轮,也有两轮,也有电动,经常失眠

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2023-2-3 02:48 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2023-2-3 09:28
看完这么多字真的需要很大的耐心,楼主辛苦了,这得有5000字吧?豪爵的车还是可以的。

不到4000字

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2023-2-3 02:49 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2023-2-3 10:30
我也有四轮,也有两轮,也有电动,经常失眠

选择困难症再加上没钱,主要是兴趣爱好和收入不相符闹的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2023-2-3 02:50 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2023-2-3 09:31
另外说的超级鹰超过两年的,即使上牌后也只有11年,减少两年,我这隔壁城市去年处理一二十两,都是不到两年 ...

你那里确实够便宜

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-2-3 02:52 | 只看该作者
昔日重来xhb 发表于 2023-2-3 10:49
选择困难症再加上没钱,主要是兴趣爱好和收入不相符闹的

心中长草加上选择上的纠结,很难抉择。其实豪爵鹰这款车还是不错的,去年隔壁城市清库存,都是一年多的出厂,6200元,真的很划算。手里目前有踏板和跨骑,不想来回折腾了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-2-3 02:53 | 只看该作者
豪爵鹰官方售价是7980元,超级鹰是8980元,两款车区别是仪表和灯光。车架发动机都一样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2023-2-3 03:14 | 只看该作者
hwtech 发表于 2023-2-3 09:30
写的真详细。帮你顶一个。

只是自己的亲身经历就有的写

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-3 03:52 | 只看该作者
铃木红宝 路过···豪爵有斜踏的不好看··  没斜踏的看不上 蛋疼··

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-2-3 04:16 | 只看该作者
买一辆摩托车都这么费劲,你当初买汽车时不是几个月彻夜难眠吗?受这种罪不如不买。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 18:57