摩托车论坛

搜索

彻底无电情况下打火棍能否工作?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2023-2-2 06:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

请教一个问题,如题,在摩托车彻底无电,但其他零部件完好的情况下,能否用打火棍成功打火?
如果可以的话,是不是可以理解为,不安装电瓶或者不接电瓶线,摩托车也可以通过打火棍启动?
如果不是,那么要在电瓶电量余量何种情况下,才能够支撑打火棍启动?
另外说下我是豪爵USR,不知是否所有车型都一样。
我刚刚请教了一下豪爵USR维修师傅,告知能够启动,但需注意红线不要和搭铁线碰着了,碰着的话要出问题,估计是短路啥的吧~

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2023-2-2 06:25 | 只看该作者
打火棍干嘛用的,就是电瓶完全无法使用的情况下,依然能够着车,所以有打火棍的车,拆掉电瓶,依然安心启动

目前还有打火棍的车,豪爵,济南铃木,小众品牌不知道了

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 重庆市 2023-2-2 06:44 | 只看该作者
clint1983 发表于 2023-2-2 14:25
打火棍干嘛用的,就是电瓶完全无法使用的情况下,依然能够着车,所以有打火棍的车,拆掉电瓶,依然安心启动 ...

你说这个我听到过,我还听说过是必须要接电瓶的,所以我好奇到底行不行
我几乎没有遇到过车辆无电打不起火的情况
只有曾经有过一台即将报废的老车,各个方面都衰竭了,但能通过打火棍勉强启动

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2023-2-2 07:16 | 只看该作者
电容有电就可以  完全 没就肯定不行  油泵没电不工作的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-2-2 07:45 | 只看该作者
所以有打火棍的车,拆掉电瓶,依然可以启动.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-2 07:47 | 只看该作者
周庆湖 发表于 2023-2-2 15:45
所以有打火棍的车,拆掉电瓶,依然可以启动.

很肯定的告诉你  启动了也没屌用···跑一点直接熄火了  ···我电源稳压器嗝屁 电瓶电用完充不进了  脚踩打着开几公里直接  熄火再也打不着了··

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-2 11:29 | 只看该作者
   我去乡下就碰见老头的破车,化油器没有电瓶用棍子点火.

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-2-2 12:12 | 只看该作者
二两干溜 发表于 2023-2-2 14:44
你说这个我听到过,我还听说过是必须要接电瓶的,所以我好奇到底行不行
我几乎没有遇到过车辆无电打不起 ...

电喷的车据说要电瓶带动汽油泵,所以没有电池很可能踩不着,也可能有些车油箱位置比发动机高,可能没电也行,你有车的话拆了电瓶试试就知道了

我的是弯道情人,油箱在脚底下,没有电瓶那是万万打不着的,所以也没有那个杆子, 冬天放久了也是打不动,我有2个电瓶,拆了换个电瓶那也是分分钟的事,所以我不纠结这个杆子,选车的时候不考虑这个

化油器的车没有电瓶不影响,就是晚上灯光和转速有关,白天开喇叭好像有点影响,其它都好

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-2-2 13:24 | 只看该作者
带打火棍、化油器的车子,不用担心电瓶没电打不着

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-2-2 14:42 | 只看该作者
必须接电瓶,即使电瓶已经充不上电,因为现阶段的车都是直流点火。不是国二时期的交流点火。直流点火靠电瓶充电再输电。即使电瓶废掉了,它还是起到稳压的作用,如果卸掉电瓶就相当于缺了个稳压器。打火棍就是冬天不好电子打火或者电池没电打火应急用的。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2023-2-3 00:38 | 只看该作者
不用电瓶也可以打火啊,不论化油器或电喷的,网上视频一大把的。

我以前的化油器弯梁4年的时候电瓶就费了,后面骑了9年直到报废,都是用打火棍启动,热车都是一脚就着。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-2-3 01:34 | 只看该作者
雅马哈福喜100化油器版,不接电瓶的话,踩打火棍没有任何反应,必须接电瓶。电瓶坏了,完全没电了也不行,相当于要保持一个通路吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2023-2-3 01:49 | 只看该作者
qiangxits 发表于 2023-2-2 15:16
电容有电就可以  完全 没就肯定不行  油泵没电不工作的

我问了下豪爵点的维修师傅,打得燃,我已更新帖子了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2023-2-3 01:50 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-3 03:13 | 只看该作者
二两干溜 发表于 2023-2-3 09:49

电压不够脚踩着车只是 电容里的电支持 喷油     没有电瓶你开不了多远  我就熄火 修过~·电喷的铃木红宝

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2023-2-6 01:08 | 只看该作者
qiangxits 发表于 2023-2-3 11:13
电压不够脚踩着车只是 电容里的电支持 喷油     没有电瓶你开不了多远  我就熄火 修过~·电喷的铃木红宝
...

收集到的经验越来越多了~谢谢提供信息~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-6 03:51 | 只看该作者
二两干溜 发表于 2023-2-6 09:08
收集到的经验越来越多了~谢谢提供信息~

我 那个是 稳压器 坏了  直接把电放光了  跟你说的无电瓶一个样···那时候不懂以后是电瓶坏 换了一个 血亏··

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-2-6 04:06 | 只看该作者
qiangxits 发表于 2023-2-2 15:47
很肯定的告诉你  启动了也没屌用···跑一点直接熄火了  ···我电源稳压器嗝屁 电瓶电用完充不进了   ...

就不是一回事

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-6 04:12 | 只看该作者

没有 电瓶 打着以后有什么意义吗???图个乐?  你开不了多远啊··

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-2-6 04:38 | 只看该作者
以前买的二冲本田不倒翁,电瓶十多年没换而且经常半年不启动,肯定已经报废了的,但是打火棍一踩车也着了,而且跑多远都没问题,新买的电喷三轮不倒翁电瓶脚松了一只,怎么踩也不着车,接上电瓶一踩着车!

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 23:54