摩托车论坛

搜索

电喷车会不会不好启动?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2023-1-29 04:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小弟现在还在开化油器的车(水冷车)。冬天出现启动困难,启动后没热车个5分钟走不了,否则频频死火。是不是电喷的就没这毛病啊?电喷会不会维护保养很困难?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2023-1-29 04:57 | 只看该作者
广东···不需要担心这问题

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2023-1-29 10:39 | 只看该作者
质量合格的电喷车,冷启动性能要比化油器的好。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2023-1-29 11:18 | 只看该作者
就低温启动而言电喷>真空化油器>柱塞化油器,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-1-29 11:38 | 只看该作者
作为内蒙古的最冷时,零下20多度的用户,个人的体验是:冬天真的很好打火,不用热车,打着就走,真好,

我零下15度以上骑车,

另外,有同事汽车时,就坐汽车了,就2.5公里上下班,

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2023-1-29 11:55 | 只看该作者

电喷属性不存在需要冷车预热问题,应该是寒冷温度下的水冷套件使引擎不能及时升温
只要电瓶不亏电,电喷不需要比化油器投入更多保养

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2023-1-29 15:46 | 只看该作者

带着风门跑,不要热车。我发现热好几分钟后逐渐推回风门后,车肉得很,影响混合比。不如拉风门后过十来秒看车着的挺好,转数也高,就势骑走,过三五百米机油和机器都热了,再风门归原位。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-1-30 01:06 | 只看该作者
可能是你的车化油器没调好,我也是化油器车,冬天零下几度的情况下,拉风门还是可以一枪着,预热个十几秒就可以正常骑行了,我的车是新大洲威武,不是本田的了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-1-30 01:09 | 只看该作者
我玩车30年,前15年玩的都是化油器车,后15年玩的都是电喷。你所担心的问题都不存在。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-1-30 02:01 | 只看该作者
首先,好不好启动不是电喷和化油器的差别,而是品质高低的差别。我好几台,电喷化油器都有,调好的化油器照样冬天一把着。

另外我的电喷是博世和本田的,素质都不错,化油器则从三十多块到三百块都有,乱七八糟,所以用杂牌化油器跟大牌电喷比没意义。

另外电喷后期也没啥维护成本。正常用,管用到车报废。

说实话,只要好用,我并不很介意电喷和化油器的区别。电喷更省心,不用管。化油器更好玩,冬夏或者上高原随时调,混合比自己调比较有乐趣。油耗方面调好的化油器比电喷并不费油。

电喷损坏更换费用比化油器高得多,但不管化油器还是电喷,正常用损坏都是小概率事件,不用过分考虑。

而且随着环保要求和整体电控品质提高,电喷是趋势。可能若干年后,普通摩托也会有歧管喷射和缸内直喷的区别了~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-2-1 03:12 | 只看该作者
不好启动,除了化油器自身品质和调教, 发动机也有关系,遇到有娘胎病的,高手调化油器也难搞。电喷的确实好启动,因为都是进口货,国产生产不出来。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-2-1 05:06 | 只看该作者
我两辆,一辆化油器125,一辆500电喷。都不存在冬天不好打火问题。零下十度室外放一夜,第二天区别就是电喷还是一枪,化油器可能比平时多一枪。但化油器得热车跟你一样的,化油器车非得温度上来了,才能正常行走。我也经常半风门慢慢走一段。但是我骑电喷的500,也得热一会儿,等水温过了五十度再起步。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-1 06:36 | 只看该作者
ctingpro 发表于 2023-1-30 10:01
首先,好不好启动不是电喷和化油器的差别,而是品质高低的差别。我好几台,电喷化油器都有,调好的化油器照 ...

好不好启动还真和化油器有关系,我朋友骑O2柱塞化油器的天剑125,天气一冷就难打火,必须拉风门点着火了还要原地热车,不然加油门无力或者干脆熄火,这种情况甚至夏天都会发生。  我的是真空化油器的O3天剑125,我这南方最寒冷那次也就零度左右(再冷的地方我就不清楚了),都是不用拉风门一枪着火,点了火就能马上走。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2023-2-1 08:06 | 只看该作者
好的,谢谢楼上这么多位。看来还是电喷更好启动些,后期维护成本也不高。下一辆车子可以放心选购电喷了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-2-1 14:14 | 只看该作者
就是个骑摩托的 发表于 2023-2-1 14:36
好不好启动还真和化油器有关系,我朋友骑O2柱塞化油器的天剑125,天气一冷就难打火,必须拉风门点着火 ...

老天剑零下十度左右照样没问题的,你那个车看看是不是化油器没调好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-1 16:05 | 只看该作者
村野哲人 发表于 2023-2-1 16:06
好的,谢谢楼上这么多位。看来还是电喷更好启动些,后期维护成本也不高。下一辆车子可以放心选购电喷了

下一辆车子选电摩吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-2-3 03:54 | 只看该作者
村野哲人 发表于 2023-2-1 16:06

你没得选了,现在能正常上牌的只有电喷车了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-2-3 04:26 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2023-1-29 23:46
带着风门跑,不要热车。我发现热好几分钟后逐渐推回风门后,车肉得很,影响混合比。不如拉风门后过十来秒看 ...

老兄,你真幽默。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-2-3 04:47 | 只看该作者
杂牌车的电喷系统不了解,但是合资品牌的这些电喷摩托车,启动车辆好用的很,夏天一触即燃,冬天也是3秒之内一枪必燃。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-3 05:14 | 只看该作者
电喷好启动  后期维护得看你买什么样的车了 只要不是特别小众的牌子 出现问题的概率还是很小的 我在广西 现在骑的150跨骑 每次启动都是一次完成 中间也没有出现过自动熄火的情况 除了一千多公里后链条有点响声外 暂时啥问题没有

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 01:19