摩托车论坛

搜索

为什么马力机上他们都只拉了第3档

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-1-25 09:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
机车圈这个app当时请了阿东和呆子弄马力机做测试。(阿东现在退出了,没问题的)
他俩都只拉了摩托车的第三档?为啥会这样呢?我认为应该把所有的档位都给拉一遍啊。

为啥只弄第三档?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-1-26 09:21 | 显示全部楼层
可能挡位高了后轮转速太高,可能会打滑,马力机测不准。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-1-26 09:25 | 显示全部楼层
刀客. 发表于 2023-1-26 17:21
可能挡位高了后轮转速太高,可能会打滑,马力机测不准。

不会吧,用拉绳拉着摩托后轮压在马力滚轮上,滚轮还粘了防滑胶的,应该不会打滑吧。那公升级摩托的厂家内部一定有每个档位的曲线,难道他们厂里的马力机是特制的吗?

还有,如果打滑的话,也可以把1,2,3档都测了啊,为啥不测呢?

我估计还是发马力机的“机车圈”这个app,它不想得罪厂家太深吧。想基于一个不干不净的环境,混点饭吃。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-1-26 11:54 | 显示全部楼层
laub_1 发表于 2023-1-26 17:25
不会吧,用拉绳拉着摩托后轮压在马力滚轮上,滚轮还粘了防滑胶的,应该不会打滑吧。那公升级摩托的厂家内 ...

马力机就是功率计,如果仅仅是测功率的话,测出力矩和转速就可以得到轮上输出功率,理论上在每一个档都能测出来,为什么非要全部档都测一遍呢?
除非你要绘制转速-扭矩-速度曲线。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-1-26 12:56 | 显示全部楼层
刀客. 发表于 2023-1-26 19:54
马力机就是功率计,如果仅仅是测功率的话,测出力矩和转速就可以得到轮上输出功率,理论上在每一个档都能 ...

是的,我就是想看每个档位上,轮上表现出来的功率和扭矩曲线,这样更了解这个车的性能。
0-100也是车的性能的一种表现,主要表现了高转方面的性能。但是骑车大多数时候,比如我是慢慢骑,所以我想知道数据和曲线。当然,还是看有马力机的测评人他们想怎么表达这个内容。设备是他们的,我只能被动的看一眼,哈哈哈哈

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 20:09