摩托车论坛

搜索

请教一下。这个踏板车后轮异响。载重就会。不载重就不会 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-1-22 14:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教一下。这个踏板车后轮异响。
开动的时候,载人就会。不载人就不会(有时会也很轻微)。感觉声音是从后轮传出来的。声音不规律。有时很连贯,就是金属摩擦的声音。。车子没感觉出哪里有问题。。

刚刚停车的时候。用手搬动一下后轮想看看后轮轴承晃不晃动。结果发现把后轮往传动方向掰的话。大撑附近有滋滋滋的摩擦声。每次都会。会是哪个螺丝没紧?还是哪有问题?
检查结果:轴承晃动状态正常。晃动幅度很小。。打起大撑转动后轮没响声。只有齿轮的声音。听不到异响

特来请教下。明天就拆开座桶研究研究。有没有哪位大神支支招。。好少走点弯路。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-1-23 10:42 | 显示全部楼层
检查后轮轴承

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2023-1-23 10:55 | 显示全部楼层

嗯,初步怀疑是这个。。但是检查晃动间隙 左右一点点就掰不动了。上下没一点间隙。。
等年后买个好点的轴承来换掉它。虽然感觉不是它的问题。也换了试试。
昨天载100斤的挡泥板异响挺大声的,今天载170的胖子却没有异响。我也是醉了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-2-27 15:05 | 显示全部楼层
如果是卡拉卡拉的声音 那就是轴承

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2023-3-11 15:24 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2023-2-27 23:05
如果是卡拉卡拉的声音 那就是轴承

我怀疑是轴承。但是声音自从发帖后就暂时没再出现了。我也很懵逼。我发完贴就把齿轮箱拆开全部轴承检查了一下。所有的轴承都正常。。想把后轮轴承拆到直接换进口的拆失败了。螺丝打不下来还滑丝了。罪孽。原样装回去了。现在声音暂时还没出现。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-3-12 09:05 | 显示全部楼层
soldierbee 发表于 2023-3-11 23:24
我怀疑是轴承。但是声音自从发帖后就暂时没再出现了。我也很懵逼。我发完贴就把齿轮箱拆开全部轴承检查了 ...

那就不用在意

如果有异响一般是轴承 但是可能是特定角度的卡滞 只要不响一般情况下就没事儿

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-3-14 01:40 | 显示全部楼层
soldierbee 发表于 2023-3-11 23:24
我怀疑是轴承。但是声音自从发帖后就暂时没再出现了。我也很懵逼。我发完贴就把齿轮箱拆开全部轴承检查了 ...

你放心,还会出现的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 00:48