摩托车论坛

搜索

年前泡个野温泉

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-1-22 02:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
18号中午一点多出发,清远至岩庄镇,G106里程近两百公里。两人两车露营泡温泉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2023-1-22 02:39 | 显示全部楼层
下午16:45左右到达岩庄镇,先参观一下得月楼、八角庙。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2023-1-22 02:40 | 显示全部楼层
八角庙

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2023-1-22 02:48 | 显示全部楼层
从镇子上去白水礤温泉还有9公里,水泥多弯窄山路,有修路沙石路段。在镇上吃完晚饭,六点多开始摸黑上山,到达时已有几辆小车停靠。我们在旁边厕所边空地扎好营,休息一会等晚点人少了再去温泉池。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2023-1-22 02:53 | 显示全部楼层
第二天一早再泡个澡,山里露营还是有点冷的,然后收拾帐篷。8点左右开始下山,向坪丰林场方向出发,途径满堂村客家围,花10元一人进去看看吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2023-1-22 02:55 | 显示全部楼层
客家围内景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2023-1-22 02:57 | 显示全部楼层
参观完围屋,途径坪丰林场一个温泉踩点,方便以后有机会再来。然后就直接回家了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-1-22 06:07 | 显示全部楼层
北方和南方真的比不了,人家这还露营,我们这里零下二十多度。骑行环境没法比。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-1-22 08:48 | 显示全部楼层
大飞真好看,那白色的Y型侧板时尚经典!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-1-22 09:02 | 显示全部楼层
来打卡了,清远还有好多地方要发掘美景的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-1-22 15:58 | 显示全部楼层
野温泉,免费的?没很多人来么?我们这温泉都开发了,一个个温泉澡堂,这几年因疫情没敢去

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-1-23 07:33 | 显示全部楼层
得月楼,八角庙很不错;在广东待过几年,没去过韶关可惜了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2023-1-24 11:20 | 显示全部楼层
风剑波 发表于 2023-1-22 14:07
北方和南方真的比不了,人家这还露营,我们这里零下二十多度。骑行环境没法比。

哈哈!那是。一般市区冷也就十度八度,山区才有接近零度。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2023-1-24 11:22 | 显示全部楼层
laub 发表于 2023-1-22 16:48
大飞真好看,那白色的Y型侧板时尚经典!

是挺好看也耐看的,我觉得新款黑色发动机反而没银色那么好看,也不耐脏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2023-1-24 11:23 | 显示全部楼层
381238438 发表于 2023-1-22 17:02
来打卡了,清远还有好多地方要发掘美景的

清远、韶关这些粤北地区确实比大城市山清水秀些,也适合骑行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2023-1-24 11:26 | 显示全部楼层
擦枪走火入摩 发表于 2023-1-22 23:58
野温泉,免费的?没很多人来么?我们这温泉都开发了,一个个温泉澡堂,这几年因疫情没敢去

是免费的野温泉,但由于这几年疫情,应该是处于半开放状态。白天锁门的,晚上开放附近村民来泡澡,分男女房,人也不多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2023-1-24 11:36 | 显示全部楼层
扫地森 发表于 2023-1-23 15:33
得月楼,八角庙很不错;在广东待过几年,没去过韶关可惜了

1999年的时候在韶关读书,那时就班里组织去过珠玑古巷和丹霞山。也去过十里亭看望军训时的武警教官,去过仁化、始兴同学家里做客,记得那时张学友还来韶关举办演唱会……。韶关对于我来说是个有回忆的城市。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2023-1-24 11:46 | 显示全部楼层
擦枪走火入摩 发表于 2023-1-22 23:58

是免费的野温泉,人不多,白天锁门的,晚上开放附近村民泡澡。最后图片那个就在山路边下去山沟约20米,路边没什么地方停车,人也少。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-1-24 14:33 | 显示全部楼层
wglhpk 发表于 2023-1-24 19:36
1999年的时候在韶关读书,那时就班里组织去过珠玑古巷和丹霞山。也去过十里亭看望军训时的武警教官,去过 ...

我以前有个韶关球友,本来想去韶关转转的,可走着走着就散了

张学友,我唯一看过的歌星演唱会就是他的,1/2 世纪,雪狼湖,真是实力派歌手!他当时向"山上的朋友"问候,真是哭笑不得

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-1-25 07:47 | 显示全部楼层
wglhpk 发表于 2023-1-24 19:22
是挺好看也耐看的,我觉得新款黑色发动机反而没银色那么好看,也不耐脏。

同感。好车在手,慢慢享受吧!哈哈哈哈

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:27