摩托车论坛

搜索

UU125踏板车锁车用什么形式的锁好阿?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2023-1-20 04:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    旧车是跨骑,直接把后轮和座椅用长链条锁锁起来。

现在换了UU125。后轮空隙链条锁根本塞不进去。。。

前轮空隙有但是只是把链条锁穿入前轮而已。。。我试了,新的更贵的链条锁长度不够。。。旧的大环链条锁长度也差点无法把前轮和踏板绕一起。

现在实际就是用碟刹锁锁前轮,链条锁几乎不用。。。平日里是停有门禁的车库。。。

锁这种轮子小的踏板车该用什么锁方便阿??

U锁的话忘记去掉锁轮子上容易打坏车身。。。以前跨骑就发生过。。。好在结实,损坏了一些但是对车辆安全骑行没问题。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2023-1-20 07:12 | 只看该作者
u形锁

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2023-1-20 10:10 | 只看该作者
用原厂龙头锁就行了

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2023-1-22 08:46 | 只看该作者
以前踏板用大U锁,后来只用锁龙头。小地方,好像只认电动,没人认踏板车

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2023-1-22 10:34 | 只看该作者
别用碟刹锁,那种东西最坑人,U型锁你忘记开还会咣当一声,基本上都会在打到车身之前停下来,碟刹锁忘记开,你的刹车碟就变形了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-1-24 11:08 | 只看该作者
为什么要锁

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-1-24 12:01 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-1-24 12:19 | 只看该作者
可以买个GPS装车上比较方便,一百多的那种就很不错,可以设置超出区域手机报警,第一年免费以后每年30元平台服务费。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-1-24 14:56 | 只看该作者
如果是踏板车我觉的还是用U型锁

且一定要用额外锁具,防盗

我前今年买的两万多块的弯道情人就因为一时疏忽只锁了龙头没锁上U型结果晚上成了小偷的了,哎!其实当时我是有U型锁的,只是图省事。。。

用结实的链锁固然也行,但是带着太占地方,锁也不方便

我推荐你上马爸爸家搜索好汉牌的U型锁,一定要抗60吨液压剪的,不过你未必能买的着我现在用的这把好汉牌的U型锁了,我是前几年买的,当时花了170多,绝对是太值了,这么说吧,这把锁可能换几个摩托车我都不会换的,只要锁芯不坏甚至都可以传家,做工和用料太良心了,太坚固了,就像七八十年代的电扇电冰箱,质量太好了。我现在每次停下车过夜都锁好车,可以这么说,除非技术很精湛的贼用非常好的液压剪,一般是剪不断我这把锁的,现在好像做工用料这么好的锁已经不出了,好汉牌也没有了,感谢马云

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-1-28 08:52 | 只看该作者
年初二开踏板车和家人去公园,拿出只用过几次的链条锁锁前轮

没想到回家时这锁头坏了,弄了40分钟怎么都拧不开

结果找了个锤子直接砸锁头,把锁芯撬出来

以后还是龙头锁算了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-1-29 05:28 | 只看该作者
从来不锁,这件事和锁没关系,和当地治安有关系。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-1-29 13:25 | 只看该作者
鏡花缘 发表于 2023-1-24 22:56
如果是踏板车我觉的还是用U型锁

且一定要用额外锁具,防盗

小偷识货啊, 我这人根本不认识弯道, 大家感觉我这杂牌也就3 5千块
被盗和当地治安有关系,这么说吧,我这基本所有的电动车 摩托车都不上额外的锁了

你就是忘记拔钥匙被人骑走都有找回来的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-30 11:21