摩托车论坛

搜索

75年的兔,呵呵占个坑!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2023-1-18 17:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

致摩迷网2023新年感言

---永远自由心

车还是那台车(力帆KP150 呵呵“大黄蜂”),人还是那个人(一个小人物),实话说一个摩旅铁粉!!!不知为何这个老陕的交流群确实冷冷清清??呵呵,难道众位摩友也进化到“上路拼排量,体验靠流量,”的新境界??实话说挺悲哀的,自由的感觉正被小视频,朋友圈所覆盖,内心的快感也被别人的点赞他人的感觉所取代,曾经的初心已经变了样貌,不为自己内心的释放,反而成了炫耀的素材。本是见仁见智涓溪汇海的平台,现在已是无人问津有心者寥寥,着实可惜。试问,为何!!??

的确刷个视频发个抖音来的更快更直接,眼花缭乱,满天云霞,可是关注点更多的是停留在排量,装备,速度,技巧上,成了撩妹捷径。如果有幸刷到个身材出众,骑哈雷的妹子,...............(此处被删50字,开个玩笑!!我是又老又丑算了!哈哈。)。可以不再用心,更在意的是那块没有温度的玻璃带给感官的刺激,摩旅的感受淡化了,人文情怀内心的触动,灵魂的东西没有了!和那些骑车炸街之流层次上也就相差无几了。

有摩友会说你落伍了,我们并没有离开,而且也玩的很嗨,层次也更高了而已,至于250以下的小排量已经不中了,而且你还是那种不求上进那种,算了吧,消失吧。在那些 “牛人” 心中摩旅没有那么麻烦,就是加油,加油再加油,“你能跑八百我不低一千(玩笑!!)”上路要有摄影师,摄像师,甚至要有后勤保障,只有风光无限的速度,和压弯的刺激,永远不会有摔车,受伤,断油没气前路茫茫的苦恼,光鲜呀!!。说道这里,我也只能是自惭形秽了,车还是七年前的车(解释一下:首先草根,同时马如兄弟珍惜!),人还是在路上那个孤独的身影,还有些顽固不化,喜欢走走停停深街小巷,不紧不慢。组队出行生怕耽误车队计划,押队摩友对我耐心守候,倍感温暖!。单人独骑感激路上陌生人的热情询问,小歇时耄耋老人的闲话和感受满怀遗憾的豪情,时不我待!。当然也有“苍蝇”馆子难得的美味和让旁人尴尬的饭量,还有会当凌绝顶一览众山小的潇洒,风雨兼程的狼狈不堪,滋味满满!。自然还有第一次购车的激动,第一次摩旅的“初雪”,还有很多的第一次,都深深地刻在脑海里,摩旅带给我的感觉很快乐很真实,很温暖,很自由。试问哪里不中”??

人以群分所以我也无意强求,只是希望摩友借助这个平台彼此交流,因为这个平台能让我们能静静地追忆,细细的整理和分享美好的时光,动心的时刻,就像一场烛光晚宴,而非“开封菜式”的快餐,(哈哈,两个小时就搞了几百字,已用尽心力!没文化不行!)量力而行,好处多多。

2022年大家定是刻骨铭心,为了生活,为了家人也许我们必须放弃很多,压力山大也好,琐事缠身也罢,我们也不能沉睡那颗向往自由的心。三言两语虽少,过往记忆也罢,虽然不曾谋面,还是希望能在群里感受到彼此的感动,就像擦肩而过,彼此竖起的手势,那一刻能让我感觉到摩旅的路上有你不孤单,新年即将开启,翻篇翻篇,过去的就让它过去,珍惜当下。呵呵,俗一把沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”。2023年开启新旅程,预祝天下摩友新年快乐,阖家欢乐,万事如意,路路顺达

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2023-1-19 00:54 | 只看该作者
骑自己的车,
做自己的独行侠。
愿意做成群结队的鸡鸭牛羊,
还是独来独往的虎豹,
自己的选择,
不必顾虑他们眼光!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 陕西省 2023-1-19 01:00 | 只看该作者
龙吟太虚 发表于 2023-1-19 08:54
骑自己的车,
做自己的独行侠。
愿意做成群结队的鸡鸭牛羊,

新年快乐!

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2023-1-19 01:36 | 只看该作者
过年了,收收心,陪陪家人……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2023-1-19 01:38 | 只看该作者
ligren 发表于 2023-1-19 09:36
过年了,收收心,陪陪家人……

呵呵,新年快乐!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-1-19 02:54 | 只看该作者
向同年问好,祝新年快乐

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-1-19 03:01 | 只看该作者
75的,也占坑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2023-1-19 03:14 | 只看该作者
手套哥哥 发表于 2023-1-19 10:54
向同年问好,祝新年快乐

新年快乐!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2023-1-19 03:14 | 只看该作者

新年快乐!坑多随意。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-1-19 03:21 | 只看该作者
永远自由心 发表于 2023-1-19 11:14
新年快乐!坑多随意。

新年快乐,150 通勤!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2023-1-19 03:24 | 只看该作者
uuking 发表于 2023-1-19 11:21
新年快乐,150 通勤!

有心自是桃花开。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-1-19 06:15 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2023-1-19 07:27 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2023-1-27 13:45 | 只看该作者
{:1_86:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2023-1-30 02:11 | 只看该作者

《癸卯年正月初九》

春来东风有暖意,

拂面不寒万物生。

它日高阳催劲马,

心远地偏又少年。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2023-1-30 02:12 | 只看该作者
帮你顶一下,佳御110老年代步车飘过!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2023-1-30 02:12 | 只看该作者

呵呵,新年快乐,达通天下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2023-1-30 02:13 | 只看该作者
hwtech 发表于 2023-1-30 10:12
帮你顶一下,佳御110老年代步车飘过!

呵呵,有劳前辈,新年快乐,达通天下!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2023-1-30 02:56 | 只看该作者
永远自由心 发表于 2023-1-30 10:13
呵呵,有劳前辈,新年快乐,达通天下!

哈哈!老哥好,你比我年长,只是我这小踏板跑不快,所以称之为老年代步车。有机会一起约车{:1_91:}

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-1-30 03:16 | 只看该作者
再次看看,还有多少老兔子报道!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 20:04