摩托车论坛

搜索

鸦马哈的售后奇遇记

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山西省 2023-1-18 01:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我2020年10月在鸦马哈骑见店买了一辆YAMAHA飞致250摩托车,从刚开始骑行,就感觉有点小问题,首先出现的是前刹车顿挫,于是我找到我们当地的销售店老板,在我骑上车带上老板试了试车后,他告诉我这是正常现象,他解释说“这车重量大,加上骑车人的重量,在刹前刹车时,因为惯性较大,就会导致前刹车一顿一顿的”。当时我直接无语,因为咱初中物理学的不好,不知道惯性是什么,另外也没有骑过比飞致250更重的摩托车,只能满腹疑惑的接受了销售商的解释。后来,我抱着试试看的态度拨打了鸦马哈的售后电话4008767600,当时第一时间没有打通,提示音总是让我留言,在我拨打了N次以及几个月之后,我深刻认识到鸦马哈这个售后电话应该是个摆设。心想算了瞎骑着吧,反正这个前刹车也不常用。
可最近的几个月,车子又出现了发动机异响,我上网一搜,还真有和我一样情况的车友,经过和网上车友发的视频对比判断,确定这个异响应该是气门声音,由于这个声音是遇发性的,并且多数出现早上刚启动车辆时,我只有在这个异响出现时录了段视频,给销售商老板发了过去,这个老板装聋作哑,没有给我回复信息。因为发动机异响的病症没有经常性发作,我也不好直接找他去。后来,有一天,当我正好骑着摩托车经过老板店门口时,这个车还真争气,异响出现了,当时老板也正好站在门口,我赶紧把车停稳,就叫他过来听听这是什么声音,当时,他直接说是这是气门响了。这时,这个老板的奸商面目开始出现了。
他首先问我,“你这车骑了几年了?”当时,我心里就想C他妈十万遍,因为我的车在他这里买走不到一年半时间,并且他自开张以来就卖了两辆飞致250,他问我这车几年了?可笑不可笑。另外,我在一年半的时间内在他这里换了三次机油,(你在这里装你妈B了?)虽然心里上火,可我表面上没有发作,只是平静的说,这车是2020年10月在这你这里买的。
接着他把我摩托车的机油尺拔了出来,闻了一下说,你的机油变质了,并且叫我过去也闻闻这变质机油的味道。我心想我这车一年半之内在你这里换了三次机油了,你TM说机油变质了?心里又有十万只羊驼奔腾而过。但我还是平静的说,这车是去年10月份就在你这里换的机油,不信我可以给你看看我去年支付机油钱的截图。这时,这货又让我打开摩托车的油箱看了看,说:你这车是不是长时间没有骑,汽油有沉淀,这样也可能导致发动机异响,我说我这段时间,一直在骑。后来,他站到一旁什么话也不说了,等了一会儿他说,你再骑骑看吧,
其实我知道气门响可能是因为气门间隙的原因,需要调节,飞致250这车调节气门要拆卸油箱等多个部件,工程量还是比较大的,加之我这车也准备卖出去,在卖车之前,不希望留下拆车的痕迹,所以被迫接受了这货的建议。另外,这车也正好到了换机油的时候,我也想换换机油看看有没有改善气门异响的效果。于是接下来又发生了这货展示其奸商的一幕,由于这车还在质保期,我不想到别处换机油而给这些奸商留下不能给质保的口实,所以我一直在这货这里换机油。过了两天后,我骑车过去让这货给我换机油,本来打算换全合成机油的,后来想到这车要卖,不想多花那闲钱,就改为换半合成机油,也就是之前一直换的那种yamaha黑瓶的机油,没想到老板拿出了两个黄色瓶子的机油(飞致250这车机油量是1.3升,需要加一瓶多,因此每次都要买两瓶),我问,没有那种黑色的瓶子的机油了?他说,没有了,并表示黑色包装的是旧版的,现在改黄色包装了。加完机油我才知道,这他妈黄色瓶子的机油是0.8升的,这货还是要我70元每瓶。回到家后,我在网上查了一下这个机油,发现在京东旗舰店,黑色和黄色包装的机油都有卖,不存在改包装的情况,由于黄色瓶装机油是0.8升的,因此价格比黑色瓶装机油的便宜10块钱。我又想CTM十万遍。
后来一段时间,有一天我闲着没事,再次拨打了鸦马哈的售后电话,没有想到电话居然通了,电话接通后,客服一改上次半死不活的口气,声音也变的甜美了许多。打了这么长时间电话,终于打通了,还是美女接线员,心情还是有点小激动,不过还是说正事要紧。我赶紧平复了一下激动的心情,把我车辆前刹车顿挫以及气门异响情况和客服讲了一遍,而后,客服说,他们会责专人和我联系的,没过一会儿,一个运城的电话打了过来,又向我询问了车子的情况,然后,运城方说他要和我们当地的经销商了解一下情况。我说可以,结果,几分钟后,运城方给我又打来了电话,他像复读机一样,把我们当地经销商和我说过的话给我重复了一遍,说:“这刹车顿挫的问题是因为这车重量大,加上骑车人的重量,在刹前刹车时,惯性较大,导致前刹车一顿一顿的,这正常的,建议我以后骑车主刹后刹车,把前刹车作为辅助”。至于气门响,我想可能我们当地这奸商在经过几天的深思熟虑后,想出了新的搪塞的理由,运城方说,气门响是因为车辆经过一夜的停放后,机油会全部流到发动机底部,当第二天发动机启动时,机油还没有润滑到气门的部位,因此发动机就会出现异响的情况。并且反复强调,车子没问题,放心骑吧。我最后也只能无奈的说,你们是专业机构,只要你们说车子没事,我就放心了。
后来,我闪出了一个能不能和鸦马哈售后提出鉴定车辆质量念头,但经过几个推论后,否定了这个想法,因为鉴定车辆质量问题,首要的问题是由谁来鉴定?再一个,这个费用谁出?这两个大问题直接否定了我的想法。算了,退一步海阔天空,瞎骑吧,又不是车子不能动。这就是我鸦马哈摩托车的售后经历,供大家参考。
当发这篇帖子的时候,我飞致250车子已经卖了。我发誓以后再不会碰鸦马哈的车了,至少不会卖国产鸦马哈了。并且,我承认,我会成为鸭马哈的黑粉,见鸦马哈就怼。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2023-1-18 01:45 | 只看该作者
  为难你了

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2023-1-18 03:39 | 只看该作者
楼主有点软,不较真,难怪经销商敷衍搪塞!

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2023-1-18 03:55 | 只看该作者
我本人没啥动手能力,买车时还是比较看重本地有没有官方售后和服务口碑。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-1-18 09:13 | 只看该作者
基本是看老板会不会做人··我这豪爵的那个卖车仔才丑··   去问个价好像欠他钱一样··  还加价··UHR 直接18000··牛的跟个傻 逼 一样·

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-1-18 14:01 | 只看该作者
看来同款发动机还是天剑王稳定性更好。毕竟第一代进口件多,品控也更好

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-1-19 00:57 | 只看该作者
帮楼主加大字体,读起来更精彩
  我2020年10月在鸦马哈骑见店买了一辆YAMAHA飞致250摩托车,从刚开始骑行,就感觉有点小问题,首先出现的是前刹车顿挫,于是我找到我们当地的销售店老板,在我骑上车带上老板试了试车后,他告诉我这是正常现象,他解释说:“这车重量大,加上骑车人的重量,在刹前刹车时,因为惯性较大,就会导致前刹车一顿一顿的”。当时我直接无语,因为咱初中物理学的不好,不知道惯性是什么,另外也没有骑过比飞致250更重的摩托车,只能满腹疑惑的接受了销售商的解释。后来,我抱着试试看的态度拨打了鸦马哈的售后电话4008767600,当时第一时间没有打通,提示音总是让我留言,在我拨打了N次以及几个月之后,我深刻认识到鸦马哈这个售后电话应该是个摆设。心想算了瞎骑着吧,反正这个前刹车也不常用。
  可最近的几个月,车子又出现了发动机异响,我上网一搜,还真有和我一样情况的车友,经过和网上车友发的视频对比判断,确定这个异响应该是气门声音,由于这个声音是遇发性的,并且多数出现早上刚启动车辆时,我只有在这个异响出现时录了段视频,给销售商老板发了过去,这个老板装聋作哑,没有给我回复信息。因为发动机异响的病症没有经常性发作,我也不好直接找他去。后来,有一天,当我正好骑着摩托车经过老板店门口时,这个车还真争气,异响出现了,当时老板也正好站在门口,我赶紧把车停稳,就叫他过来听听这是什么声音,当时,他直接说是这是气门响了。这时,这个老板的奸商面目开始出现了。
  他首先问我,“你这车骑了几年了?”当时,我心里就想C他妈十万遍,因为我的车在他这里买走不到一年半时间,并且他自开张以来就卖了两辆飞致250,他问我这车几年了?可笑不可笑。另外,我在一年半的时间内在他这里换了三次机油,(你在这里装你妈B了?)虽然心里上火,可我表面上没有发作,只是平静的说,这车是2020年10月在这你这里买的。
  接着他把我摩托车的机油尺拔了出来,闻了一下说,你的机油变质了,并且叫我过去也闻闻这变质机油的味道。我心想我这车一年半之内在你这里换了三次机油了,你TM说机油变质了?心里又有十万只羊驼奔腾而过。但我还是平静的说,这车是去年10月份就在你这里换的机油,不信我可以给你看看我去年支付机油钱的截图。这时,这货又让我打开摩托车的油箱看了看,说:你这车是不是长时间没有骑,汽油有沉淀,这样也可能导致发动机异响,我说我这段时间,一直在骑。后来,他站到一旁什么话也不说了,等了一会儿他说,你再骑骑看吧,
  其实我知道气门响可能是因为气门间隙的原因,需要调节,飞致250这车调节气门要拆卸油箱等多个部件,工程量还是比较大的,加之我这车也准备卖出去,在卖车之前,不希望留下拆车的痕迹,所以被迫接受了这货的建议。另外,这车也正好到了换机油的时候,我也想换换机油看看有没有改善气门异响的效果。于是接下来又发生了这货展示其奸商的一幕,由于这车还在质保期,我不想到别处换机油而给这些奸商留下不能给质保的口实,所以我一直在这货这里换机油。过了两天后,我骑车过去让这货给我换机油,本来打算换全合成机油的,后来想到这车要卖,不想多花那闲钱,就改为换半合成机油,也就是之前一直换的那种yamaha黑瓶的机油,没想到老板拿出了两个黄色瓶子的机油(飞致250这车机油量是1.3升,需要加一瓶多,因此每次都要买两瓶),我问,没有那种黑色的瓶子的机油了?他说,没有了,并表示黑色包装的是旧版的,现在改黄色包装了。加完机油我才知道,这他妈黄色瓶子的机油是0.8升的,这货还是要我70元每瓶。回到家后,我在网上查了一下这个机油,发现在京东旗舰店,黑色和黄色包装的机油都有卖,不存在改包装的情况,由于黄色瓶装机油是0.8升的,因此价格比黑色瓶装机油的便宜10块钱。我又想CTM十万遍。
  后来一段时间,有一天我闲着没事,再次拨打了鸦马哈的售后电话,没有想到电话居然通了,电话接通后,客服一改上次半死不活的口气,声音也变的甜美了许多。打了这么长时间电话,终于打通了,还是美女接线员,心情还是有点小激动,不过还是说正事要紧。我赶紧平复了一下激动的心情,把我车辆前刹车顿挫以及气门异响情况和客服讲了一遍,而后,客服说,他们会责专人和我联系的,没过一会儿,一个运城的电话打了过来,又向我询问了车子的情况,然后,运城方说他要和我们当地的经销商了解一下情况。我说可以,结果,几分钟后,运城方给我又打来了电话,他像复读机一样,把我们当地经销商和我说过的话给我重复了一遍,说:“这刹车顿挫的问题是因为这车重量大,加上骑车人的重量,在刹前刹车时,惯性较大,导致前刹车一顿一顿的,这正常的,建议我以后骑车主刹后刹车,把前刹车作为辅助”。至于气门响,我想可能我们当地这奸商在经过几天的深思熟虑后,想出了新的搪塞的理由,运城方说,气门响是因为车辆经过一夜的停放后,机油会全部流到发动机底部,当第二天发动机启动时,机油还没有润滑到气门的部位,因此发动机就会出现异响的情况。并且反复强调,车子没问题,放心骑吧。我最后也只能无奈的说,你们是专业机构,只要你们说车子没事,我就放心了。
  后来,我闪出了一个能不能和鸦马哈售后提出鉴定车辆质量念头,但经过几个推论后,否定了这个想法,因为鉴定车辆质量问题,首要的问题是由谁来鉴定?再一个,这个费用谁出?这两个大问题直接否定了我的想法。算了,退一步海阔天空,瞎骑吧,又不是车子不能动。这就是我鸦马哈摩托车的售后经历,供大家参考。
  当发这篇帖子的时候,我飞致250车子已经卖了。我发誓以后再不会碰鸦马哈的车了,至少不会卖国产鸦马哈了。并且,我承认,我会成为鸭马哈的黑粉,见鸦马哈就怼。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-1-19 01:16 | 只看该作者
我现在骑踏板雅马哈尚领125,2014年底的车,跑了3.4万,

发动机只调过一次气门。

我从1997年开始骑车,
除了第一辆车,其余的车需要修理时,
我会给修车的师傅说:
“这里帮我调一下,我没工具”,
“这个件该换了,你这里有吗?”
……
我从来不让修车师傅帮我找哪里出了问题,
修车师傅见我懂,也不敢乱来。

自己不做韭菜,
别人才无法割你韭菜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2023-1-19 03:31 | 只看该作者
梁同 发表于 2023-1-18 11:39
楼主有点软,不较真,难怪经销商敷衍搪塞!

我这人确实有点不想多事,只要能过得去,有什么麻烦自己都承担了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2023-1-19 03:32 | 只看该作者
龙吟太虚 发表于 2023-1-19 08:57
帮楼主加大字体,读起来更精彩  我2020年10月在鸦马哈骑见店买了一辆YAMAHA飞致250摩托车,从刚开始骑行, ...

我发贴还不会加大字体,加大后确实好读了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2023-1-19 03:34 | 只看该作者
qiangxits 发表于 2023-1-18 17:13
基本是看老板会不会做人··我这豪爵的那个卖车仔才丑··   去问个价好像欠他钱一样··  还加价··UHR  ...

怎么说呢,我认为有些车加价都本地经销商干的,而不是厂家干的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2023-1-19 03:39 | 只看该作者
龙吟太虚 发表于 2023-1-19 09:16
我现在骑踏板雅马哈尚领125,2014年底的车,跑了3.4万,

发动机只调过一次气门。

我是真不懂

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2023-1-19 03:40 | 只看该作者
wenzhi0757 发表于 2023-1-18 22:01
看来同款发动机还是天剑王稳定性更好。毕竟第一代进口件多,品控也更好

这个很有可能

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2023-1-19 03:41 | 只看该作者

碰上这无良售后,咱一个小消费者有时候真的很无奈

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-1-19 08:05 | 只看该作者
纯国产品牌和合资品牌,厂家和销售商的服务靠“推”和“骗”。
有钱还是买进口品牌,虽说服务好不到哪去,但故障率低。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2023-1-28 01:22 | 只看该作者
刀客. 发表于 2023-1-19 16:05
纯国产品牌和合资品牌,厂家和销售商的服务靠“推”和“骗”。
有钱还是买进口品牌,虽说服务好不到哪去, ...

小日子的车可以

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-3-12 11:56 | 只看该作者
我现在被折磨了自己会修了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2023-3-13 00:33 | 只看该作者
sinasina 发表于 2023-3-12 19:56
我现在被折磨了自己会修了

本领都是被逼出来的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2023-3-13 07:06 | 只看该作者
装聋卖傻任何商家都一样的,不断给你换接线员-分机号-负责人-售后-专科-技术员,,复读机一样的让你复述情况,直到你自动放弃,,,
其实摩托车这东西自己如没有一点构造知识,小修理小调整技术,全部交给别人修理,那是修理店最喜欢的顾客。
关于刹车顿挫,这实际是卡住盘片时半圈紧半圈松的缘故。究其原因有可能是严重发热(下长坡一直刹车),有可能整个系统本身质量不过关,反正骑多了会遇到的问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2023-3-13 07:43 | 只看该作者
wbp001 发表于 2023-3-13 15:06
装聋卖傻任何商家都一样的,不断给你换接线员-分机号-负责人-售后-专科-技术员,,复读机一样的让你复述情 ...

摩托车修理店肯定讨厌少懂得点维修知识的人,因为他在你身上挣的钱可能会少点

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 10:43