摩托车论坛

搜索
楼主: tcsir

本田幼兽cc110终于来了!工信部!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2023-1-17 12:24 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2023-1-17 10:27
其实买是买得起,关键是不值那么多!

去年年收入人民币2w多一点,真心不敢消费了,希望疫情防控放开后,兔年能好过一点。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-1-18 01:22 | 只看该作者
披着狼皮的羚羊 发表于 2023-1-17 20:24
去年年收入人民币2w多一点,真心不敢消费了,希望疫情防控放开后,兔年能好过一点。

其实最普通的老百姓大部分工资每月只有3000左右,在美国普通百姓收入也是3000左右,但是人家3000多都能买一辆很好的摩托车,在我国同样车要2万左右了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-1-18 03:17 | 只看该作者
拿着镰刀来的。韭菜们都准备好了吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-1-18 07:03 | 只看该作者
     大哥125才是真的帅哥马力又大调教又舒服 就是价格太日狗了···不喜欢弯梁太吹风了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-1-20 02:43 | 只看该作者
Nmax 发表于 2023-1-17 06:06
主要是不要保险和车船税,一年240呢,10年2400

大人所言甚是

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-1-20 13:53 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2023-1-18 09:22
其实最普通的老百姓大部分工资每月只有3000左右,在美国普通百姓收入也是3000左右,但是人家3000多都能买 ...

21年中国的私营社平工资是4800,北京7500,非私营翻倍。没感觉有工资3000的人,我们公司的保洁阿姨都不止这个数儿。https://m12333.cn/policy/icpy.html

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-1-21 01:05 | 只看该作者
gxx169 发表于 2023-1-13 16:13
同平台同引擎同厂产的新版独标本田威武110西安卖6800元几乎没人要, 改改蒙皮,好像改成LED灯具,加了前轮A ...

其实威武也不值那个价。。威武再降两千,能成爆款。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-1-21 01:06 | 只看该作者
qiangxits 发表于 2023-1-18 15:03
大哥125才是真的帅哥马力又大调教又舒服 就是价格太日狗了···不喜欢弯梁太吹风了

这个125的发动机,和,五羊本田,小火箭,凯影,那俩125的弯梁发动机,一样吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-1-28 01:37 | 只看该作者
Nmax 发表于 2023-1-20 21:53
21年中国的私营社平工资是4800,北京7500,非私营翻倍。没感觉有工资3000的人,我们公司的保洁阿姨都不止 ...

你还是没看懂!最普通百姓,理解不?最基层的百姓,大城市才有多少?3000工资的人不在少数。做生意的不算!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-1-28 04:01 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2023-1-28 09:37
你还是没看懂!最普通百姓,理解不?最基层的百姓,大城市才有多少?3000工资的人不在少数。做生意的不算 ...

哦,你说的这种最底层,我确实不认识,或者人家也不跟我说,我只能按照统计局的社平工资判断。比如选个非常低的吧,青海,全口径9万,私营5万,私营的打工人也能一个月4000了,比你3000还是高33%的,全国统计的私营打工人是62000,一个月5100,比你说的就高66%了,所以,你在哪里?怎么认识这么多3000工资的?3000能招到人干啥?我也想招1个我坐地上班的时候帮我拎包。
你保持对美国的向往,挺好的,但是你真去过美国吗?在美国生活过吗?我去过,生活过。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-1-28 04:51 | 只看该作者
Nmax 发表于 2023-1-28 12:01
哦,你说的这种最底层,我确实不认识,或者人家也不跟我说,我只能按照统计局的社平工资判断。比如选个非 ...

我这里四线小城市,普通百姓打工者工资2400到3000之间的大把人在,就说我这城市公安局上班的辅警,工资才2400元,算上一些补助也才3000元,我警校同学现在目前还在公安系统上班的,工龄到现在快30年了,工资全部下来还不到6000元,警衔是二级警督。不要去看政府的一些统计数据,就看现实生活中的人群,做生意的个体不算,就说打工者。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-1-28 04:54 | 只看该作者
身边的一些小兄弟,有的在城管上班,有的在办事处上班,工资每月也就是3000元左右。真心比不上私营个体业主。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-1-28 04:59 | 只看该作者
在一些地方做保洁,保安,等一些最普通的岗位,工资基本都是2600-3000之间。大城市的这些岗位工资会高些。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-1-28 05:18 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2023-1-28 12:54
身边的一些小兄弟,有的在城管上班,有的在办事处上班,工资每月也就是3000元左右。真心比不上私营个体业主 ...

我这里的街道办网格员,平时也是3-4千,年尾发4万。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-1-29 03:58 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2023-1-28 12:51
我这里四线小城市,普通百姓打工者工资2400到3000之间的大把人在,就说我这城市公安局上班的辅警,工资才 ...

哦,真不知道。我打工是给魔都公司打工的,住在帝都。刚交了房租,4100一个月,一室一厅。
美国正常上班的穷人,挣3000那种,是不买摩托车的,他们是买汽车,签个lease,300美元一个月,签6年,6年后有个机会,可买下这个车,或者交回,他们一般选交回,再签新的lease。爽不爽?相当于中国300块租金一个月,给你一个卡罗拉开。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2023-1-29 05:04 | 只看该作者
Nmax 发表于 2023-1-29 11:58
哦,真不知道。我打工是给魔都公司打工的,住在帝都。刚交了房租,4100一个月,一室一厅。
美国正常上班 ...

每月300刀 六年就是21600刀 ,6年的卡罗拉保守残值10000刀,要车的话还要付10000刀,   也就是说每月2000元人民币租卡罗拉且必须连续租72个月,共付款144000元,最后车还不是你的,有啥划算的?    说的不好理解,    你实际要表达的简单说 美国人比咱们收入高7倍,就行了  

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-1-29 07:35 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2023-1-28 12:54
身边的一些小兄弟,有的在城管上班,有的在办事处上班,工资每月也就是3000元左右。真心比不上私营个体业主 ...

这两年疫情和网商搞的私营个体业主也不好生活,忙活一年刨除用度有的都落不下两万来块钱。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-1-30 01:07 | 只看该作者
Nmax 发表于 2023-1-28 12:01
哦,你说的这种最底层,我确实不认识,或者人家也不跟我说,我只能按照统计局的社平工资判断。比如选个非 ...

看平均工资,牛逼,9999个人月工资1块钱,1个人月工资999999999元,平均就是人均月工资1万元,哇塞,厉害了我的国,老美才3000呢,陈平也说了,在我国挣三千比在美国挣三千活的幸福哦

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-1-30 01:08 | 只看该作者
Nmax 发表于 2023-1-29 11:58
美国正常上班 ...

交四千多房租还交出优越感来了,优质韭菜

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-1-30 02:25 | 只看该作者
这个轮胎有啥用,5.9的功率越什么野?
搞个细轮胎不实用吗?节能又轻便。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 14:48