摩托车论坛

搜索

骑了快三年的UU突然发现的一个事实

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2023-1-10 07:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我感觉UU几乎感受不到发动机制动。以前我的五羊本田小公主一松油门立马有强烈的拖拽感,甚至一路上可以几乎不要捏刹车。而UU松油门几乎和电动车一样的滑行,没有拖拽感,我怀疑UU的省油会不会和它没有发动机制动有关,有没有骑过本田又骑过UU的机油发表一下感受。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2023-1-10 11:44 | 只看该作者
我开起来一样。我的是欧一的喜悦100。。
你减速抖。估计是鼓刹盘失圆了。就是平时一直在刹车的状态。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2023-1-10 12:48 | 只看该作者
踏板车根本没有发动机制动这个说法,最开始是由某羊某田销售开始说起的,感觉还是一大优势,其实知道踏板车皮带传动原理的都知道是什么原因

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2023-1-10 13:22 | 只看该作者
soldierbee 发表于 2023-1-10 19:44
我开起来一样。我的是欧一的喜悦100。。
你减速抖。估计是鼓刹盘失圆了。就是平时一直在刹车的状态。

减速抖

一般都先从刹车和轴承找原因

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-1-10 14:31 | 只看该作者

草率了。没说清楚。我的一样是指和开UU一样、松开油门也是和电动车一样向前滑行的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2023-1-11 02:50 | 只看该作者
ll12284529 发表于 2023-1-10 20:48
踏板车根本没有发动机制动这个说法,最开始是由某羊某田销售开始说起的,感觉还是一大优势,其实知道踏板车 ...

谁说没有的?我豪爵ucr125只要一松油门,立马就有拖拽的感觉,速度立马下来。我一般看到红灯,基本是靠松油门来缓缓停住,几乎不用刹车。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2023-1-11 03:05 | 只看该作者
我的佳御110就没有发动机制动,不给油它会慢慢的滑停。 但好几个骑豪爵UHR的朋友说UHR发动机制动很明显,不给油感觉就像捏刹车一样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2023-1-11 03:55 | 只看该作者
江南小城 发表于 2023-1-11 10:50
谁说没有的?我豪爵ucr125只要一松油门,立马就有拖拽的感觉,速度立马下来。我一般看到红灯,基本是靠松 ...

对的,发动机制动就是这样的,几乎可以不用刹车。而UU125就像电动车一样,完全没有发动机制动,所以我怀疑这是鸡贼的调校来造成所谓省油的结果。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2023-1-11 05:13 | 只看该作者
怎么可能没有  莫非你的帅快弹簧超级的紧? 你起步转速高吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2023-1-11 05:37 | 只看该作者
我妈会游泳 发表于 2023-1-11 13:13
怎么可能没有  莫非你的帅快弹簧超级的紧? 你起步转速高吗?

没有很特别的感觉,应该算正常。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2023-1-11 06:15 | 只看该作者
雅马哈丽鹰车主 发表于 2023-1-11 13:37

粘度低的齿轮油 对滑行有影响 但是不至于感觉不到制动

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2023-1-11 06:17 | 只看该作者
雅马哈丽鹰车主 发表于 2023-1-11 13:37

踏板传动原理来说,一丢油门应该传动就会断开,发动机制动应该就失效,而加小油门传动接合才有发动机制动效果。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2023-1-11 09:06 | 只看该作者
steeler 发表于 2023-1-11 14:17
踏板传动原理来说,一丢油门应该传动就会断开,发动机制动应该就失效,而加小油门传动接合才有发动机制动 ...

这才是有科学道理的回复

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2023-1-11 13:28 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-1-11 13:55 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-1-11 15:34 | 只看该作者
是的,UU,UY,都这样。甩块调节的区别吧。本田100发动机确实是拖曳明显,大油门快松就明显减速。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2023-1-12 00:27 | 只看该作者
盔比车贵 发表于 2023-1-11 23:34
是的,UU,UY,都这样。甩块调节的区别吧。本田100发动机确实是拖曳明显,大油门快松就明显减速。

是啊,终于有个明白人了,UU的传动调校可能有问题,造成这种无发动机制动的现象,不知道油耗低是不是因为这个原因、。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-1-12 05:42 | 只看该作者

我原来的丽鹰125,本田100松油门就可以滑行了,
但原来开过的一台GY6,怠速怎么低,只要一松油门,
就像踩刹车一样减速行驶。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-1-12 08:58 | 只看该作者
最近骑了辆雅迪的电动车3000左右的,松油门后跟自行车一样向前溜,惯性好大,骑惯踏板车有发动机制动好不习惯。经常要刹车。难怪要求电动车不高于25公里每小时。太快来不急刹

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-1-12 12:37 | 只看该作者
江南小城 发表于 2023-1-11 10:50
谁说没有的?我豪爵ucr125只要一松油门,立马就有拖拽的感觉,速度立马下来。我一般看到红灯,基本是靠松 ...

那是你的感觉,但并不是所谓的制动,只是松油门了,但是后离合还在张开状态,后轮速度大于发动机曲轴输出的转速,等到后甩块因为弹簧收回后后轮开始空转就感觉没有那个制动了,那只是皮带传动的一种特性,被所谓的商家捧起来美其名曰制动。。。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 17:35