摩托车论坛

搜索

一代神车差点糟践了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2023-1-4 09:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

第一辆车我记得是2005年的铃木福星,骑了十年,总共也就跑了4W+,好像只换了一个电瓶,轮胎都没换过。2015年同事买了一台EN-125-3F后,就极力怂恿我换车,我也想尝试一下跨骑车的乐趣,于是用福星置换了一台3E,跨骑车跟踏板最大的区别,就是稳!油箱大,跑起来声音好听等。当然买菜接娃还是踏板方便些。买的第一年将周边20公里范围都跑遍了,一年后,又买了台小汽车,这台3E就骑得很少了。
       买小车后,偶尔会骑一下摩托在老家附近转几圈,因为怕放坏了,当然每年会坚持换一次机油,车况一直保持得不错。今年女儿读高中了,我们就在学校附近租房陪读,租房子的地方开车很不方便,于是我又想起来我的这台悦爽,但是老婆怕我摔车,要我买辆电动自行车上下班,将摩托车处理掉算了。于是我就在某二手网站上看了一下,不看不知道,一看吓一跳,网上好多人对大长江出品的一代神车——国三版EN赞不绝口,再审视一下我的这台摩托,造型经典,稳重大方,外观现在看也一点都不过时,8年了,漆水锃亮、一枪着车,发动机浑厚有力,金属件没有一丝生锈痕迹,塑料件也没见老化,这真是一台好车啊!身边这台宝贝差点被我处理掉了,汗颜!
      赶快咨询交管所工作人员,说明情况,竟然可以审车,于是立马买保险,去检测站上线检车,哈哈!我这台车现在也合法化了。这段时间网上淘点装备,准备将灵秀湖北的地市跑个遍。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2023-1-5 05:26 | 只看该作者
保养得真不错

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖北省 2023-1-5 06:51 | 只看该作者

没有刻意保养,可能是一直放在家里,没骑的原因;还有个原因是大长江的产品质量过硬。

状态   [当前离线]

地板
发表于 云南省 2023-1-8 09:09 | 只看该作者
一代经典

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2023-1-8 10:58 | 只看该作者
看着确实非常新净

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-1-9 07:14 | 只看该作者

周末一时兴起,跑了一百多公里,去湖北省第三大水库--广水徐家河水库观光,徐家河水库位于随州市广水市长岭镇,原属湖北省孝感市管辖,后来广水市划归随州市管辖,但是徐家河水库管理局任然留在孝感市,这个决定是极富远见的,毕竟澴水府河是孝感的母亲河,徐家河水库扼府河源头,对孝感至关重要,由孝感管辖,避免了在水资源这块受制于人,毕竟鄂北岗地,十年九旱。

路过一个乡镇

路过一个乡镇

农村的路真好

农村的路真好

这水质夏天游泳多舒服

这水质夏天游泳多舒服

车很不戳

车很不戳

生态极佳

生态极佳

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-2-9 11:36 | 只看该作者
车主的女儿应该是个学霸,我第一次听讲读高中家长陪读的,在校外租房,难道是读高三了。哈哈,这台锐爽关注很久了。可是距离广东远啊。不然就买下了,后边听说楼主的车已经出售给一个老车收藏家。估计现在女儿都已经上大学了吧

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-3-16 05:12 | 只看该作者
徐家河水库,18年当年误打误撞经过那里。很大,还有水泊梁山景观。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-3-16 09:09 | 只看该作者
铃木锐爽,这可是我当年心心念念,在路上看到都要多看两眼的神车,尤其是圆灯款。可惜后来买不到了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-18 21:57 | 只看该作者
wenzhi0757 发表于 2023-2-9 19:36
车主的女儿应该是个学霸,我第一次听讲读高中家长陪读的,在校外租房,难道是读高三了。哈哈,这台锐爽关注 ...

楼主女儿肯定是个学霸。。
不过,高中陪读为什么是第一次听说啊,我们这里只要上了高中,基本都是家长陪读,特别是乡镇初中考到城里高中的,通常是母亲陪读,父亲在外打工。坐标安徽县级市。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-4-13 11:45 | 只看该作者
好车啊

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 09:06