摩托车论坛

搜索

终于在冬季出手了,买了冷门车雅马哈新赛鹰125

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2023-1-2 09:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

看摩托车已经好几年了,由于之前武汉禁摩了,1997年陪伴我的一台大阳弯梁100也已经超出了服役期,早就需要报废了,但是一直在外地,没有去报废,平时也就回家偶尔骑骑。躲着大路在武汉小街小巷里溜达,吃点牛肉粉热干面真的方便。但是随着管理严格,三环内是不能骑了,于是就只能去报废了。
      2015年自己花钱请报废公司的人拖走了,倒贴150元,我的大阳弯梁就没了,报废前行驶不到2万公里,车发动机就没修过,除了换轮胎(也是老化了)和排气管,其他就没动过。排气管也是锈了漏气,声音太大,避免吸引jc吧,又换了个排气管,结果还不匹配,截掉部分在焊接起来就好了。
      先看看我的大阳吧,他是我的第一台摩托车,带着我风里来雨里去,感情还是很深的。1997年8千多块买的啊!由于最近几年在成都买了房,成都的居住证也办下来2年了,最关键是住在三坏外,

换排气管

换排气管
而成都的三环外125摩托车是可以上牌行驶的啊!这点比武汉要强多了,武汉市主城区身份证是不能上牌的,即使你住在三环外也不能上牌,只能去江夏区花1500元办理一个营业执照,在江夏区上公户才行,我想就一个小摩托车多花那些钱不值得啊,主要还是穷吧!
      这次由于疫情在成都待的时间较长,也考虑到冬季摩托车优惠应该也大些,就去看摩托车吧!这里插个小插曲,由于家人不支持买摩托车,觉得不安全,为了这和老婆沟通了好久,告诉她以后电动车都要驾照了,关键23年摩托车驾照还是电子桩,更难考啊,不如去学个摩托车驾照吧。于是我出钱给老婆学了个驾照,又花了1500元,其中包含浦江考试住宿和吃饭,最终花了好几天陪她去驾校练车,又跑到成都浦江区学了个驾照。拿到驾照那一天回成都,立刻去西南摩托车城选择了一台雅马哈新赛鹰,谈价交定金一个小时搞定。
      为啥看车这么快就搞定了呢?最主要还是看论坛,做比较花了我好几年呢,一直没有买除了上牌问题,就是经常出差,买了也骑不了几天,还没人帮忙发动下车和维护下。看车主要还是本田,铃木,雅马哈和豪爵为主。曾经好想在买一台弯梁,都看好了本田的威武和雅马哈的凌俊,但是后来老婆要开,弯梁要挂挡麻烦,其次就是踏板在城市里开还是舒服点吧!放弃了弯梁车。
      豪爵之前一直看USR125,觉得还不错,看论坛,看抖音也发现但凡说豪爵不好,为什么就那么多人要攻击你呢?但是后来因前面没有开放式储物盒就放弃啦,其实新款USR一出来了,外观没有改,就多了外置储物盒和LED等,关键成都还没车,就放弃了。
      铃木uy、UE125也是考虑对象,但看了抖音和一些大神评论等,神车太多了,不想和别人开一样的车,其中对UE还是比较上心的,看了和试坐了下,感觉不知道是不是骑行三角不合理,就是感觉脚伸直了就够不着方向把,看了很多也说过骑UE肩膀累,也就暂时放弃了。
     本田为什么放弃了呢?最主要是本田的服务不行,去看车就没人理你。再加上本田好点的发动机太少,除了110系列发动机是好点的外,其他125不咋地,启动声音好大啊,而且110的样子有太难看。新立德16980也是贵的吓人,还耗油更不考虑了。
      最后选择了之前没考虑的雅马哈车型,最主要的是看中它的发动机和车架。其实车无完车,每款车都有不满意的地方,当时进入决赛圈选车的就是雅马哈旭鹰、新赛鹰和铃木UE车,主要脚伸的直。本人1.76米,希望腿部空间大点。旭鹰主要性价比非常高,除空间不如赛鹰,发动机一样,没有后面的飞旋脚踏,带个人不方便,放弃了。
      铃木ue和雅马哈赛鹰差价大概600元,但是赛鹰有LED大灯,UE只有尾灯是LED,腿部空间差不多。赛鹰还有就是电子仪表,UE是机械仪表。发动机UE据说调教不同,油耗大点,后期发动机声音大点,也是看抖音和论坛说的哈,不对请用过的朋友指教。
     最终选择了新赛鹰,怠速还是有点抖,开起来能接受吧!据说发动机不错,什么硅铝合金无缸套,寿命长等等。后续骑长途摩旅在来写写骑行感受供大家参考吧!

草地边上停车拍照,看风景

草地边上停车拍照,看风景

这是换了排气管后照片

这是换了排气管后照片

已经没有配套的排气管了

已经没有配套的排气管了

当时看的旭鹰125

当时看的旭鹰125

后来看的新赛鹰125

后来看的新赛鹰125

送的磨合期机油

送的磨合期机油

防盗买的U型锁

防盗买的U型锁

新车锁起来放心点

新车锁起来放心点

买了车衣保护下吧

买了车衣保护下吧

买的脚垫不错

买的脚垫不错

自己贴的仪表膜

自己贴的仪表膜

骑到成都非遗去逛逛,我的宝马和别人的宝马比比看!

骑到成都非遗去逛逛,我的宝马和别人的宝马比比看!

当时看的墨绿色哑光漆,后来和老婆商量决定还是卖台白色的吧,一是白色耐脏,另一个是白色的显眼安全点,就 ...

当时看的墨绿色哑光漆,后来和老婆商量决定还是卖台白色的吧,一是白色耐脏,另一个是白色的显眼安全点,就 ...

自己觉得我的宝马也不赖啊!千金难买自己喜欢啊!

自己觉得我的宝马也不赖啊!千金难买自己喜欢啊!

真宝马也很帅气啊!

真宝马也很帅气啊!

再来张宝马同框的靓照

再来张宝马同框的靓照

非遗里面今天人不少,摩托车能开进来真的方便,这个地方人少就再来一张

非遗里面今天人不少,摩托车能开进来真的方便,这个地方人少就再来一张

遛马

遛马

乘着没人,给爱车拍了不少照片,觉得买台摩托车太不容易了

乘着没人,给爱车拍了不少照片,觉得买台摩托车太不容易了

草地上很多游人,搭着帐篷,留着狗,还有开着巧格来的,看他们自带小椅子和茶具,我也考虑在配点装备吧!

草地上很多游人,搭着帐篷,留着狗,还有开着巧格来的,看他们自带小椅子和茶具,我也考虑在配点装备吧!

个角度还不错,好看

个角度还不错,好看

白色的车,金黄色的背景,漂亮

白色的车,金黄色的背景,漂亮

石头墙边再来一张

石头墙边再来一张

成都难得有这么好的太阳,不出来晒太阳就对不起这个冬日啊

成都难得有这么好的太阳,不出来晒太阳就对不起这个冬日啊

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2023-1-2 13:28 | 显示全部楼层
赛鹰不错,这是雅马哈里面比较实用的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-1-2 13:38 | 显示全部楼层
雅马哈丽鹰车主 发表于 2023-1-2 21:28
赛鹰不错,这是雅马哈里面比较实用的

总体还算满意

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-1-2 13:49 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-1-2 14:47 | 显示全部楼层
雅马哈省油是真的。不错。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-1-2 18:42 | 显示全部楼层
这车也不算太冷门,我们这里就有一辆,真车看着挺漂亮的!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-1-3 01:27 | 显示全部楼层
白色很漂亮,长年累月也不容易显旧,恭喜提新车。
雅马哈所有125踏板,赛鹰、巡鹰相对大一点。
日系和豪爵125基本都在一个水平线,并没有哪个全面碾压哪个,看自己喜好选择吧!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-1-3 10:24 | 显示全部楼层
赛鹰可以的

款式虽然乍看起来有点怪

但骑着是男女适宜

这个在胖头鱼之前是建马哈家125小踏板的旗舰车型

改款以后更犀利了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-1-3 13:10 | 显示全部楼层
新赛鹰gt125豪华版比较吸引我

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2023-1-4 03:43 | 显示全部楼层
也打算买这个,这个手把比较高,感觉是最实用的,我买的旭鹰骑着不舒服

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2023-1-4 03:45 | 显示全部楼层
买下来多少钱啊》》》》》》》》》》》》》》》

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2023-1-4 04:25 | 显示全部楼层
ztkyztkyztky 发表于 2023-1-2 21:49
恭喜你。32000 公里的赛鹰车主告诉你:你选对了。赛鹰 32000 才过磨合期。最安静、大、实用、力大、省油、 ...

32000才过磨合期吗?我现在最高也就开到51公里,考虑磨合好了在试试极速呢。请问你加的是什么型号机油啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2023-1-4 04:28 | 显示全部楼层
冰山雪蝴蝶儿 发表于 2023-1-4 11:45
买下来多少钱啊》》》》》》》》》》》》》》》

原价9580,优惠400元,送了后尾箱架,送两瓶机油,后来送的头盔没要,就多送一瓶机油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2023-1-4 04:29 | 显示全部楼层
冰山雪蝴蝶儿 发表于 2023-1-4 11:43
也打算买这个,这个手把比较高,感觉是最实用的,我买的旭鹰骑着不舒服

旭鹰就是小了点,手把确实低了点,有时候转弯会碰到脚膝盖,所以才考虑赛鹰的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2023-1-4 04:30 | 显示全部楼层
冰山雪蝴蝶儿 发表于 2023-1-4 11:43

旭鹰就是小了点,手把确实低了点,有时候转弯会碰到脚底盖,才选择赛鹰的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-1-4 04:54 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2023-1-4 12:20 | 显示全部楼层
恭喜恭喜!

有车骑就是好事情!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-1-5 01:02 | 显示全部楼层
我家的是老款的,买了有三年了,现在17900多公里,各方面用起来比较满意,我家人在开,我很少开,所以没多少经验,但保养方面一直是我在处理,每年一换机油,整体看起来是质量有保障的,我用10-40W的机油,不记得地时候就是一年不到换一次,发动机的声音还有有点响,同品牌不同款对比,声音没太大区别,我是雅马哈系列专用户,后续就不一定了,后续想买160的车,PCX160,雅马哈的155要订车,价格也不便家,主要是我当地不给进口车上牌,所以只能折中看PCX了,赞楼主

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-1-5 04:23 | 显示全部楼层
新赛鹰125 前后轮尺寸分别是多少?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2023-1-5 05:14 | 显示全部楼层
shtzl 发表于 2023-1-5 12:23
新赛鹰125 前后轮尺寸分别是多少?

前后轮是一样大小的,都是100/90-10的。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:20