摩托车论坛

搜索

理性讨论,更换半热熔胎是否会增加油耗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2023-1-1 03:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

前后更换了半热熔胎,前滕森高抓,后米其林city,胎压前2.4,后2.5,1个月,明显感觉到油耗高了不少,高了0.4L百公里左右,但是同时换了统一的全合成机油,加上入冬,所以不确定到底是综合因素影响,还是换胎影响,换胎影响有多大,各位彦祖有什么经验吗?

单选投票, 共有 83 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2023-1-1 08:14 | 只看该作者
摩擦力,抓地力增加,滚动阻力会增加。
安全性换经济性,安全第一,生命无价,想开点。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2023-1-1 09:25 | 只看该作者
楼主这次的油耗增加主要是冬季低温所致。发动机温度上不去,电喷系统会加浓混合气,偏离最佳空燃比。

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2023-1-2 00:53 | 只看该作者
天冷油耗增加,更换抓地力更好轮胎油耗增加,
开熟了比新车的时候油耗增加,
人长胖了车油耗增加,
激烈驾驶油耗增加,
这些都是正常的常见的不用怀疑不用担心的

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2023-1-2 03:41 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-1-2 03:42 | 只看该作者
在安全面前,增加那一点油耗不值一提!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-1-2 05:29 | 只看该作者
UU换了半热熔顾满德的。油耗没感觉到变化。最低也是跑1.6 正常都是2L

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-1-5 08:44 | 只看该作者
我觉得甚至减小油耗。
老车原厂垃建大垃圾K411,滑的一塌糊涂,油耗反而比后换的抓地更好的鲨鱼王大。
我个人觉得这两款轮胎油耗差异在前者虽然硬,抓地也差,但是轮胎有花纹部份截面形状偏方,导致实际接地面积挺大。而后者截面形状圆,接地面积反而小。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-1-5 08:46 | 只看该作者
梁同 发表于 2023-1-2 11:42
在安全面前,增加那一点油耗不值一提!

赞同!
安全面前,油耗就算增加点儿算啥呢。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-1-6 07:31 | 只看该作者
冬天油耗增加0.3-0.4很正常。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-1-7 10:15 | 只看该作者
UU125后轮换了半热熔胎,没感到油耗有变化。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2023-1-10 01:45 | 只看该作者
1 你这前胎胎压有点太高了吧,2.2左右我觉得就行了。不然颠的车头不稳。
2 我自己的亲身感受,换了半热熔轮胎以后不会增加油耗,反而会提升动力输出效率,起步响应时间明显缩短

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2023-1-19 10:15 | 只看该作者
胎压别说2.5就是2500,你轮胎裹上一层软东西,相当于一直在泥里骑,一直气不足,一直软胎,你说发动机累不累,拿自行车打气30次和25次骑骑试试,少5管子和带了个大孩子一样。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-1-20 14:20 | 只看该作者
会的,125的小摩托车一般会增加0.2--0.4升左右。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-1-23 10:12 | 只看该作者
热熔胎肯定比普通轮胎耗点油的,这个还需要提问吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2023-1-27 11:46 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2023-1-19 18:15
胎压别说2.5就是2500,你轮胎裹上一层软东西,相当于一直在泥里骑,一直气不足,一直软胎,你说发动机累不 ...

没听明白你的意思,意思是半热熔胎一定会增加油耗?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2023-1-28 01:33 | 只看该作者
佳御110,12月份刚换的半热熔轮胎,实测了三四箱油,发现比之前原厂胎时油耗有所降低,分析原因可能是因为之前胎滑、胎压低的原因。换胎后明显感觉新轮胎的抓地力和寻迹性好于之前原厂胎,所以建议还是换胎。

以上仅代表个人用车感受。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-1-28 02:36 | 只看该作者
只说轮胎的话,胎压影响最大,轮胎刚换上去以及轮胎快磨平了的时候也高一些,半热熔材质增加的那些比较细微了。

我也是ucr,我觉得最可能就是天冷吧,9月份10月份我油耗还能2.1~2.2,现在都2.4~2.5

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-1-28 02:37 | 只看该作者
话说,楼主ucr多少公里了?我的6万了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-1-28 04:54 | 只看该作者
3411766906 发表于 2023-1-28 10:37
话说,楼主ucr多少公里了?我的6万了

UCR··能大改就好了··  今年小改··操蛋的前兜跟小马桶··还有那巨像电动的颜值·   今年想换车了··

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 01:39