摩托车论坛

搜索

急救!摩托车转速线发动机侧那头断了咋搞?

状态   [当前离线]

发表于 香港 2022-12-21 08:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

拧开螺丝后拔不出来,拿老虎钳也拔不动,清洗剂喷了一圈也不行!一敲好家伙直接断了!!!PS:下图锁定螺丝是断了拧回去了
刚拆开离合器盖,发现传动齿轮顶着拿不出来

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-12-22 01:24 | 显示全部楼层
侧面的锁丝拧下来,用钳子把断了的转速线头拔出来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2022-12-22 12:12 | 显示全部楼层
法拉利== 发表于 2022-12-22 09:24
侧面的锁丝拧下来,用钳子把断了的转速线头拔出来。

能拔出来就不上来发帖了……想过把转速齿锯断大工程边盖查了下几十块一个……得了才知道家里还有个旧的发动机,直接拆旧件得了

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-12-23 05:14 | 显示全部楼层
黑色圈里的锁丝卸下来了吗?黄色圈里的断头拿不出来?最后一图那个齿轮下端是个细径轴,如果轴向有间隙就可以用一字口螺丝刀撬出来,没有间隙就需要用大力钳叼住齿轮轴,再用锤子敲击出来。
160204rxpbbbb785piikxb (1).jpg

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-12-23 05:20 | 显示全部楼层
也可以用水泥钉对着箭头处用锤子敲击,我修理这地方时还没有水泥钉呢,普通螺丝刀都打堆了才出来。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-12-23 05:45 | 显示全部楼层
法拉利== 发表于 2022-12-23 13:20
也可以用水泥钉对着箭头处用锤子敲击,我修理这地方时还没有水泥钉呢,普通螺丝刀都打堆了才出来。

侧面那个锁止螺丝拆掉就能拔出来,我刚换的码表线

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2022-12-23 12:06 | 显示全部楼层
96300 发表于 2022-12-23 13:45
侧面那个锁止螺丝拆掉就能拔出来,我刚换的码表线

都没看帖的,螺丝是拔不出来后拧回去的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2022-12-23 12:09 | 显示全部楼层
法拉利== 发表于 2022-12-23 13:20

以后再试吧白天没上论坛,下午拆旧件了,洗了一个多小时厚油泥

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-12-24 00:39 | 显示全部楼层
其实就是黄色圈里的转速线长时间没有保养,进入泥水以后干涸滞住了。断线以后就不好往外拿了,正常情况下,卸掉锁止螺丝,很轻松就可以拿出来的,有时候锁止螺丝松脱掉落,转速线自己就出来了,没多大劲。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2022-12-27 06:59 | 显示全部楼层
法拉利== 发表于 2022-12-24 08:39
其实就是黄色圈里的转速线长时间没有保养,进入泥水以后干涸滞住了。断线以后就不好往外拿了,正常情况下, ...

我去换了旧离合盖后,离合直接不分离了,检查了摇臂安装位置也正常

IMG_20221227_145617.jpg IMG_20221227_150635.jpg
试着把摇臂转了下方向也不对,看视频这样是没错的
https://haokan.baidu.com/v?vid=13512983356514856095&pd=pcshare&hkRelaunch=p1%3Dpc%26p2%3Dvideoland%26p3%3Dshare_input

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2022-12-27 11:32 | 显示全部楼层
服了,把旧的摇臂换上就好了

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2023-1-2 02:02 | 显示全部楼层
qqwqq 发表于 2022-12-27 19:32
服了,把旧的摇臂换上就好了

仔细看看两个摇臂的微小区别。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:53